태국에 거주하면서 True 3g 무제한 요금제 사용 중인데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에 거주하면서 True 3g 무제한 요금제 사용 중인데요

JamieKim0 2 1703
안녕하세요! 저는 지금 태국에 거주하면서 트루 모바일 쓰리지 무제한 요금제를 선불로 사용 중인데요!

원래는 와이파이만 거의 잡아서 쓰고 쓰리지는 거의 안쓰다가 오늘 쓰리지를 좀 많이 썼더니 이런 문자가 왔습니다 ㅠㅠ

태사랑 분들 말씀으로는 제가 쓰는 플랜이 정해진 쓰리지를 다 쓰면 느리게라도 쓰리지가 잡히는 플랜이라 어쨌거나 쓰리지는 플랜 만료일까지 무료라고 들었는데 이런 문자를 받으니 참 헷갈리네요 ㅠㅠ

선불 요금제이긴 하지만 혹시라도 나중에 돈을 더 내야한다거나 그 전에 전화나 문자도 막히게 되는 경우는 아니겠죠??

도움 부탁드립니다..
2 Comments
깔로스 2016.05.22 11:31  
잘은 모르지만 무제한 사용기간이 경과되신것 같습니다.
요왕님이 올려놓으신 아래글을 참고하세요.

TrueMove
새 심카드 끼우고 인증 : 9302로 걸어서 안내에 따라 선택
요금충전 : * 1 2 3 * 충전번호 # 통화
잔액,만료일 조회 : # 1 2 3 # 통화
데이터 남은 용량 조회 : * 9 0 0 # 통화
자기핸드폰번호조회 : * 8 3 3 # 통화
wi-fi 아이디와 비번 받기(데이터 신청시) : * 8 7 1 * 4 # 통화
국제전화 : 006, 00600
(요금 - 006 : 유선전화 3밧, 휴대전화 3밧, 00600 : 유선전화 1밧, 휴대전화 3밧)
다음생애 2016.05.29 15:27  
3G 신청이 안돼 있는 듯 하네요.
제목