ais 선불 심카드 데이터 충전

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 선불 심카드 데이터 충전

쩌이 1 2165

안녕하세요

저는 ais 선불 심카드를 사용하고 있는데요. 

이 심카드를 사용한지는 6개월 정도 됐고 399바트에 3기가 데이터를 사용할 수 있는 심입니다. 

항상 충전할때마다 500바트씩 충전했었는데 남는 100바트가 아까워서 처음으로 400바트만 충전을  했는데 100바트와 300바트 짜리 영수증 두개를 주더라구요. 지금까지는 500바트 충전하면 자동으로 데이터 3기가가 들어왔는데 이번에는 안들어오네요. 이마 자동연장 되었던것 같아요. 항상 충전하고 데이터 잔액 확인해보면 3기가씩 들어와있었는데 지금은 확인해봐도 0으로 뜨구요. 

참고로 지금 폰에 600바트이상 잔액이 남아있습니다. 그리고 심카드 유효기간은 내년 2월까지라고 뜨구요. 데이터가 안들어오는 이유가 뭘까요??

1 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.04 23:02  
399면 세금7%가 가산되서 결제가 됩니다.
400바트 넣으셔서 잔액이 모자라서 연장이 않된것 같네요
여분으로 충전된 금액은 너무 오래 않쓰면 잔액에는 조회되는데 사용은 불가능 하구요
콜센터에 전화해서 연장 해달라고 하면 해주거나
단축번호 알려줄테니 님이 그번호 누르시면 됩니다.
제목