태국에서 유심칩을 구매하면 캄보디아, 라오스, 베트남에서도 쓸 수 있는건가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 유심칩을 구매하면 캄보디아, 라오스, 베트남에서도 쓸 수 있는건가요?

복슈니언니 7 2467

궁금합니다..

답변 부탁드릴께요

7 Comments
은비 2016.04.20 16:56  
태국심 로밍해서 쓰면 됩니다.
국내로 쓰는것은 당연히 안됩니다.
다.른. 나라입니다...........
복슈니언니 2016.04.20 17:09  
그럼 캄보디아, 라오스, 베트남 심을 각각 구입해야하는건가요?
망고찰밥 2016.04.20 20:54  
한국에서 샀다고 일본에서 못쓰듯이
당연히 각 나라별로 그나라 통신사 심을 사야합니다.
사용해도좋은별명 2016.04.22 16:45  
님은 몰라서 질문하셨겠지만
님때문에 오늘 하루 웃을웃음 다웃었네요
와퍼야 2016.05.24 18:32  
또르르~ 저도 이거 검색하러 왔는데;퓨ㅋㅋㅋ
킴대대 2016.06.09 14:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 당연한거져 ㅎ님아 ㅎ
제리41 2016.07.23 19:25  
그렇군요.... 지나가다.... 아니겠지 하면서... 혹시나 해서 들어왔는데... 역시나 안되는 군요..ㅎㅎ
제목