돈므앙공항에서 유심 사는분들 주의하세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈므앙공항에서 유심 사는분들 주의하세요.

엘키아 9 3269

태사랑에서 얻은정보로 290밧 7일짜리 여행자유심 사려고 갔더니 매장앞에서 마침 호객행위 하더군요.

후기에서본 매점같은곳이 맞길래 거기서 290밧짜리 7일짜리로 해달라고 하고 돈을 지불했습니다.

그런데 나중에 알고보니 기본유심에 69밧인가 그걸 충전해줬더군요. 덕분에 기본통화량도 작고

인터넷도 무쟈게 느렸습니다. 하다못해 공항에있는 매장에서도 사기를 치는군요.

돈므앙공항에서 유심사는분들은 자기가 구매하는 유심이 맞는지 확인한번더하세요~

9 Comments
이태원참치 2014.10.06 23:34  
공항에서도 그런 사기를 치는군요. 저도 그 매점에 갔었습니다. 9월 26일부터 10월 5일까지 3번 정도 그 앞을 지나쳤는데요, 처음에 USIM을 사러 갔더니 290밧을 이야기 하더라구요. 태사랑에서 99밧으로 1주일 무제한 데이터 사용하기라는 글을 읽었던터라 DTAC traveller USIM 49밧짜리 달라고 했더니 없다고 하더라구요. 밖에 한참을 걸어서(추천할만한 거리는 아닙니다) 편의점에 갔더니 49밧에 팔더라구요. 여기에 50밧 충전해서 1주일 무제한 데이터 잘쓰다가 왔습니다. 꼭 공항에서 사셔야 하는게 아니시라면, 편의점에서 USIM을 다 팔기 때문에 저렴한걸로 이용하세요.
락푸켓짱 2014.10.07 09:29  
심 살때 투어리스트 심이라 말해야 합니다.
다른 유심 사도 속도가 느릴이유는 없습니다.
뮤즈 2014.10.07 15:08  
글쓴분한테 384kb 속도짜리 패키지를 선택해 주었다네요.ㅜㅜ
Muha 2014.10.17 09:49  
감사합니다~!!
저도 돈무왕으로 출입국이라 알아보던 중이었는데, 좋은 정보 감사합니다.
clayuu 2014.10.21 23:43  
진짜 이런 사기도 다있네요, 조심해서 기분좋은 여행해야겠어요
엘키아 2014.10.22 00:11  
한 200밧정도라 금액은 상관없었지만 속도가 좀 느리고 자주 끊기더라구요.. 확인만한번더한다면 당하진 않을거에요~
자메스 2014.10.24 22:34  
사용하시는 폰과 트루무브 서비스 주파수가 맞는지 체크 해보셨어야 합니다.
모바일 기기 공지 글에 보면 내용들이 자세하게 나와 있어요
안너구리 2017.06.08 01:58  
저도 돈므앙공항 이용할 예정인데 공항에서 사기를 친다니..걱정되네요. 차라리 유심을 한국에서 사서 가는게 나을 것 같기도 하네요ㅠ
현충원역 2017.11.26 18:41  
하 돈므앙 공항으로 가는데 진짜 걱정이네요 편의점에서 사야하나ㅜ.ㅜ
제목