클래식님 도움좀

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

클래식님 도움좀

무크 2 223

여행기간 : 9/16~9/27  (11일) 입니다  유심칩 구매했는데  8일동안 8GB 사용하는건데

918로 전환은 주어진 데이터에 소진후  7일째 하면 기간 및 데이타가 늘어나나요?

아니면 8GB 남아있을떄 918로 전환 해야하나요? ( 전 유튜브를 보기때문에 8GB도 금방 사용합니다 

2 Comments
클래식s 2019.09.04 23:29  
그냥 개통일에 누르세요. 7일이내에만 쓰시면 되는데, 시간이 지나면 지날수록 잔액이 100bt 이하로 떨어질 가능성이 높습니다. 그럼 추가충전하러 가야 되서 귀찮습니다.
 일단 잔액 조회해보시고 결정하세요.
요새는 110bt 잔액을 넣어서 줍니다. 그러니 어느정도는 여유가 있네요.

8gb 아까우시면 몇일 있다 누르셔도 되고요. 8gb 아끼시려다가 잔액 부족해져서 충전을 하러가느냐,
선택하세요.
무크 2019.09.04 23:36  
네 주어진 100바트로  32일 32GB 를 사는개념이네요  개통일에 누를께요 그럼 5,900 원으로 11일동안 사용할 있는거죠  집사람도 저랑 같은걸 구입해야겠네요 ..감사합니다 좋은일 하시네요 복받으실겁니다
제목