크래딧은 있는데 요금제 등록이 안되는 경우도 있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

크래딧은 있는데 요금제 등록이 안되는 경우도 있나요?

힛걸 1 170
심카드 안쓴지 삼개월쯤 되었는데 태국 다시 들어와서 크래딧 체크 해보니 100밧정도 남아 있었습니다. 50몇밧짜리 요금제 신청하려고 하니 충전을 하라고 하더라구요..
쓸 수 없는 심카드면 인터넷도 안되는게 맞는 것 같은데 인터넷은 또 되더라구요;; 물론 크래딧은 차감 되었습니다.
태국인 친구가 사다준 심카드라 트래블러 심은 아닌데 이게 되는 심인지 아닌지 알수 있는 방법은 없을까요? 트루무브 인데 유효기간 알아보는 번호 입력해도 안나오네요.. 도와주세요ㅠㅠ
1 Comments
클래식s 2019.06.22 14:29  
주황충전기계 10+2bt 최소충전이라도 하세요. 그럼 해결됩니다.
*440# 통화를 써보시던지요.

일단 잔액 잔량 조회코드 눌러서 결과를 올려주시고, 트루아이서비스 설치후 화면 올려주세요.
유심질문은 네이버 태사랑에 올려주세요.
제목