ais 자동연장 취소하는 방법 있을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 자동연장 취소하는 방법 있을까요?

엘키아 6 353

현재 원투콜 한달 2기가짜리 7064# 상품 쓰고있는데요. 이게 자동연장이더라구요

담달부터 돈더충전하고 6개월짜리 4메가상품 쓰려고하는데

돈충전해놓으면 바로 연장돼버리니까 연장취소부터 해야할것같은데

코드같은게 있나요? 

6 Comments
클래식s 2019.03.19 23:26  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=11463
쇼피 6개월 419 상품을 사세요.
ais 자동연장 취소는 태국어로 고객센터 전화를 하시던지, 대리점 방문해서 요청하시면 되는데,
제가 이제까지 자동연장 취소하신분들 보면 의사소통의 문제로 직원이 이해하기 까지 애를 먹더군요.  하지만 거의 이해만 시키면 성공하십니다. 직원이 이해를 못해서 힘들죠.
이 자동취소는 고객이 맘대로 할수 있는게 아닙니다.

엘키아 2019.03.21 00:04  
오 아주 저렴하네요 감사합니다
Satprem 2019.03.20 02:14  
저의 경우에 대리점 등이 전혀 없는 오지에 머물렀는데요.
자동연장 직전에 새로운 패키지를 신청하고 충전 금액이 거의 없는 상태로 며칠이 지나니까 자동 연장이 되지 않더군요.
물론 자동 연장을 위해 충전을 하라는 안내가 많이 오기는 했지만....
그리고 얼마 후 뱅콕에 와서 서비스 센터(?)에서 확인을 하니까, 자동 연장이 취소된 것을 확인할 수 있었죠.
아울러 뱅콕 등 대도시의 대형 서비스 센터(?)에는 영어 상담이 가능한 창구가 따로 마련되어 있었습니다.
깔로스 2019.03.20 04:19  
ais는 아니고 dtac을 썼는데요.
해당일에 청구될 금액보다 적은 잔고를 유지하니 자동취소가 되던데요.
해서 자동취소된 후에 새로운 써비스에 가입해서(새코드에 맞는 금액 충전후 코드입력) 잘 썼었습니다.
뽀뽀송 2019.03.20 05:34  
구글플레이나 앱스토어에서 AIS 검색해서 어플깔면, 어플 내에서 현재 사용 요금제랑 연장 취소도 가능합니다. 앱에서 해결할 수 있습니다.
제목