유심 사용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 사용기

클래식s 9 517

https://goo.gl/1rW3Nv 카오산에서 60번 버스타고 막까산 에서 내린뒤 근처에 7-11에서 포켓몬심을 49bt에 구입했습니다. 

apn이 자동으로 잡히더군요. *440# 통화 눌러서 7일 2gb 데이터 받는데 1분도 안걸렸습니다. 막까산이라는 위치가 방콕 중심부 위치라 4g가 잘잡혀서 그런듯 합니다. 

장기여행으로 알뜰하게 쓸 예정이라 초기 7일간은 잔액 충전을 하지 않았습니다.

미리 충전했다가는 잔액소진되버릴 가능성이 커서요.

9 Comments
쓴소주 2018.08.18 09:42  
오 다시태국이신가요?
좋은여행 되시고 건강하게줗은 추억 많이 만드세요^^
클래식s 2018.08.18 09:54  
아닙니다. 지난번 여행 내용입니다.
쓴소주 2018.08.18 11:36  
아 그러시군요^^ 좋은 정보 항상 주셔서 감사합니다^^
yeyeyeye 2018.08.18 18:47  
포켓몬심이래서 뭔가했더니 포켓몬 캐릭터 유심이군요ㅋ 간만에 여행가서 유심정보보는데 웃음터졌어요ㅋㅋ 안전여행하세욜
이 안 2018.08.21 14:01  
공항에서 공항철도 타고 막까산에서 룸피니행 으로 갈아탈텐데, 혹시 7/11 위치가 Mrt 갈아타는 중간에 있나요?
클래식s 2018.08.21 14:02  
smiling 2018.08.27 10:21  
좋은 정보 감사합니다.
tvxq 2018.09.04 22:44  
49bt가 단순 유심값이 데이터2기가도 포함인가격인가요?
 추가 요금내고 충전없이도 *440# 통화버튼만 누르면 데이터  2기가를 주는건가요?
클래식s 2018.09.04 23:07  
https://goo.gl/GCxjF4 : TRUE *440# 코드 사용법
제목