카오산-방람푸-쌈쎈 식당 지도

홈 > 태국자료실 > 지도자료실
지도자료실

- 이곳에 있는 자료들은 인쇄하여 개인적인 용도로 사용가능하지만 인터넷 상의 다른 게시판 등을 이용하여 배포할 수 없습니다.
- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

카오산-방람푸-쌈쎈 식당 지도

요술왕자 139 53693

(위 그림은 지도의 축소 이미지이므로 지도를 보시려면 PDF파일을 다운 받으세요.)

카오산, 방람푸, 쌈쎈 지역의 식당들만 모은 지도입니다.

여행자식당보다는 로컬식당 위주로 표시하였습니다.

추후 추가될 식당을 대비하여 중간에 번호를 비워 두었으므로 혼란 없으시기 바랍니다.

식당에 대한 설명은 지도 안에도 있고 따로 A4두장으로 만들어 놓았으므로 지도내 설명이 잘 안보이면 별도 파일을 다운 받으세요.

지도와 식당 설명 파일 인쇄 및 스마트폰에 저장하려면 
아래 링크로 들어가 PDF 파일을 다운 받으세요.
(지도1장과 식당설명 2장으로 각각 파일이 있습니다.)

[가격대]

1인 한 끼 단품식사(볶음밥, 국수, 덮밥 등. 음료 제외) 기준 예산

카페의 경우 커피, 차 한 잔 값

B : ~50밧

BB : 50~100밧

BBB : 100~150밧

BBBB : 150~200밧

[영업시간]

(정확한 시간은 식당에 따라 차이가 있을 수 있음)

아침 : 8~11시

점심 : 11~14시

낮 : 14~17시

저녁 : 17~20시

밤 : 20~24시

새벽 : 0~4시

1. 노점식당가 : 낮 / 저렴한 단품식사 / B

2. 쨈짠 Jham Jun : 저녁,밤 / 루프탑 바, 식당 / BBB

4. 로띠마따바 : 아침~저녁 / 이슬람음식. 로띠, 마따바, 커리, 맛싸만 / BB

5. 푸아끼 : 점심, 낮 / 태국음식과 국수 / B

7. 프리마베라 : 점심~저녁 / 피자, 파스타, 이태리음식 / BBB

8. 노점 : 점심~저녁 / 아침에는 닭고기덮밥, 똠르엇무(돼지선지내장탕), 저녁에는 이슬람식 반찬덮밥, 국수노점 / B

10. 카놈브앙가게 : 낮 / 미니 코코넛크림 크레페 / B

11. Coffee First : 아침~저녁 / 커피와 차 저렴. 테이크아웃 / B

12. 홍콩누들 : 아침~저녁 / 광동식 라면, 완탕, 고기 덮밥. 깨끗 / BB

14. 딤섬집 : 점심~저녁/ 딤섬, 중국음식 / BB

15. 란카우깽 빠댕 : 아침~점심 / 반찬덮밥집 / B

17. 카우똠 펭펭 : 저녁 / 끓인밥+다양한 반찬 / B

18. 꼬이(왼쪽), 따이종(오른쪽) : 점심~저녁 / 각종 태국 단품식사, 볶음밥, 볶음국수, 덮밥 / B

20. 하찌방라멘 : 점심~저녁 / 여러가지 일식라면, 볶음밥, 야끼만두. 에어컨 / BB

21. 빠텅꼬양 : 아침~저녁 / 고기 덮밥과 국수, 도넛과 샤벳 / BB

22. 룩친쁠라 나이응암 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

24. 족발덮밥 노점 : 점심~낮 / 족발덮밥 / B

25. 쏨땀 노점 : 점심~낮 / 쏨땀, 닭튀김, 생선튀김 / B

27. 카우똠 보원 : 낮~밤 / 끓인밥+다양한 반찬 / BB

28. 국수 노점 : 저녁~밤 / 어묵과 고기가 들어간 국수(쎈렉 남싸이) / B

30. 뺑포차나 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

31. 똠얌꿍 방람푸 : 아침~저녁 / 각종 태국음식, 똠얌꿍, 꿍끄라티얌(새우마늘볶음). 단품식사 안됨 / BBB

32. 곤니치빵 : 아침~저녁 / 일본식 빵, 커피 / BB

34. 박 씨여우 : 아침~저녁 / 각종 태국음식, 쏨땀, 고기구이 / BB

35. 카놈찐 : 아침~낮 / 소면+커리국물(카놈찐 남야). 슈퍼 옆 좁은 골목 안에 있음 / B

40. 카우 크룩 까삐 : 점심~낮 / 새우된장밥 위에 여러 가지 고명. 국물 포함 / B

44. 남따방(수퍼스따방) : 점심~낮 / 저렴한 커피, 차 노점 / B

47. 나이쏘이 : 점심~낮 / 갈비국수(쎈렉 느어 쁘아이) / BB

48. 제이워크카페 : 아침~저녁 / 팬케익, 브런치 / BBB

50. 샤프론 : 점심~낮 / 케익과 파이, 간단한 식사 / BB

51. 노점 : 아침~저녁 / 아침에는 닭튀김(까이텃), 점심~저녁에는 돼지고기 꼬치(무삥) / B

52. 쿤댕 꾸어이짭 유안 : 아침~저녁 / 후추돼지고기햄(무여)을 넣고 즉석에서 끓여주는 국수 / B

54. 카우만까이 방람푸 : 점심~저녁 / 닭고기 덮밥(카우만까이), 닭튀김 덮밥(카우만까이텃). 국물 포함 / B

55. 노점식당가 : 아침~새벽 / 사원 뒷문 앞에 몇집이 모여있음 / B

57. 노점식당 : 아침~낮 / 사원 뒷문 안에 있음 / B

58. 노점식당가 : 아침~새벽 / 늦게까지 술 먹을 수 있는 곳 / B

60. 꼬란따 피자 : 점심~밤 / 화덕피자 / BBB

61. 트리어 3Or : 아침~낮 / 탐마쌋 대학교 파아팃 후문 들어가자마자 오른쪽. 커피 저렴 / B

65. 라니 : 점심~밤 / 화덕피자. 이태리음식 / BBB

67. 가제보 : 저녁~새벽 / 늦게까지 하는 옥상 바 / BBB

68. 트루커피 : 아침~저녁 / 예쁜 카페. 에어컨 / BB

70. 패뷸러스 : 낮~밤 / 예쁜 카페. 에어컨 / BB

71. 쇼샤나(초차나) : 점심~밤 / 이스라엘음식. 팔라펠 / BBBB

72. 족발덮밥 : 점심~저녁 / 족발덮밥(카우카무), 고기덮밥(카우무댕). 맛 보통 / B

74. 완탕라면집 : 점심~낮 / 생라면과 완탕(바미 끼여우 남) / B

75. 오리국수 : 아침~낮 / 얇게 저민 훈제오리 국수(쎈렉 남 뻿양) / B

77. 찌라 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

78. 어묵국수집 : 아침~낮 / 어묵국수(쎈렉 남싸이), 생춘권(뻐삐야쏫) / B

80. 20밧라면집 : 아침~점심 / 생라면과 완탕(바미 끼여우 남) 20밧부터 / B

81. 노점 밀집거리 : 점심~밤 / 저녁부터 활발. 각종 태국음식 / B

82. 우텅 : 점심~밤 / 태국, 해산물 음식. 에어컨 / BB

84. 아이싸롯디 : 점심~밤 / 이슬람-태국음식. 닭고기커리밥(카우목까이) / BB

85. 락놈쏫 : 저녁~밤 / 토스트, 우유, 빙수 노점 / B

87. 죽집 : 저녁~새벽 / 돼지고기완자 죽(쪽 무) / B

88. 노점 밀집구역 : 저녁~새벽 / 반찬덮밥, 망고찰밥(카우니여우 마무앙), 철판쑤끼(쑤끼행) 등등 / B

90. 국수 : 점심~낮 / 어묵과 돼지고기 쌀국수(쎈렉 남싸이) / B

91. 쁘라차이 카놈빵 : 점심~낮 / 빵, 과자 도매점 / B

92. 채식식당 골목 : 아침~밤 / 채식식당(비건~) 모여 있음 / BB

94. 멀리건스 : 24시간 / 밤9시~2시 라이브음악. 태국음식, 경양식. 에어컨 / BBBB

95. 노점식당골목 : 아침~낮 / 반찬덮밥, 국수, 볶음밥, 볶음국수 등 / B

97. 스카이하이 : 점심~밤 / 다양한 태국음식. 에어컨 / BB

100. 노점 : 점심~낮 / 학교 근처 간식거리 노점 / B

101. 몬놈쏫 : 낮~밤 / 토스트, 우유 / BB

102. 크루아압쏜 : 점심~저녁 / 태국음식 / BBB

104. 메타왈라이 썬댕 : 점심~밤 / 고급 태국식당 / BBBB

110. 소고기국밥집 : 저녁~밤 / 국밥(까오라오 카우쑤어이), 국수(쎈렉남) / B

111. 어묵국수 : 아침~점심 / 돼지고기 어묵국수(쎈렉 남싸이) / B

112. 르마이안 : 점심~저녁 / 베트남음식. 고기완자구이쌈(넴느엉) / BB

114. 테디더베이크 : 점심~저녁 / 태국음식, 경양식. 에어컨 / BBB

115. 식당 : 점심~낮 / 태국음식(단품식사 위주). 무싸떼 / B

117. 팟타이나나 : 점심~저녁 / 팟타이, 팟타이운쎈(당면팟타이) / B

118. 야간노점 : 저녁~밤 / 라면(바미), 족발덮밥(카우카무) 등 / B

120. 낸시홈 : 점심~저녁 / 커피, 쥬스 10~30밧. 식사 됨 / B

121. 해물바비큐노점 : 저녁~밤 / 오징어, 새우, 생선 숯불구이. 맥주는 옆 가게에서 / BBB

122. 쪽포차나 : 저녁~새벽 / 태국음식, 해산물음식 / BB

124. 야간노점 : 저녁~밤 / 족발덮밥, 닭발국수, 쏨땀 노점 등 / B

127. 쏨쏭포차나 : 점심~낮 / 쑤코타이국수(쎈렉 남 쑤코타이) / B

128. 무사시 : 저녁~밤 / 간단한 일본음식, 이자카야 / BB

131. 애드히어루스바 : 저녁~밤 / 라이브음악 / BB

(끝)

139 Comments
pusio 2017.03.21 14:09  
이번 여행으로 카오산에 들릴 예정이였는데 이걸 보고 도움이 될것 같네요. 알찬 내용입니다!
때려치고태국 2017.03.22 14:53  
어떤식당을 가야할까 고민했는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!
동진지손 2017.04.03 11:03  
식당지도!!!ㅎㅎㅎ 먹방여행이라 반드시 참고하겠습니다. 감사합니다.
앨리스14 2017.04.07 12:37  
감사합니다~~여행에 잘쓰겠습니다!!
라태베 2017.04.09 16:23  
감사합니다 잘쓰겠습니다!
지또이 2017.04.18 22:19  
감사합니다 가서 먹방제대로 하고오겠습니다 ^^
강또리 2017.04.21 11:36  
여행하는데 많은 도움이 될거같습니다. ^^
퐝돌삐 2017.05.02 08:38  
엄청난 정보네요~ 너무너무 감사합니다...
짱돌사탕 2017.05.02 15:11  
여행 갈 때 참고하겠습니다.
알콜공주 2017.05.04 00:18  
복받으실거에요^^ 감사합니다.
포포동 2017.05.08 19:06  
대박이에요. 여기서 좋은 정보 많이 얻어갑니다. ^^
카메히동 2017.05.17 15:46  
필요한 식당만 볼수있어서 좋은거같아요~
쭈야아아아아 2017.06.05 15:50  
정말 좋은정보 많네요!감사합니다~
갱태 2017.06.09 00:59  
잘쓰겟습니다 감사합니다!! 유용하게 쓰일듯
루이신비통 2017.06.13 10:43  
태국 자유여행을 매년 나가지만 그때마다 태사랑의 도움을 늘 받고있습니다. 감사합니다.!!!
Cristyyy 2017.06.14 10:59  
카오산갈때마다 정말 유용하게 잘 쓰고있습니다
정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
히로리레 2017.07.04 11:01  
자세한 정보 감사합니다. 이번여행에 참고할게요.
EugeneSohn 2017.07.17 07:08  
좋은정보 정말 감사드립니다
aesem 2017.07.21 14:54  
에어컨 유무 정보까지!! 정말 감사합니다. 유용하네요
가을길 2017.08.08 15:30  
우와 진짜 만드느라 고생많으셨네요~ 좋은정보 감사합니다!!
정웅인 2017.08.18 17:37  
정말 잘 사용하고 있습니다. 덕분에 자유여행 문제없이 하고 왔습니다.
sky22 2017.09.22 18:38  
고맙습니다
ㅣㅣㅣㅣ 2017.09.25 13:48  
소중한자료 .사용잘하겠습니다 좋은정보감사합니다.
영인이 2017.09.30 20:15  
덕분에 좋은 여행정보 알아갑니다.
좋은 여행 되시고 잘 사용하겟습니다.
호빵5 2017.11.12 11:28  
소중한 자료 감사합니다 잘 사용하겠습니다.
sweetberry10 2017.12.05 02:15  
우와...정말 유익한 정보네요 ㅠㅠ 알아보기쉽게 만드시느라 고생하셨을거같아요! 감사합니다~
모니찡 2018.01.09 21:12  
너무너무 좋네요. 태국 음식이 그렇게 맛있다던데 때마침 카오산에 오래 머물거든요..요번기회에 정복하고 오고싶습니당 ㅎㅎ
하민시하맘 2018.01.10 00:46  
감사합니다 ㅠㅠ 먹방찍으러 가는거라 식당지도가 꼭 필요했느데^^ 감사합니다^^
봉봉진 2018.02.07 11:29  
와 진짜 너무 많네요ㅎㅎㅎㅎ 흔한 이름도 눈에 보이는데 소고기국밥, 족발 ㅎㅎ 이런거는 한국꺼랑 어떻게 맛이 다른지 먹어보고싶네요 ㅋㅋㅋ
관광의왕국 2018.04.18 13:26  
정말 대단한 지도입니다만,,, 설마 이많은집 다 맛보신건 아니시죠? ㅎㅎ가격까지 자세하게 적혀있어서 궁금하네요
삐약삐약ㅎ 2018.05.01 10:35  
좋은정보 감사합니다 먹방찍으러 가야겠어요 ㅠㅠ
태국여행가즈 2018.05.30 16:56  
이런 정보 너무 유익하네여 당신은 도덕책 ㅎ 먹방 찍으러 달려 갑니다. 감사합니다.
최인경 2018.06.08 11:11  
한눈에 보기 너무 너무 좋네요! 대단합니다^8^
태국조핳 2018.07.07 13:15  
좋은 정보 정말 감사드려요 ㅎㅎ
담주 여행에서 지도 유용하게 잘 이용할게요!!
춘츄니 2018.08.21 15:03  
출국전에 저장해야할 지도가 한두개가 아니군요 ㅎㅎ
ziiico 2019.02.27 15:15  
감사합니다. 여행하면서 맛집가는거 정말 좋아하는데, 정말 도움될것 같아요
유러브르 2019.03.30 20:26  
여행갈때 꼭 참고하도록하겠씁니다.
맛집찾고있었는데 정리가 잘되어 있네요 ㅎㅎㅎ
무니무닝 2019.06.25 11:24  
맛집 지도네요ㅋㅋ 요긴하게 잘 쓸 수 있을듯
인선냥 2020.01.05 14:10  
카오산에 이런 숨은 곳을 찾아다니면 재밌을것 같네요~
제목