방콕에서 기본요금 150바트(약 5천원), 1km 당 16바트(약550원) 택시를 타시렵니까?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 기본요금 150바트(약 5천원), 1km 당 16바트(약550원) 택시를 타시렵니까?

쿤츠아라이 11 629

다음달 9월부터 전기택시가 도입되면서

위의 요금 기본요금 150바트, km당 16바트씩 올라가는 택시가 도입된답니다.

한국 택시요금보다도 비싸고, 기본요금도 싱가포르보다 비싸네요. 

태국이 선진국이 되고싶나 봅니다. 

공항에서 파는 음식값이 뭐 거의 선진국 수준이던데,

곧 선진국 되려나요?

11 Comments
앙큼오시 2018.08.18 01:49  
공항버스는 더욱더 사랑받겟군요
너굴대장 2018.08.18 05:01  
일반 택시도 자기가 전기 택시라고 우기지나 않을지 걱정입니다
세크메트v 2018.08.18 11:59  
거의 일본 택시 기본요금 급이네요.
코쿤캅로보캅 2018.08.24 07:30  
앞으로 오토바이만 타게 되지 않을까요 0-_--...
찔마리 2018.08.26 21:47  
해도 너무 비싸게 시작하네요... 방콕에선 정말 맘놓고 택시탔었는데... 다시 BTS로 고고...
하늘수 2018.09.12 21:16  
ㅋ태국을 좋아하는 택시비 비싸기로 유명한 독일 거주중인 외노자입니다.기본요금이 제가 사는곳 00:00넘어 할증요금보다 비싸네요.
징폴 2018.10.10 16:11  
완전 비싼데요 --;;; 전기 택시만 그런거죠?? 일반 택시와 어떻게 구별해 낼수 있을까요
운정Mom 2018.12.31 06:09  
저는 MRT 두세정거장은 걸어서 다닙니다
한국에서 친구나 가족이오면 모를까..
팔람9사는데  수쿰빗도잘 안가게됩니당
흐이구 2019.02.25 22:33  
납짱과 bts 가 답이죠
MAPI 2019.07.29 16:04  
우와~너무 비싸네요
어쩌다방콕 2019.09.30 18:38  
길가에서 딸한번 실제로 본적 있는데 딱봐도 비싸보이더군요;
제목