태국에 몇달 머물면서 왈츠 배우고 싶은데 ,, 댄스 학원이 많은지 궁금하네요,,

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 몇달 머물면서 왈츠 배우고 싶은데 ,, 댄스 학원이 많은지 궁금하네요,,

워렌부페 5 376

요즘 한국에는 댄스 스포츠가 유행입니다,,

사교춤은 옛날에 배워 뒀는데,,

갑자기 댄스 스포츠가 전국을 강타 했네요,,

사교춤은 아무리 잘 추어도

댄스 스포츠 못하면 바보 취급 당합니다,,

아,,

혹시 모르시는 분이 있을 까 싶어서 설명 드립니다.

사교춤은 지르박. 부르스. 트로트 등.

댄스 스포츠는,, 왈츠 탱고. 자이브 룸바. 등

대부분의 춤은 짧은 기간에 마칠수 있는데,,(2 달 전후)

왈츠는 너무나 어렵네요,,

보통 3~5년은 해야 한다고 하네요

지금 1년을  배웠습니다만

잘 되지 않네요,,

태국 여행도 하면서 왈츠를 배우고 싶은데,,

가능한지 궁금합니다.,,

댄스 학원들이 많이 있는지도 궁금합니다.,,

또한 수강료 는 대충 얼마인지도,,,

많은 정보 부탁드립니다,, 

5 Comments
sorella 2018.01.26 21:07  
전 살사에 관심이 있어서 찾아봤는데...몇군데 나오더라고요..
그런데 스포츠댄스는 구글에서 찾아보니...한두군데 나오던데...
확실한것은 직접 가보셔야할듯요~^^

BIDA Bangkok International Dance Academy
태국 방콕의 댄스학원
주소: BIDA 9th floor 42 Tower, 65 Sukhumvit soi 42, Kluaynamthai, Klongtoey, Bangkok 10110, Sukhumvit Rd, Phra Khanong, Khlong Toei, Bangkok 10110 태국
영업시간: 곧 영업 종료: 오후 8:00 ⋅ 토 오전 10:00에 영업 시작
연락처: +66 2 712 1238
워렌부페 2018.06.18 08:46  
고맙습니다
아이폰갤럭시 2018.01.27 09:47  
댄스 스포츠 못하면 바보취급요?
어디서요?
워렌부페 2018.06.18 08:45  
콜라텍 안에서요,,,ㅋㅋㅋ
샤이닝55 2018.01.28 06:22  
스페인에서 플라멩고를 본 후
초로의 아줌씨 여기저기 수소문했던 기억이~배우고 싶었다는 ㅎ
제목