태국에서 사는법??

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 사는법??

한e 27 971

태국에서는 아예 살고 싶은데,, 

방법이 없을까요??ㅋ

뭐 한국에서 많이 벌어가면 그게 답이긴 하지만,,

27 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.18 16:23  
경제적인건 본인이 알아서 하실 문제고
비자만 해결되면 평생 체류하며 살수 있습니다.
숲샘 2017.08.18 16:38  
태국서 사는 방법은요
1. 이민
2. 태국내에서 사업(개인사업부터....)
3. 태국내에서 취업 (특히 주재원)
4.멀티내이셔날기업에 취업하여 태국선택
5. 돈많이 갖고 태국에 머믈면서 뱅기로 이곳저곳 3개월에 한번씩 해외다녀오기.
6.태국사람과 결혼
7. 또 뭐가 잇을까요???
아더 2017.08.18 16:59  
저도 그런생각합니다...
여유가 생기는거같아요.. 태국에서... 마음이
필 사랑 2017.08.19 21:08  
태국에서 직장을 다니신다면 한국하고 별반 차이가 없을듯 하네요..
너와나와함께 2017.08.19 23:11  
태국에서 구직을 하는것이 좋겠습니다! 저도 구직중입니다
팔람까오 2017.08.21 01:17  
진심 쉽지 않습니다 .. 혹시라도 살게되면 아 .. 여행다닐때가 좋았구나 ..
이런생각하게 됩니다 ..
일단 비자문제가 제일 크구요 .. 회사를 구한다고 해도 주재원으로 오직않는 이상
월급200이상 받기 힘들어요 .
태국에서 일해보시면 태국친구들 정말 속터집니다 ㅎㅎ
한국에선 상상도 못하는 .....
수러브 2017.08.22 21:46  
외국에서 사는게 생각만큼 쉽지는 않겠지요~~
우쩔거나 2017.08.28 12:19  
태국에서 아주 조그만 회사를 하는 사람 입장에서 말씀드릴께요.. 같이 일하는 직원이 36명입니다. 그중에 사무직은 단 한명..영어를 하는 친구인데, 좋은 대학교를 나온 친구는 아니고 그냥 지방대 나왔는데 눈치가 빠르고 영어를 곧잘 알아들어서 대략 3만밧 ..대충 100만원 정도 받고요.. 생산라인에서 책임자 비슷하게 일하는 친구가 이만밧이니.. 대략 70만원.. 나머지는 평균 만오천밧 생산직입니다. 그리고 딱 한분..한국 직원 있는데 태국어를 어느정도는 하고 이 친구는 35살에 구매쪽과 생산에서 같이 일을 합니다. 이 친구가 6만밧을 받아요.. 다들 정말 적죠.. 그런데 이게 태국 평균 생산 업종에서 그렇게 작은 것도 아닌 평균 정도 됩니다. 한국분인데 오셔서 태국말도 못하는데.. 어느정도 받으실 수 있을까요? 태국 기본 물가와 평균 급여가 있는데. .한국분이고 똑똑하고 일 잘할거라는 기본 생각으로 얼마나 더 받을 수 있을까요?
반대로 말씀드리면 한국분이 6만밧 정도 받는다고 할때.. 200만원정도 되나요? 태국 현지인이 아닌 외국인으로 살려면 딱 중산층 정도 사는 것으로 보시면 됩니다. 일년에 한번 일주일 정도 놀러와서 느끼는 태국과 평생 새로운 고향으로 사는 태국과 다른 점은 경제적인 문제가 가장 우선시 되어야 하는 점인 것 같아 말씀드립니다.
프랭크진 2017.09.05 14:07  
제애기하는줄....ㅋㅋ
빵콕좋아 2017.08.28 18:25  
윗뿐그에  동감입니다.
쫑코 2017.08.29 13:07  
태국에서 왜 살려고 하시지요 나는 그것이 궁금합니다 ㅎㅎ
설명이 너무 없어서 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2017.08.31 12:06  
저도 처음 태국 다닐땐 막연히 살고 싶다 생각해서 알아봤는데 현실성이 전혀 없더라구요.
그래서 생각한것이 2,30대 열심히 벌어서 노후를 일찍 시작해 태국에서 보내자로 바뀌었습니다.
만50세 이상 은행에 예치금을 두면 6개월비자와 의료서비스혜택을 주는 프로그램이 있다고 해서
그걸 염두하고 있어요.
지금은 서른아홉인데 10년후 목표는 한국에 작은평수 아파트 하나 제주도에 작은 주택하나해서
봄 가을엔 한국에서 지내고 여름과 겨울엔 태국에서 보내려고요.
20년을 미친듯이 달려온 덕분에 월4,500만원 정도 달달히 나오게 해놓은 상태라 생활하는덴
문제가 없을테고..
날씨좋은곳에서만 생활하면서 그동안 못했던 건강관리도 하면서 지내구요.
제가 왜 자랑아닌 자랑을 늘어놓느냐면..
저도 태국을 20대초반부터 다녔지만 오래다니다보니 현실을 보게 됐고
직시해 나름에 현실성 있는 계획으로 여기까지 왔어요 잘선택했다고 생각하구요.
그동안의 고생아닌 고생이 이렇게 내가 살고자하는식으로 될수 있었던건 젊어서 즐기는대신
미래를위한 투자로 좀더 여유있게 태국에서 생활할수 있게되니 앞으로의 삶이 더 기대되구요.
나이들어 즐기는 태국도 여전히 좋을꺼라는꺼라는걸 알기에 오늘도 열심히 일하고 있네요.
홈런포 2017.09.06 23:01  
서른아홉에 벌써 노후안전월수까지 확보하고 해외반 국내반 즐기며 살려고
계획중인 님이 정말 해피하게 건강만 허락한다면 죤 인생설계 good..
푸켓알라뷰 2017.09.07 10:43  
감사드려요^^
여자가 장사해서 이만큼 결실을 얻긴 힘든데 저는 다행히 운?이 좋았던 케이스라..
앞으로 5년정도는 더 일해야 안전건에 들어가서 저에게는 먼 얘기네요.
힘들건 사실이지만 계획했던일이 현실성이 두드러질수록 보람있을거라 믿기에
피곤하지만 싱싱한척 아침을 맞아보네요.
적도 2017.09.08 11:16  
그러구보니 푸켓알라뷰 님은 제주에서 커피숍 혹은 카페 하시는 분 이신데
대단히 수완이 좋으시네요. 커피숍의 매출이 그 정도인줄은 몰랐어요. 이익이 4.500만원이
된다니 정말 대단 하십니다.
푸켓알라뷰 2017.09.08 15:36  
아니요 저는 경기도 고양시에서 작은 커피숍을 하고 있어요.
오랜장사 경험과 이쪽일이 잘맞아서 천찍이라 여기며 장사하고 있습니다.
제주는 나중에 일 안하게되면 지내려고 계획하고 있어요.
조용하고 공기 좋은곳에서 살고 싶은데 이왕이면 육지와는 다른도시가 제주니까요.
가게월세도 저렴하고 혼자 일하는탓에 수익이 좋은편이에요.
잘되는 해에는 쓸거쓰고 따로 현금 모으는것만 4,5천 정도되요.

그래서 노후준비를 빨리 하게됐어요.
아직은 빚인데 세나오는 가게도 있고 지금 하고있는 카페 반임대하면
한달에 총500정도 나올꺼라 그정도로 잡은거구요.
사치는 못부려도 쓸거쓰면서 살순있을거 같더라구요.모자라면 아껴살면되죠뭐~
애 없는 삶을 선택했으니 이정도 호사는 누리고 살아야않겠어요^^
적도 2017.09.08 18:54  
아무튼 젊은 나이에 슬기롭게 모으셨네요.
아~~전 월 4,500만으로 봤어요  어??월 4,500만원이 맞네요!!
년 5억4천이요!!
푸켓알라뷰 2017.09.09 12:13  
아니요 적도님 월 400에서 500만원은 벌구요
일년에 저축하는게 4천에서 5천정도되더라구요.
한달에4500만원 벌면 뭘해야 할까요ㅋㅋ
목표가 커피숍 10년에서 10억 모으는 거였는데 10억까진 아니더라고 8억 모자라게
모를것같네요 이제 5년만 더하면 되려나요^^;; 아 5년이 언제나 가려나요 ㅠ
적도 2017.09.09 23:30  
대단합니다.
진정 당신을 최고의 염장질러로 인정합니다.
이나이에 ㅠㅠ
천사단조 2017.09.04 01:37  
찾아보면 방법은 많습니다. 하지만 잘생각하셔야 하는부분이고 주변에 흔히 콘도와 가이드를 많이 하더라구요.
Ginogem 2017.09.09 18:16  
여행에서 느낀점이 좋와서 사시려고하는거면 좀 어려울수도있구요..
직장같은경우 가이드나 투어샾 (외국어가 안되시다면) 이 무난할듯 하네요..
홈런포 2017.09.10 00:30  
고양에서 커피숍하시는군요 
저희부부 여행죠아하고 현재 일산거주합니다..학년은 조금 높아도 눈높이는 괜챤아요,,
커피숍 위치 쪽지주시면 커피한쟌 마시러가고싶군요 ㅎㅎ
방콕시티즌 2017.09.20 22:50  
아 부러우신 분들이 많이 계시네여 ㅠ
저는 33살에 뭣도없이 떠납니다 방콕으로요 ㅎㅎ

더늦기전에 바닥생활 해봐도 느끼는게 생기겠죠?ㅠㅠ
하와이니 2017.09.27 23:39  
외국에서 사는건 정말 쉽지 않죠 저도 태국 말고 다른 국가에서 경험해봤는데

말로만 이렇게 떠드는 것일 수도 있지만 언어와 문화를 배우면서 본인 의지에 따라 달렸다고 봅니다.

정말 진심으로 본인이 원하면 노력할테고 그에 따른 기회도 분명 열리겠죠
몽고반점 2017.10.24 20:55  
저도 어릴때 돈없이 외국생활(유학)할때 느낀건 돈은 한국에서 벌어서 빨리 은퇴하고 여유로운 노후를 준비하자 했죠.글쓴분보다10살은 많네요.생각이나 사는 모습이 저랑 비슷하세요.저는 지금 제주도에 있습니다.목표는 얼추 달성한것같아서 50살엔 떠날수있을것같아요.
존버리움 2017.11.05 18:42  
한국에서 한달 고정으로  수입이 700만원정도라고 가정하면 태국에서 여유로운 삶을 살수있을까요?
펀낙뻰바우 2017.11.05 19:13  
체류 비자만 있다면 2인 기준 월 200,000바트로 아주 풍족하게 살아요.

집세 및 공과금 40,000
식비 및 잡비 50.000
여가 생활비 50,000(골프 2인 월 4회 라운딩 기준)
년 2~3회 태국 및 외국 여행도 가능하고 저축도 가능합니다.

*콘도와 자동차를 구매해서 생활 할 경우에는 월 체류 경비를 훨씬 절약 가능
제목