뱅콕촌놈 정착기 - 3

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

뱅콕촌놈 정착기 - 3

nick76 5 616

안녕하세요. ~~ 뱅콕촌놈 최팀장입니다.

그동안 많은 고생을 하신 대한민국 국민들에게
멀리 태국 방콕에서 축하 말씀을 전해드립니다.

박근혜 탄핵 !!! 판결은 대한민국의 새로운 시작입니다.

어느덧 방콕 생활도 5년차로 접어들고 나름 진행하는 소소한 프로젝트들도 자리를 잡아가고 
#방콕공항마리게스트하우스 공사가 끝나서... 조금은 시간적으로 여유가 생기네요.
#방콕공항숙소 #방콕마리하우스 마무리 모습들 입니다.

처음 공사 기간을 한 달 반으로 잡고 시작한 공사가 ㅜㅜ 꼭 두 배인 세 달이 소요돼습니다.
역시 태국에서 하시는 모든 일은 시간을 두고 천천히 진행하시는 것이 
정신 건강에 좋아요.~~~~~~~

이제 공사~~~~끝 ㅎㅎ

입구 간판은 아직도 없어요. ㅠㅠ 언제 오려나 ~~~~

​입구 모습이네요.~~~ 정원을 만들어 가능 중 열대 식물들로 ㅋㅋㅋ 

첫 손님 공항픽업 가기 전 야간에~~~ 한컷

밖에서 ~~~ 너무 썰렁하네요. 빨리 정글로 만들어 보리고 싶어요.

아침에  ~~~~ 게스트 분 등을 보면서 ㅋㅋ

1층 공용 오픈 주방

야외 테이블~~~ 조식은 요기서 들 많이 드시네요.

신발장 ~~~ 

1층 실내 거실 테이블 

대부분 이케아 제품을 구입하는데 생각보다 비싸네요.

그리고 조립을 해야한다는 정말 큰 단점이 ㅠㅠ

2층 실내 거실 좌식 테이블

요긴 셀프 조식대 ~~~ 설거지도 셀프 ㅋㅋ

조식은 태국 라면 또는 커피+토스트~~~~

단체룸 6~10인까지 가능

이번에 구입한 철재 2층 침대 생각보단 튼튼하더라구요.~~

2인실 ~~~~

3층 4인실 1번룸~~~

정말 이케아 2층 침대 우드라서 짱 좋아요.!!

하지만 처음 조립은 너무 힘들어요. ㅠㅠ

3층 4인실 2번룸~~~

침구류도 이케아~~~~ 저렴한 듯 저렴하지 않은 ㅠㅠ

실내 화장실~~~

실내 샤워실~~~

객실내 화장대, 거울, 드라이기

1층 공용실

케릭터 의자는 7-11 편의점 쿠폰으로 득템했습니다.

열라 모아서~~~ㅋㅋ 

1층 공용 화장실 및 샤워 부스 ~~~

1층 샤워부스 ㅠㅠ 저는 냉수 샤워을 좋아하는데 여기는 그냥 

미지근한 물이 나와요.~~ 한 낮에 따뜻한 물로 변신을 합니다. ㅋㅋ

1층 메이크업 코너

1층 샤워부스  ㅠㅠ 공사 후 단점 배수관을 너무 작은거 사용함 

물이 좀 천천이 빠지네요.

태국은 전기온수기를 사용합니다.
조절방법- 가운데 다이얼로!!!!!!!..

공사 후 첫번째 게스트 ㅋㅋ

방콕이 처음이라고 공항 픽업부터 질문공세~~~ㅎㅎ

출국하는 날까지 무료 카카오톡 가이드를 완전 많이 이용함 

1층 케리어 보관 장소 
먼저 입실한 손님을 위해서 ...배려하는 여유

숙박 후 샌딩하는 사진이네요.

앞으로 뱅콕촌놈이 태국 생활에 정착해나가는 이야기를 전해드릴게요.

방콕에 일상, 야시장, 각종 행사, 여행정보, 뱅콕촌놈 투어만들기,

방콕에 정착한는 법, 방콕에서 사업하기, 등등 너무 많아서~~

저의 진솔한 삶의 이야기들으 드려드립니다.

다음편은 울산울주님이 이야기(풀 제거) 하신 곳에 정원만들기~~~편입니다.

5 Comments
울산울주 2017.03.11 19:36  
방이 몇 개인가요?

우리 가족이 심야 뱅기 타면
4인실 예약해야겠어요
늘감사 2017.03.13 06:58  
지난해 12월 동남아 여행하다 1월 10일쯤 방콕 파타야 푸켓에서 지내다 21일 귀국했답니다
넘 좋아 다시 방콕들러 꼼꼼하게 다니면서 구석구석 구경하고 싶습니다
마리하우스 정확한 위치와 주소를 부탁합니다~^^
멘토링 2017.03.15 10:44  
태국에서의 정착을 꿈꾸는 1인으로 참으로 존경스럽습니다. 사업번창하세요
Dokkaebi7k 2017.03.29 12:41  
기회가 되면 꼭 들리겠습니다!
우앙부앙 2017.04.30 21:23  
재여자친구와 방콕에서 하루 있다가 부리람으로 갈건뎅.. 주차시설이 있는지용?
제목