뱅콕촌놈 정착기-1

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

뱅콕촌놈 정착기-1

nick76 6 837

안녕하세요. ~~~~~~~~뱅콕촌놈 최팀장입니다.

저번엔 #뱅콕촌놈 결혼이야기와 #방콕웨이크보드투어 업로드하고 오랜만에 글을 올립니다.
#방콕공항마리게스트하우스 신규점을 오픈 결정하고 #방콕공항숙소 적합한 위치의 장소를 
선택하느라 수완나품 공항근처 무반및 타운하우스를 정말 많이 다녔습니다.ㅠㅠ

방콕공항에서 10분거리로 4층 타운홈입니다. 태국은 대부분 타운홈을  법인사무실로 이용하는 경우가 대부분입니다.

기본 계약단위는 1년 이구요. 태국엔 부동산이 허가 사항이 아니라서 한국 처럼 부동산사무실이 많이 없습니다.  

입구 사진이에요.~~~
4층 건물~~~전경
안쪽 공간 이곳에 화장실및 샤워실 세탁실 공사예정
여기는 야외 테이블로~~~ 공사예정
1층 실내
뒤쪽 공간 이것도 공사예정
와이프가 구석구석 확인중??
여기도 공사예정
2층 응접실
2층 객실
계단이 많아요. ㅠㅠ
3층 객실
3층 객실
4층은 저희~~~

이젠 공사~~~ 시작 ㅠㅠ
노가다의 연속 참 태국분들 공사 기간 너무 길게잡네요. ~~ 일도 대충대충 ㅠㅠ

증축및 공사 비용은 진짜 천차 만별이네요.~~~~친구 소개로 한 업자는 너무나 터무니 없는 금액으 견적서에 ㅠㅠ 그래서 주변의 로컬 업자에게 의뢰 금액이 3/1 수준입니다.

6 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.04 22:57  
갑자기 같기도가 생각나네요
이건 정착기도 아니고 게스트하우스 홍보도 아녀~
ㅋㅋ
번창 하시길 기원합니다. ^^
nick76 2017.03.11 10:04  
사용해도좋은별명님 ~~~안녕하세요.

ㅋㅋ 정답입니다. 게시판이 태국에서 살기라서 그냥 제가 태국에 정착해 나가는 이야기를
나누고 싶어서 올리는 글입니다.

일석이조 홍보도하고 태국에 살이 이야기도 하는것죠.~~
응원 감사드립니다. ~~~^^*

근혜~~아웃 ㅋㅋ 경축 ~~대한민국~~화이팅
사용해도좋은별명 2017.03.11 17:02  
네....태국에서 고생하시는 모든분들
다 부자 되셨으면 좋겠습니다.
저도 대한국민 화이팅 입니다
SOMA 2017.03.16 12:48  
태국인들 친구 라는구실은 믿으면 안됩니다. 수년간 오간 사이가 아니라면 친구라는 말에 큰 신뢰가지지 않는게 좋습니다. 그냥 아는 사람정도 .. 인테리어 회사라는게 겉만 번듯하고 솔직히 남의 레퍼런스들 가져다가 복붙하는경우들이 많습니다. 그래놓고 도면 대충내주고 일이 진행되었다는것을 인지시키는거죠.
특별한것도 아니고 여기저기 다 있는거 일단 대충 해주면 그 다음 으로 디테일 수정에 들어가는 단계니 이건 일을 했다고 하기도 안했다고 하기도 어려운 상태가 됩니다.

도면이라도 일단 내주고나면 마음에 안들어도 중단하기 어렵습니다. 취소시 패널티 비용도 꽤 있으니까요.. 절대 손해보지 않는게 어제 오늘 만나 친구라고 말하는 관계입니다.
울산울주 2017.03.04 23:05  
풀밭은 없애는 게 좋을 듯
뱀들이 너무 나오거든요
nick76 2017.03.11 10:01  
울산울주님 내공이 대단하신 분으로 알고 있습니다.~~~조언 감사 드립합니다.

그동안 올려주시는 글들 잘 보왔구요.~~ 많은 도움이 됐습니다.
제목