방콕에서 한국으로 짐보내기 질문해도될까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 한국으로 짐보내기 질문해도될까요?

몰스킨 4 297

방콕에서 한국으로 짐(가구) 등등 보내려고하는데 

보내는 방법 아시는분 있나요?

4 Comments
깡민늼 2016.07.03 16:20  
업체통해서 선상으로보네셔요~ 한아시아 가시면 제가말씀들이는방법 보다좋은 방법 많을거같아서 이만 말 주립니다
좋은 하루되세요
숲샘 2016.07.04 10:16  
한국의 택배처럼 작은 물건이라면 DHL, Fedex 같은 걸 이용해보세요
우체국도 있어요.  우체국이 저렴합니다
사용해도좋은별명 2016.07.05 15:44  
정확히 어떠한 크기의 가구와 얼마나 많은 짐인지 말씀을 해주셔야 정확한 답변도 들을수 있겠지요
한국으로 배송 방법은 DHL.FEDEX같은 글로벌 업체, 태국 우체국을 이용한 항공및 선편
카고및 컨테이너를 이용하는 방법등이 있습니다.
이삿짐이면 컨테이너 이용하는게 제일 좋습니다.
아빠콩 2016.07.06 23:31  
양이 좀 된다면 컨테이너를 하나 통째로 예약하세요. 해상 운송비는 별로 비싸지 않습니다.
가구가 많다면 40피트 컨테이너가 필요하겠지만 그건 엄청나게 양이 많을 경우고 일반적인 가정은 20피트 컨테이너 하나로  해결이 될 것 같네요.
구글에서 동네이름이랑 sea freight로 검색해 보시거나 아니면 logistic company in bangkok으로 검색해서 문의를 해보세요.
제목