바다에 로망이 있어서 태국바다 질문좀;;

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

바다에 로망이 있어서 태국바다 질문좀;;

기린맥주 12 493
아무래도 묻고 답하기보단 현지분들한테 좀 묻고싶어서요^^

태국가면 도시에서만 머물러서 이번엔 바닷가에서 스노쿨링하면서 조개도 잡고 전복도잡고 문어도 잡고 싶은데^^ 태국바닷가 이런곳이 있을까요?? 동생들이랑 무반집 빌려서 한달정도 머물생각입니다^^
12 Comments
신혜별 2016.05.26 11:19  
코팡안 이요
사용해도좋은별명 2016.05.26 19:17  
조개 문어 전복을 스노쿨링 하면서 잡을수 없습니다.
그런건 시장가서 사드셔야죠
로망이 아니라 잘못된 환상 이시네요
기린맥주 2016.05.27 01:49  
한국에서처럼 잡을수 있을까해서요^^;; 지금도 고향가면 잠수해서 조개랑 전복 ㅋㅋ 가끔 문어도 잡거든요 ㅎ
쏨덩 2016.05.28 04:27  
로망이 아니라 잘못된 환상 이시네요 <<  동감은 하는데 빵터졌네여 ㅎ
아빠콩 2016.05.28 20:08  
전복과 문어가 전세계 모든 바다에서 사는 것은 아닙니다. ^^
타미엄마 2016.05.29 11:11  
ㅎㅎㅎ 전복과 문어 잡으시려면 제주도가 나을 듯 합니다.
기린맥주 2016.05.30 02:40  
ㅠㅠ;태국 바닷가 마을엔 조개나 전복못잡나보네요;;바닷가 마을 근처서 지내는건 접어야겠네요 ㅠ
K. Sunny 2016.05.31 15:28  
태국 바닷가에 조개는 있어요~ 전복이나 문어는 만나기 힘들어두요~
가끔 잡으시던 분이라면 충분한 로망이라고 생각하는데요, 환상이라고 시장가서 사라는 답변은 좀....ㅋㅋ
안해봐서 모르는 사람들은 부정적인 댓글은 안 다셨으면 좋겠어요. 아는것만 알려주면 땡큐.. 모르는건 패스...
제 신랑도 다금바리, 킹 마카렐, 참치, 뭐 이름도 모르는 별의 별 생선 다 잡고, 오징어, 조개, 게, 새우, 이런 것도 잡아와서 바베큐도 해먹고 각종 요리해서 먹어요. 푸켓이랑 시밀란 등등에서. 저도 가끔 집 근처 바닷가에서 조개 잡아서 조개국해 먹거나 조개만 데쳐서 먹구요. 십여분만 나가도 한시간이면 한 바가지를 잡아 옵니다.
즐거운 휴가 보내세요~~
사용해도좋은별명 2016.05.31 22:36  
써니님
해봤기때문에 댓글 달았습니다.
글쓴분이 말하는 것은 스노쿨링과 함께할수 있는 곳입니다.
조개잡이와 스노쿨링이 가능한곳 아시면 추천해주세요 저는 모르겠어서요
제가아는 라와이 조개있는 지역은 대부분 뻘지역 밖에 없어서 말이죠
그리고 킹머크렐,참치,다금바리는 배타고 나가 작살질 하거나 깊은곳에서 낚시로 잡아야지
스노쿨링 하며 잡을수 있는 어종이 아닌가 합니다.
전복은 없고 오분자기가 있는데 이또한 배타고 나가 잡아오는거로 알고 있습니다.
문어는 재수좋아 잡거나 통발로 잡는거로 알고있구요
기린맥주 2016.06.01 01:50  
제가 말실수했나봅니다; 울나라 말론 물질 이라고 해야하나요? 전 그냥 ; 강릉같은 곳에; 암묵같은곳에서 관광객이 조갸케고 전복따고 이런곳이 있냐고 물은건데 ㅠㅠ
월드투어21 2016.07.21 15:44  
태국 파타야쪽 섬에서 여러활동  하던데요^^
티모맨 2016.08.02 07:31  
파타야쪽에 괜찮나요?? 저 가려고하는데....
제목