전기세 질문이요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

전기세 질문이요

망할꼬맹이 12 561

전기세를 깜박하고 못냈는데

고지서가 다시 날라와서 그러는데

어디에 납부에 하면 되는지 위치좀 가르쳐 주실수 있을까 싶어서요,,

세븐일레븐은 날짜 지난거 안받는다고 알고 있어서요..

아직 태국어가 안되서 뭐라 적혀 있는지 모르겠습니다..

같이 있는 사람이 나가있는 상태 라서요..

제가 있는 지역은 파타야 나끌루아 지역 입니다...

12 Comments
울산울주 2016.01.25 00:25  
나끌루아 소방서 건너편
망할꼬맹이 2016.01.25 00:53  
감사합니다..
후아.. 제가 있는곳에서는 좀 머네요..ㅎㅎ
혹시 날짜 지난 고지서 받아 주는곳이 전기공사사무실 밖에 없는 건가요??
푸른바위 2016.01.25 02:31  
네..날짜지난고지서는 직접 전기공사로 가셔야..
망할꼬맹이 2016.01.25 03:02  
그렇군요..
크... 이거 안내면 다음달 고지서에 합쳐서 나오면 좋으련만
시간내서 갔다와야겠네요.. ㅠㅠ
쿤츠아라이 2016.01.25 21:47  
이거 안내시면 계량기 뜯어갑니다.
망할꼬맹이 2016.01.25 23:41  
덜덜덜..
3일 전기쓰고 나온 요금이라..
설마 했는데 3일쓴것도 밀리면 떼가는군요... ㅎㅎ
아니지 밀리는것 자체를 안놔두는군욧!!
낙슥사 2016.01.26 14:05  
가장 좋은 방법은 집근처 그래도 안면있는 오토바이 랍장에게 돈주고 내고 오라고 하면 일사철리로 내주고 영수증 가져다 줍니다.
망할꼬맹이 2016.01.26 15:20  
온지 얼마 안되서 아는 오토바이기사가 없어요..
내일 시간내서 바로 갔다 와야겠네요..
아싸짱 2016.02.01 21:09  
정말아껴쓰셨네요  전 전기세가 3천밧나옵니다 작은방2개인데
아돌프JR 2016.02.14 12:18  
3000밧도 아껴 쓰시는듯 ...
방하나에 마루 하나 인데  .... 보통 4300-5000나오는뎅
적도 2016.03.05 15:56  
저는 레지던스 유닛당 9밧인데 물론 원룸이지만 에어컨을 싫어해서인지 1800밧 정도 나오는데요
조금 나오는거군요.
sun123 2016.04.01 18:35  
날짜 지난거 은행에선 안받는데 세븐에선 받아요!
제목