치앙마이에서는 치과 어디로 가시나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서는 치과 어디로 가시나요?

sadaki 3 344
2~3년전에 카오산에 있는 치과에 가서 어금니2개를 레진으로 1천밧 조금 넘게 줘서 했습니다.

이번에는 치앙마이에서 치과를 다녀올까 하는데

혹시 다녀오신 분이나,, 현지분들은 어디로 가시나요?

이번에도 레진과 스켈링을 하려고 합니다.

여러 선배님들의 경험담을 구합니다,

감사합니다.
3 Comments
몬스터하 2013.07.05 09:32  
난 끄라비에서 2300밧에 크라운도 한개 햇는데... 그리고 스켈링은 국내에서도 7월부터 의료보험이라서 1년에 한번은 13000원에 할 수 있습니다. 그리고 태국 치과의사들 거의가 게이라서 손이 섬세하더군요.
september 2013.08.06 00:35  
작년겨울
타패 스타벅스바라보고 왼쪽으로  조금만 올라가면 치과있는데  그곳병원이 나름 깨끗하고 (치과샘들이 여러명) 스켈링 500밧 에  괜찮았는데 요즘은 어떨런지  모르겠네요
얼마전 6월말에  카오산 버거킹옆 치과에서  깨진이 폴링과스켈링 1200밧에 했는데
싸고 잘한다고 좋아했는데  아무래도 스켈링은 한국이 더잘하는것 같네요(구석구석꼼꼼히  안해요)

깨진이 때우는 폴링은  울나라보다 엄청싸고  빠르게 잘하는데  한달 좀 지난 요즘 색이
변해  조만간 치과에 가볼예정입니다
결론은  몬스터하님 말대로  스켈링은  한국에서
레진이나 폴링은 싼맛으로~
망치버거 2013.08.07 01:55  
태국치과의사들 거의가 게이라서~~~ㅠㅠㅠ 태국에 수도없이 많은 치과의사들이 알면 박장대소할 멘트입니다...내가만난 태국치과의사들중 게이가 많았다 라는 표현이 옳지않을까합니다
제목