콩나물 살 수 있는 금요새벽시장 드디어 다녀왔어요...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

콩나물 살 수 있는 금요새벽시장 드디어 다녀왔어요...

쩡아다 16 888
이전에도 한번 가봤지만 결국은 못찾고 그냥 돌아왔었던
금요새벽시장...저번주 금요일에 드디어 다녀왔네요..ㅋㅋ

말로만듣던 머리가 크고 짧은 콩나물도 보고...
둥근넙쩍한 떡을 구워서 달달한 속을 넣어주는 떡도 맛보고...
작은규모지만 태국마트나 시장에서 못구하는 콩나물을 살 수 있는곳...
여기서 파는 떡도  쫀득하니 괜찮더라구요.
이번주에도 금요새벽시장에 갈듯...ㅋㅋㅋ

하나하나 알아가는 즐거움이 있는 치앙마이...쪼아~~~

16 Comments
사는게쉽나 2013.05.21 23:42  
덕분에 콩나물 파는곳을 알게됐어요!!신랑이 숙주를 안좋아 하는데 비빔밥 노래를 부르길래
어쩌나 했더니~ 금요시장 검색하니 위치가
나오네요. 아침4시부터 연다는데 몇시쯤 가셨나요?? 4시면 컴컴하던데...
쩡아다 2013.05.22 16:12  
전 7시 쯤 안되서 시장에 도착했어요.
너무 늦으면 콩나물은 다 팔리고 없다고하니 콩나물 사실려며 8시 이전에 가셔야할것 같아요^^
K. Sunny 2013.05.22 19:08  
오, 첫번째 사진의 왼쪽 아래, 두부 맞죠? 완전 실하게 생겼네요. 아 ㅜㅜ
쩡아다 2013.05.29 21:27  
앗...저 두분 이제서야 발견을...ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2013.05.24 19:25  
아 치앙마이는  재료사기가 좋으내요. 바다가 없는게 아쉽지만  좋은 사진 더부탁해요
쩡아다 2013.05.29 21:27  
틈틈히 사진 찍어서 올려드릴께요^^
냥냥냥냥 2013.05.24 22:20  
게으른 자들은 갈 수 없다는 금요새벽시장(게으른1인)
콩나물 시장 가도 팔더라구요, 다른 시장은 모르지만 므앙마이시장 가시면 살 수 있을거예요
쩡아다 2013.05.29 21:28  
아...글쿤요...

므앙마이시장도 종종가는데^^
이번에가면 콩나물 있나 살펴봐야겠어요 ^^
vJinv 2013.05.26 17:29  
치앙마이 에는 콩나물이 다 있군요..;;

콩나물 무침 먹고 시프다..ㅠ
쩡아다 2013.05.29 21:30  
방콕 잠깐 내려갔다가 왔는데..
치앙마이 하늘하고 방콕하늘하고 차이가 많이 나더라구요...

치앙마이 하늘이 더 깨끗하고 맑다는 기분이..^^
락푸켓짱 2013.05.27 12:38  
콩나물....Top's에 가시면 때때로 나옵니다.
쩡아다 2013.05.29 21:30  
아하~ 전 탑스나 로터스는 비싸다는 생각에 과일 야채는
대충보고 지나가서는..^^
담에 가면 좀더 자세히 둘러 봐야겠어요^^
CoolSummer 2013.06.01 03:31  
오랜만에 들러서 쩡아님 글보고 가요..^^
전 므앙마이 좋아해서 가끔 가거든요....김장할때나 집에서 고기파티할때 싸고 신선한 채소 득^^ 
탑스는 비싸서 절레절레..빅씨나 로터스도 가격이 배이상차이나죠...
남자인 제가 여기까지 와서 주부9단이 되고 있는중..
시장가도 항상" 롯 다이마이 캅? "하고
한국에 한두달 갔다올껀데 식재료부터 검색하고 있어요;;;
쩡아다 2013.06.14 21:23  
얼마전 무앙마이에서 배추랑 무 구입해서 김치랑 깍뚜기 담궜네요~
굵은 소금을 못찾아서는 깍뚜기 절이는데 시간이 좀 걸렸지만
한국에서 가져온 고춧가루 팍팍 넣은 김치 깍뚜기 넘 맛있네요...ㅋㅋ

저도  제일잘 사용하는 태국어 롯 다이마이캅...ㅋㅋ
앨리즈맘 2013.06.27 03:11  
후편 늘 기다립니다
쩡아다 2013.07.01 00:19  
앗 제글을 기다리시는분이 계실줄이야..감사 감사^^
제목