태사랑 덕분에 치앙마이에 무사히 안착^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태사랑 덕분에 치앙마이에 무사히 안착^^

쩡아다 7 818
3월 16일 인천을 출발해 3월 17일 치앙마이에 무사히 안착
한두달 짜리 여행은 해봤지만 6개월이라는 시간은  처음이라
걱정을 많이 했는데 태사랑 통해서 다양한 정보를 얻어 무사히 방 구하기까지 맞췄네요.

7월달 치앙마이 방콕 항공권도 왕복으로 여러장 필요했는데 태사랑 교통 정보란을 통해서 알게된 에어아시아로 790밧에 구입하고...

다양한 정보를 얻었지만 고맙다는 덧글 하나 남기지 못했는데 이 자리를 빌어서 정보 올려주시는  많은분들께 감사드려요^^

저도 도움이되는 정보 알게되면 정보 공유해드릴께요^^
앞으로도 좋은 정보들 잘 부탁드려요
7 Comments
고구마 2013.03.18 19:52  
한두달동안 여행해보셨으면 반년짜리 여행(체류인가요? ^^) 도 무사히 잘해내실거에요.
치앙마이의 소식 전해주세요.
예전보다 차도 사람도 많아져서 분주해지긴해도... 살기에 괜찮은 도시인건 틀림없는듯해요.
쩡아다 2013.03.18 20:00  
조금전 슈퍼리치가서 환전하고 siriwattana market 들러
포멜론 오이, 방울토마토 구입하고 지금은 사온 과일에다가 맥주한잔....

앗~ 고구마님께서 댓글을...감사~~^^

이전에 비해서 차도 사람도 많아졌고 신호등도 생기도...
처음에 태국 올때만 해도 신호등 찾아보기가 힘들었는데..
지금은 치앙마이에서도 신호등 찾아보기가 넘 쉽네요..^^
YMCA가서 태국어도 배워볼 생각인데 태국어를 배우면 더 즐거운 치앙마이 생활을 할 수 있겠죠..^^ 앞으로의 치앙마이 생활 기대만땅이네요..
망치버거 2013.03.25 08:43  
시리와타나?거기어디에요?? ㅋㅋㅋ여기사는데 난 왜 모르지..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ완전 헛살았군
CoolSummer 2013.03.26 04:46  
타닌시장이요..ㅎㅎ 아마 싼티탐쪽에 자리 잡으신듯..
쩡아다 2013.03.26 13:50  
타닌시장이 맞는거 같아요..^^
쩡아다 2013.03.26 13:50  
싼티탐쪽까지 못하고 창푸악에..^^
망치버거 2013.03.27 18:58  
타닌은 제아지트.ㅋㅋ밥두먹구.장도보구..ㅋㅋ근데 타닌이 과일비싸드라구요..처음엔 싸다고 마구사먹었는데..왈ㄹ롯보다도 비싼거같구..종종 동네 리어카장사가 더 푸짐하더라구요...므앙마이도 저렴한데..대용량이라서..ㅋㅋ툭툭대절해서 장한번봤었는데..ㅋㅋ양이너무많으니 혼자사니 거의다 버렸다는.ㅋㅋㅋ
제목