방콕에 코인 세탁소 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에 코인 세탁소 있나요?

타스짱 4 148
혹시 팔람까오쪽에 코인 세탁소 있나요?

세탁을 맞기니 생각보다 돈이 많이 나오네요
드럼으로 한번 돌릴꺼 밖에 안되는 듯한데 13000원 이라네요

아주 앏은 침대커버2개 + 벼개커버4개 + 이불 1개 + 반바지 4개 빠는데 그렇게 나오네요

싸게 이용할 방법 좀 알려 주세요

4 Comments
쿤츠아라이 2012.04.23 23:44  
대부분 콘도 1층 또는 아파트,맨션 1층에 다있습니다. 잘 찾아보세요.

코인세탁기 이용시 주의

1.물투입구에 석회가 끼어서 물이 빨리 안찬다( 코인시간만 잡아먹음)
2.세탁조청소가 잘되지 않아 고급옷을 절대로 돌리면 안된다.
3. 빨래시간이 기본 1시간이어서 대부분 세탁기돌려놓고 가는데 다음사람이 임으로 빼버리고 돌릴수 있으니 끝나는시간에 맞춰서 꼭 세탁물을 빼야한다.

그냥 3천바트짜리 중고세탁기 사세요.
3덩 2012.04.24 00:53  
아마 이불세탁비용때문에 가격이 나가나 봅니다. 그냥 코인세탁기 써요.
코인 세탁기는 태국 어디를 가나 흔히 볼수 있으니 주변을 잘 살펴보세요~

아참 저는 세탁기 직접 구입해서 쓰고 있습니다.
누텔라 2012.04.24 10:27  
7kg 세탁기 하나 분량 세탁물 한바구니에 건조까지 싹해서 주는데 70밧이던데요..
세제 없으면 10밧 추가.....
동네에 세탁소 보이시면 가격 물어보세요.
거의 저 수준에서 비싸봐야 10-20밧 차이 날듯요.
타스짱 2012.04.25 11:04  
아 감사합니다.
제가 사는 콘토에는 세탁소가 있는데 챔대커버 100밧
하나 씩인데 장으로 2셋이라고 하면서 200밧 주어야 한다고
그리고 수건 반바지 티셔츠는 7밧씩이라네요
1인용 이불은 80밧이고요 ㅠ.ㅠ
제목