천일염 태국어로 뭐라고 하는가요? 어디서 구할 수 있을까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

천일염 태국어로 뭐라고 하는가요? 어디서 구할 수 있을까요?

말련 5 227
안녕하십니까.

이년전부터 계획만 세우다 드디어 방콕에 입성했습니다. 여행으로야 두어번 와보았지만 장기로 기거할 생각으로 오는 건 처음입니다. 숙소야 인터넷으로 알아본 후 구글로 약도를 받아서 왔기에 컨택하는데 어렵지 않게 랏프라오 쪽에 구했습니다.

다름이 아니라 이번에 김치를 담으려고 이것저것 사서 해보려는데, 빅씨를 가보아도 조미소금만 있지 천일염을 대체 찾기가 힘드네요. 태국에 천일염이 없을리 없을 터인데요... 천일염이 태국어로 뭐라고 하면 좋을가요? 또 어디 가면 구할 수 있을지 현지에 사시는 분들께 여쭈어봅니다. ^^

5 Comments
솜킷 2012.04.11 23:38  
쓰쿰윗 프라자에 있는 한국 식료품점에 있을 겁니다. 예전에 굵은 소금을 팔았던 것으로 기억납니다.

한인식당에는 김치가 빠지지 않고 나오니 한인식당 주인께 물어보셔도 되겠네요...

소금은 '끌르아' 인데 통상 '끄아' 라고 발음하지요. 천일염의 천일은 자연과 비슷한 말이니 자연= 탐마찻~, 끄아 탐마찻 하면 되지 않을까요??
달려뽕 2012.04.12 14:33  
저도 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

새우 사다가 굵은 소금 깔고 구워먹고 싶은뎁;;;;;
요술왕자 2012.04.12 15:20  
태국에서는 'เกลือสมุทร끄르아 싸뭇(바다 소금)' 이라고 하는 듯합니다.
http://th.wikipedia.org/wiki/%E0%B9%80%E0%B8%81%E0%B8%A5%E0%B8%B7%E0%B8%AD%E0%B8%AA%E0%B8%A1%E0%B8%B8%E0%B8%97%E0%B8%A3
요술왕자 2012.04.12 15:22  
천일염은 싸뭇쏭크람 가는 길에 염전 주변 큰 길가에서 쌓아 놓고 많이 팔더군요.
시내에서는 어디서 파는지 모르겠습니다. 빅씨 같은데 가서 물어보세요.
말련 2012.04.21 10:36  
빅씨에는 없고, 푸드랜드에서 소금덩어리 작은 포장 500그램에 9밧하는 것 찾았습니다. ^^ 다들 감사합니다.
제목