근래의 대민방에서 가장 하고싶은 말

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

근래의 대민방에서 가장 하고싶은 말

Robbine 18 463

레알 공감

18 Comments
jindalrea 2014.05.20 21:50  
ㅎㅎㅎㅎ 공감한표!
양반 2014.05.20 22:48  
저도 공감합니다....
안드레아 2014.05.20 23:16  
1000배 공감
후회없는사랑 2014.05.20 23:53  
본인의 신념을 가지고 얘기하는것에 대해서는 큰 불만이 없습니다만
반말은 기본이요, 공격적으로 대답하는 사람들은 좀 사라졌으면 좋겠습니다.

각자의 의견을 상대방에게 피력하는건 당연하다고 생각합니다만
상대방에게 너무 무례하게 대하는 모습이 자주 보여 안타깝네요.
선양 2014.05.21 00:27  
나는 콩사탕(모를까봐~ 공산당)이 싫어요~~ 를 외쳤다는 누구님처럼 전 정말 종북 좌빨 싫어요~~ 그래서 언론통제하고 대통령 지키자는 세력들 똑같아서 싫어요~~
킁타이 2014.05.21 00:48  
잘알고 유식한 사람이  사람되기를 포기하면 세상에 큰 재앙입니다 (아돌프 히틀러?)
sarnia 2014.05.21 01:33  
you banned her that said something on your posting.
how come you did on her posting?
this is unfair mister!!
킁타이 2014.05.21 11:00  
참나 !! 이 나이에  영어공부 해가면서 댓글 달게 만드시네여~~
"오호~~쨉 후아 짜이온 막막 데와 콥쿤 막 캅~~ 

짤라버리던지  붙이든지  사르니아님의 마음~~
왜 그랬는지는 사르니아님 이 더 잘 아실것 같은데 ㅠㅠㅠ
원래 제인생 철학이 "이에는 이"  킁타이 기준으로는 공평한데요
sarnia 2014.05.21 11:13  
글쎄 전 무식해서 태국말은 잘 모르겠구요.
제 이야기는 말이죠.
킁타이님이 로빈님보고 그러셨잖아요.

"우리집에 오지마 !!"

근데 킁타이님은 왜 로비님집에 들어오셨느냐 이겁니다.
킁타이 2014.05.21 13:58  
zzㅋㅋㅋ
사르니아님은 금방 도배해논 방에 떵칠 해주로 온다면 환영할까요?
시건방 떨어서 점잖게 대응해줬더니  기냥 막장으로 가드라구요
상대방이  먹방 운운 했으니 같이 대접해주는 겁니다
오는말이 고우면 가는말도 고울수 밖에 없잖아요?
그리구요 사르니아님이 무식? 풓ㅎㅎ
겸손도 지나치면 무례로 보일수도 있습니다
저는요 누가 뭐래도 이 대민방 최고의 석학을 뽑으라면 뒤도 안돌아보고
sarnia 라고 외칠수 있습니다 (괌진 짜이)
다만 약간의 "color "는 마땅치 않치만 ㅠㅠㅠㅠ(저만의 생각임)
저의 생각과 사르니아님의 무한대의 지적수준은 별개입니다
"파사타이"를 모른다고 무식이라하심은 ? ㅎㅎㅎ
"앙그릿" 버벅대는 저는 어떻하라구요(아마도 혼좀 나보라고 하신듯 ㅋㅋㅋ)
덕분에 "파사 앙그릿 약 막막  리안 꼰 따이레우~~"
무식한 저한테의 몇개의 외국어는  "생존의 수단" 수준입니다
담에는 살려주세요 ㅎㅎㅎ
여우잡이 2014.05.21 14:57  
병먹금.........
태한사람 2014.05.21 12:50  
태국 발음을 쓸려면  기본적인
 자음(파얀차나) , 모음(싸라)  발음 이라도
  알고 쓰던지

아님
 어쩌다 쓰는 말이라도 
 검색해서  맞게 쓰던지

혼자서  보는  일기장도 아니고.....
.
킁타이 2014.05.21 14:18  
아 태한사람님 ~~
전 태국어를 쓸줄도 모르고 읽을줄도 모름니다
그렇다고 태국어를 자유자재로 구사 하지도 못합니다
제가 단 댓글에 문법이나 발음 무시하고 쓴다고 표시했구요
그래도 어줍잖은 태국말 몇마디 부치는건 저의 경험 법칙상(순전히 저의 주관 입니다 오해 마시기를 부탁드립니다) 비슷하게 말하면 통하는 사례를 수없이 겪어서
알게모르게 태국여행에 도움이되고자 (이것도 저의 주관입니다 ) 한마디 하는겁니다
그오묘하고 어려운 6성발음을 우리나라 사람이 죽어도 안돼는 몇몇발음을 학자도 아닌제가 어찌 하겠습니까?

그래도 태국에서 죽지않고 15-6년동안 살아남았습니다(태국어 못한다고 다죽는다는 뜻은 아님니다)
그냥 제귀에 들리는데로 가장 근사치에 이르도록 한 발음을  우리글로 쓴겁니다
미국사는 우리교민이 영어잘하는듯 해도 학자님들의 수준으로 볼때 택도없는소리이듯이 저또한 그런 수준낮은 태국어를 앵무새 흉내내듯 사용합니다
정도의 차이는 있지만 태국인들이 제말을 못알아듣는경우는 거의없고
저또한 태국여행이나 생활에  큰 불편없이 지내다 옵니다 관공서나 세무서에
갈일없는 저의 태국어 수준을 너무 나무라지 마세요 꾸뻑
여우잡이 2014.05.21 14:58  
병먹금............
킁타이 2014.05.21 15:55  
아!! 네 그렇군요
앞으로는 가능한 태한사랑님의 가르침에 충실해 볼려고 노력 해보겠습니다
저 또한 사람일진대 왜? 절실히 필요한 태국어를 안배워 봤겠습니까?
나약한 의지력으로 몇차례 시도해 봤지만 역시나 아둔하고 놀러다니기 (저들 학창시절에는 일본용어인듯 한데 "사부링" 이라고 곧잘 말했습니다)를 좋아해서
결국에는 실패하고 오늘날 태한사랑님한테 "쿠사리"먹는군요(딸록)  ㅎㅎㅎ
그래도 이런 쿠사리는 정말로 감사한 마음으로 받겠습니다
앞으로도 많은 지도 편달 부탁 드립니다
태한사람 2014.05.21 16:38  
저도 마찬가지....잘못해요
  이것만은 해주시길

태국 자음발음은 ㄱᆞㅅᆞㅈᆞ이 없어요

ㄱ ( ㄲᆞㅋ )  , ㅅ ( ㅆ) , ㅈ( ㅉᆞㅊ )
 ※ 받침은 큰관계 없어요
  ( ㄹ )받침은 없다기보다 태국인은 발음이 안되더군요ᆞ( 거의 ᆞㄴᆞ발음 으로)

( ? ) 으로 쓰주시면 별 무리가 없을듯...

여러 회원분 들이  보시니깐
빠이깐마이 2014.05.21 21:49  
그러게요..태국말 쓰신것 같긴한데..도무지...;;;
아켐 2014.05.21 08:20  
김일성.김정일.김정은(앤 제동이가 텔레토비인줄 알았대..^^) 개새끼~~~~~
일단 정체성은 알렸으니..
진짜 무섭지..저런 사람...
제목