에헤라~디야~~

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

에헤라~디야~~

jindalrea 8 316
드디어..선거철이 다가왔다는 걸..
쏟아지는 복지에 대한 성토에서..체감한다..
조만간 너도나도 복지 공약을 남발하겠구나..

제발~~쫌~~
타당도와 신뢰도 있는 공약 좀 내걸면..
안되겠니?

할 것만..할 수 있는 것만..말하렴..

누군가에겐..복지는 목숨줄이야..
정책홍보가 안되서 안타깝다..식의 
우스꽝스럽고 서글픈 말 말고..

믿을 수 있는.. 책임감 있는 후보들.. 나와주라..

나는 이제 너에게도 슬픔을 주겠다
사랑보다 소중한 슬픔을 주겠다
겨울밤 거리에서 귤 몇 개 놓고
살아온 추위와 떨고 있는 할머니에게
귤값을 깎으면서 기뻐하던 너를 위하여
나는 슬픔의 평등한 얼굴을 보여주겠다
내가 어둠 속에서 너를 부를 때
단 한 번도 평등하게 웃어주질 않은
가마니에 덮힌 동사자가 다시 얼어죽을 때
가마니 한 장조차 덮어주지 않은
무관심한 너의 사랑을 위해
흘릴 줄 모르는 너의 눈물을 위해
나는 이제 너에게도 기다림을 주겠다
이 세상에 내리던 함박눈을 멈추겠다
보리밭에 내리던 봄눈들을 데리고
추워 떠는 사람들의 슬픔에게 다녀와서
눈 그친 눈길을 너와 함께 걷겠다
슬픔의 힘에 대한 이야기를 하며
기다림의 슬픔까지 걸어가겠다

-----------------정호승<슬픔이 기쁨에게..>
8 Comments
앙큼오시 2014.03.07 14:04  
정책 책임제,공약 책임제 이런거 있었으면 좋겟다니까요 =ㅅ=....
콩콩1 2014.03.17 13:42  
정말로 그런 책임제 있으면 좋겠네요!

말만 앞세우고 실천하지 않는 인간들, 그리고 일단 되든 안되든 말이나 질러보자는 무책임한

인간들 다 솎아 낼 수 있게요!
빠이깐마이 2014.03.07 17:51  
얼마전 세모녀 자살사건을 접하면서,,정말 이런일은 있어서도, 생겨서도 않된는 일이란 생각을 했는데..과연 그들이 '벗어날수 없는 악순환의 연속'이란 말을 알기나 할까요??
세일러 2014.03.08 09:47  
모두들, 설렁설렁 그냥 뽑아주니까요...
이런말 하긴 싫지만 결국 유권자 수준...
kairtech 2014.03.12 08:09  
제목만보고  무슨 노래 제목인줄 알았네
jindalrea 2014.03.12 11:46  
ㅎㅎㅎ 의도치는 않았으나..낚이셨군요..^^;;
좋은 날 되세요~!!
숲샘 2014.03.13 14:26  
우리 나라엔 언제 그런 후보들이 나올까?

;;유권자에겐 웃음보단 눈물을 주겠다 그러니 찍어주세여 라고 외치는 후보..

한번쯤은 있을법한데...
콩콩1 2014.03.17 13:39  
제가 알고 있는 복지 공약 흐름도!

구)진보당에서 날이 춥다고 안방말고 건너방, 사랑방 모든 아궁이에 불씨를 당기고

민주당에서 어쭈 괜찮은데?라고 생각이 들어서 땔감을 넣었더니 불길이 확 오르는 걸 보고

새누리당이 그 불길에 앗 우리도 해야겠다 하면서 지들도 새로이 불을 질렀죠!

결국 뒤늦게 불을 당긴 새누리 당에서 그 부뚜막의 불을 책임을 지게 되었으나 그 불이 뒷감당이

안되서

불을 잡으려하니 구)진보당과 민주당에서는 지들 책임이 아니니 그 불길 죽이면 안된다고

난리를 치고 있죠! 그 불길에 데이는 것은 새누리 당이고 지들은 아니다라는 거죠!

결국 자기들이 살고 있는 대한민국이라는 집이 훨훨 불타버릴지도 모르는데 말이죠!
제목