우리나라 참 살기 좋은 나라일까요?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

우리나라 참 살기 좋은 나라일까요?

jhs990 4 292
여기저기서 요즘 자꾸 터지는 사건을 보면 ㅋ
우리나라도 살기 좋은 나라 일까라는 생각이 듭니다
철도 민영화도 그렇고 공항도 그렇고 ㅋ
살기좋은 나라 맞겠죠?
4 Comments
우슬 2014.01.10 12:51  
살기가 좋다라는 것은 주관적인 판단이 따르는 것이겠죠? 그런데 우리가 흔히 살기가 좋다라는 것은 모든 사람이 행복해야 한다기 보다는 불행한 사람이 없는 나라 아닐까요?
그런 판단이 점점 어려워 지는 것이 사실이예요.
젋을때는 열정이 있으니까 무엇이든 가능하다고 생각했는데...
글쎄요.
돌아보니 사회적 인간으로서 나는 어땠을까? 잘 모르겠어요.
커스터드애플 2014.01.14 06:00  
한국이 먹고살만해졌으나 여전히 민도는 낮습니다 ... 그게 선진국과 중진국의 차이를 나타내는거 같습니다.. 7년간 2만불을 넘지못하는 소득수준도 .. 너무 빠르게 성장한 한국의 단면을 보여줍니다 .. 의식수준만 많이 높아졌음 좋겠습니다 .. 아직도 선진국 따라갈려면 한참 못미칩니다.
전 일본에서 주로 생활하고 일도 일본에서 하는지라... 그들과 우리의 역사적 배경을 떠나서
배울점이 너무나도 많습디다....  일본이 독도외치고 우경화되고 중국은 힘을 얹어 이어도 타령하고 있을때 정작 우리는... 좌파 우파 나누어서 싸우고 있는 느낌인지라......
OECD국가중에 못되먹은건 다 1위인데 이거도 좀 올해는 타파했음 좋겠습니다..
이번 시사매거진에서 필리핀가서 한국남성80%가 미성년자와 성매매한다는거보고 토나올뻔했습니다
콩콩1 2014.01.14 12:26  
내가 살고 있는 곳이 가장 좋은 곳이겠죠! 나를 이곳에서 살게 해 주니깐! ^^
thaimiho 2014.02.01 06:43  
늘 불안한 나라, 스트레스 받는나라,,,철없이 인격만 내 세우는날, 철없이 인터넷만 믿는나라가 당하는 해킹들,,좁은 나라에 너무많은 시의원, 정치인들,.. 잘못해도 그만두면 다 해결되는나라,
제목