우리 모두 힘냅시닷~!!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

우리 모두 힘냅시닷~!!

jindalrea 6 207
주절거리자면..
요즘..정말이지..삼재다..싶게..힘이 드네요..
평생 처음 천식이라는 진단도 받고..
막걸리 몇 병 넉넉히 받아 마시고..들어와 앉으니..
---------------------------------------------------**

언론인들이 시국선언을 했군요..
뉴스에도..알랑가몰라 싶긴 하지만..국정원 사태에 대한 국민들의 우려의 함성..
촛불이 나오네요..
새누리는 촛불 시대를 그러워? 하는 거냐고 비아냥 거리지만..
화염병보다는 촛불의 힘이 더 클 수 있다..이야기 하렵니다..흥~!

너무 늦은 감이 있지만..
양심이 살아 있는 펜..언론의 제자세를 찾고자 하는 몸부림에..
화이팅하라는..언론의 힘이 무엇인가 잊지 말아달라는 염원을 실어 봅니다.

국정원 사태는 민주주의의 근간을 흔드는 무지막지한 일임을 잊지 말고..
끝까지 추이를 지켜보며..
오늘이 다가 아님을..내일의 희망을 잃지 맙시닷~!!

6 Comments
bonvivant 2013.08.10 07:38  
우리 여행자들도 시국선언 함 할까요?
공주님 계속 이따위로 하면
영원히 귀국 안헌다!!!
모 이렇게요 ..^^;;
jindalrea 2013.08.10 07:55  
ㅋㅋㅋ
전 반대입니다..

제가 가진 국적이라고는 이 곳 한 곳인디..
틀렸으면 고쳐가며 살아야죠~~!
국민이 주인이라는디..내가 주인이라는디..흐흐~~
MDNA 2013.08.10 17:05  
저 정말.. 진짜... 대선날 출국해서 2개월뒤 돌아올때 돈무앙공항에서 진짜 뱅기표 버리고 학교고 뭐고 다 때려치고 귀국안할려고 할생각까지했어요... 말레이공항에서 한국어를들었을때 정말 .. 가야하는 생각도했구요.. ㅠㅠ 전 이미 시국선언했습니다 ㅎㅎ 집에서요 ㅎㅎ
세일러 2013.08.11 00:24  
귀국 안한다고 하면 오히려 너무 좋아할 것 같은데요...
나마스테지 2013.08.11 12:58  
ㅋㅋ
대민방 들락거리는 거의 대부분에 대해 귀국 안한다면 좋아하것져
문자 2013.08.15 11:42  
제목