인간....

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

인간....

먼지 10 170

그들은 관심과 관계를 원한다 그것만이 그들의 공허와 외로움으로부터 벗어나 존재로서 인정받는 길이기때문이다. 관심을 끌고 관계를 만들어가는 방식은 다양하다. 토론에서 토론의 주제가 무엇이든 자신이 원하는 것은 토론에서 이기는 것이 아니라 궁국적으로 관심받고 관계를 맺기라는 것이라는 것을 알아야 한다. 그들은 이기는 것보다 관계가 끈기는 것을 두려워한다. 그래서 사랑이 필요한것이다. 사랑을 베푸는 사람보다 훌륭한 사람은 없다.
10 Comments
jindalrea 2012.12.22 23:06  
사랑을 베푸는 사람보다 훌륭한 사람은 없다..아..좋다..
님의 글에서..먼저 글에서..지금 글에서..잔잔한 차 한모금..얻어마신 기분..
왠지 모르게..위로 받는 기분..그래서, 어젠 징징~거렸나 봐요..에긍~ 챙피해랏..

저는 어제에 이어..오늘도 이렇듯..여전히 미친 듯ㅋ..있지만..
어제보단..나아졌습니다. 마음을 담아 감사드립니다..(__)(^^)
뮤즈 2012.12.22 23:11  
제가 느끼기엔 진달래님은 어느분을 사랑하는게 틀림없으신거 같아요.
막 만나자고 하고 벙개하자고 하고....ㅎㅎㅎ
jindalrea 2012.12.22 23:15  
딩동댕~!! 뮤즈님 정답입니다..그래서, 계속~~졸라 보려구요..
저..좀..만나 주라고 해주셔요~!! ㅎ ㅔ ㅎ ㅔ~~

근데..다른 글엔..댓글도 빨랑빨랑 달아주시믄서..제 글엔 1시간 반이나 걸리셨지 뭐예요..
제가 수업하랴~ 상담하랴~ 댓글 달렸나 확인하랴~~ 오늘 아주..바빴단 말이져..

내일은 답을 주실까요? 빨랑 뵙고 싶은뎅..
먼지 2012.12.22 23:15  
사랑이란 좋은 관계를 만들고 유지하는 것이다. 라는  말을 놓쳐 수정하려 하는데 스마폰에 오작동이 나네요. 
기분이 좋아지셨다면 다행입니다.
jindalrea 2012.12.22 23:21  
댓글 지우면, 수정되는데..뮤즈님께 부탁드려서..지울까요? 수정하시겠어요??
먼지 2012.12.22 23:43  
ㅎ 이미 전달 되었으니 수정할 필요가 없게 되었네요.

관심 고맙습니다.
뮤즈 2012.12.22 23:27  
짧은 글이지만 상당히 마음에 와닿는 글귀네요.
대민방을 보면 깊은 의미가 담긴 좋은 글을 쓰는 분들이 참 많은거 같아요.
먼지 2012.12.22 23:48  
좋은 글이라는 표현이 가능한 것은 좋은 마음을 가지고 있기 때문입니다.

마음에 여유가 있어야 되고요.

부럽습니다.
浮雲 2012.12.22 23:31  
진달래님 저와 한번 만나 보실래요
왜! 여우야님과 굳이 만날려고 하시는지는 모르지만 저와 만나 실려면 시간 내 볼께요
굳이 저라는 표현이 좋은건지 모르지만 나를 만나고 싶다면 댓글 주세요
내가 사는곳은 여러분이 그렇게 싫어하는 이명박 대통령의 고향이라는 포항 이고요
댓글로 연락처 주시면 전번 알려 드릴께요
그리고 내 친구중엔 대학교 선생하는 친구도 있는데 박정희를 그렇게 미워라해요
그래도 그 친구와 가끔 술한잔 나누곤 한답니다
jindalrea 2012.12.22 23:39  
아..이명박 대통령의 고향이 포항이구나~ ^^; 과메기 때문에 안그래도..오늘..
정말 갈등 많이 했었는데... ... .

근데요..부운님..(맞죠? 이케 읽는 거..^^;;)

제가 여우야님 뵙고 싶어 가려는 것처럼..
제가 보고 싶으시면, 님께서 인천으로 와주셨음 해요..

시간 가능하시다면..쪽지로 전번 알려드릴께욧..
참고로 저는 오전 시간은 좀 한가하고.. 오후는 늦은 시간-9시 이후가 좋습니다. ^^
제목