부전자전 훌륭한 대통령 아버지와 그의 아들 이네요

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

부전자전 훌륭한 대통령 아버지와 그의 아들 이네요

제에므 26 290

아버지는 대통령 당선에 평화통일에 앞장서고 있고

아드님은 법인규모도 아니고 문대통령 경남사저에 주소지를둔 소규모 개인사업자임에도

전국 초등학교 교제 소프트웨어를 납품하는 중대한 사업을 따낸것을 보면

대통령인 아버님 만큼 훌륭한 인재라는걸 알수 있죠

훌륭한 부친에 훌륭한 아들 자랑스럽네요

26 Comments
진파리 2019.08.10 20:32  
닉네임 ㅡ아이폰 갤럭시ㅡ가
ㅡ아이폰 갤럭쉬ㅡ로 바뀌면 무엇이 바뀔것이며
아이폰 갤럭쉬가  닉네임ㅡ 제에므ㅡ로 바뀌면
또 무엇이 달라지는지 난 모르겠네요.

하나는 달라지는게 있겠지요.
태사랑 본인글 검색에 노출되는 글이 다르다는것.
ㅡ탈조선한게 다행ㅡ이라는,
본인은 외국 거주자 라는 글은
바뀐 닉으로 검색하면 나오지 않겠지요.
그래서 탈조선한게 다행ㅡ이라는,
대한민국을 생각하는
본인의 기본성향이 드러나지 않을수 있다는 것.
그래야 정부를 까대기해도
애국시민의 충정으로 위장할수 있다는것.

전국 초등학교 교제 소프트웨어를
납품하는 중대한 사업을 따냈다.

님이 쓴글 고대로 옮겨온 겁니다.
님의 표현에 따르면
어마무시한 잇권을
마치 독점하는것 같네요.
맞습니까?  검색해보니
비즈한국이 3일전에 보도한 내용같은데
그 기사에도
전국학교가 아닌 지정된 1800여개의 학교이고
그것도 각 학교별로 다르기때문에 실제로
몇개학교에 납품하는지 알수없고
문준용이도 밝히지 않는다.
비즈한국에서 취재한 A초등학교의
교재소프트웨어의 예산이 천만원인데
그중 문준용이 따간건 122만원이다.
이건 다른신문에 난 얘긴데
그 A초등학교랑
계약일이 17년 4월20일.
만기일이 17년 5월 12일.
대통령 선거일은 17년 5월9일.

내가 5분동안 검색한 보도 내용인데
님께서는 이런글을 버젖이 올리려면
대충 30분 이상은 검색하지 않았을까요?
왜 이리
편협되고 각색된 내용을 올리셨을까요?
제에므 2019.08.11 12:38  
어차피 글쓰면 나한테 악감정 있는 사람들은 내글인지 다 알텐데
일부러 숨길일도 일부러 전 아갤이에요 라고 말할 이유도 없죠
닉은 바꾸고 싶어 바꾸는게 아니라 아갤은 와이프가 쓸데없는짓 한다고 탈퇴해버려
갤럭쉬를 급조했는데 또 삭제해서 이번엔 다른거로 새로 만들다보니 그렇게 된거고
저에게 아주 특별한 관심 있는 몇명 빼고는 나한테 관심도 없을텐데
구지 저 바꿨어요 하고 올려야 하나 싶기도 하고 그러네요
이닉은 와이프가 비번을 모르니 짤리진 않을것 같기도 하고 뭐 그러네요

닉 바뀔때마다 따라다니며
탈조선한 매국노 프레임 씨우고 싶어하시는건 알겠고 딱히 신경 안쓰는데
내가 탈조선해서 다행이라는 이유를 매번 까먹으시는것 같아
다시 한번 설명 해드릴테니 꼭 상기하셨으면 해요
님!!!! 다른 사람이 아닌 바로 님!!!!! 무조건 비난만 하는 님 같은 사람,
그리고 부모가 싸우면 묻지도 따지지도 않고 부모편 이라며
불매운동 안한다고 매국노에 친일파 외치는 그런 극단적인 사람들
그런 부류들과 같이 부대끼며 살지 않아 해외에 사는걸 다행으로 생각해요
우파건 좌파건 앞뒤 문맥 다 잘라버리고 특정부분만 인용해서
비난하기 좋게 써먹는 사람들 보면 참 왜그러나 싶죠?

본문글과 관련된 부분은 또 핀트가 살짝 빗나가신것같아
딱히 코맨트나 의견을 나누고 싶지 않네요
궁금한 사람들은 기사 찾아보고 각자 알아서 판단할일이니까요

마지막으로 애국! 제가 아주 큰 착각을 했더군요
전 애국자가 아닌 그냥 문재인 정부가 싫은거고
정치엔 관심이 없고 보이는것만 보고믿는 의외로 많은 국민들이 안타까운거였는데
무슨 대한민국의 미래를 걱정하는 애국자인양 생각을 했지 뭐에요
하고싶은 말이 조금 더 있지만 먹고살아야 해서 이만

ps:처음으로 님의 댓글에서 욕이나 비방을 찾을수 없었네요
    멋있네요
진파리 2019.08.10 20:55  
아이폰 갤럭시ㅡ가
아이폰 갤럭쉬ㅡ가 아니고
또 제에므ㅡ가 아니시라고 말씀하시고 싶으면
간단히 증명해 드리지요.
천억맨 2019.08.10 22:53  
글치않아도 명상 들어가기전에 읽고서 어느시러배가
분란 일으키려고 올린건데
첨보는 닉이네!하고서 의아해 했죠.
진파리님은 이좋은 머리를 학창시절에 쌀자루 메고세 절에들어가서 고시공부 했으면 인생이 달라지셨을텐데 아깝다.이런곳에서 간첩이나 찿으러 다니시니...
진파리 2019.08.10 23:00  
살만큼(?) 살았고
남는게 시간 이잖아유~^^^^^
진파리 2019.08.10 22:37  
지켜야될 법, 인지는 정확히 모르겠지만
닉네임을 바꿀때는
이러이러한 이유로
닉네임 A를 B로 바꾸니 양해하여 주시기 바랍니다.
라고 그냥암꺼나에 공지하는게
규칙 인걸로 압니다.
님도 앞으로 닉을 바꾸실땐
공지하시길 바랍니다.
그래야 회원으로써 떳떳한겁니다.
비육지탄 2019.08.12 14:41  
ㅠ 저는 단순히 살이 쪄서리 지은 닉넴인데
남들이 툭하면 거론해서 저도 닉을 바꿀까 고민했는데
규칙이 있다는건 첨 알았네요..
진파리 2019.08.12 16:02  
아!!! 닉에
그런 심오한 뜻이~
오랜만입니다.^^^^^
비육지탄 2019.08.12 20:03  
아이폰갤럭시님은 늘 좋은 말씀만 하시던 분인걸로 알고있는데..
제가 아는 같은 분 맞나요?
어쩌다 이렇게 첨예한 갈등의 수렁에 빠지셨는지..ㅠ
제가 착각하는건 아닌지..
진파리 2019.08.12 20:43  
일상생활과 정치적 생각은
다를것이라고 생각할 뿐이지요.
그러나 본인 스스로
악의적으로 왜곡시킨 글을
마치 사실인양 올리는건
옳지 않다고 생각합니다.
그분이나 저나 읽은 기사는 동일할진데
마치 대통령 아들이라서
불법적으로 전국 초등학교의 교재를
마치 독점한듯이 글을 쓰는건
목적이 수단을 정당화하는 비열한짓 입니다.
어느 기사에도
저분이 원글에 올린글만큼
왜곡된 얘기는 없습니다.
난 저분이 왜 그런 거짓글까지 써가며,
그것도 열흘사이에 닉네임을
두번씩이나 바꿔가며
비난하는지 알수가 없습니다.
제에므 2019.08.12 21:44  
진파리님
닉네임은 왜 님에게 설명해야 하는지 모르겠지만 충분히 설명했고
닉바꾼것과 이글은 무관한것 같은데요

지정된 1800여개 학교가 전국에 분포되 있어 전국학교라고 했구요
낙찰받았다고 했지 독점 낙찰이나 불법으로 낙찰받았다 하지 않았어요
그런데 수의계약을 했으니 독점과 같은 맥락으로 봐야겠죠
122만원은 공개된 계약서1장 상의 계약금 내역이며 건당 평균 1000만원의 사업이에요
지금도 납품하고 있으며 앞으로도 계속 납품한다고 문씨본인도 말했죠
문준용씨의 의혹은 대통령이 압력을 행사해 불법으로계약을 따냇다가 아니라
저명한 정치인 아버지 지금은 대통령 아버지의 존재 자체가 힘이 되었다에요
이제부터 문준용이 아니라고 가정해 보자구요
개인사업자 뭔지 아시죠? 그냥 노동청에 사업장 주소지만 신고하면
누구가 다 차릴수 있는게 개인사업자에요
법인도아닌 개인사업자로 신고된 직원도 없는듯한 특별한 경력이 없는 신생회사가 
대한민국 대규모 국책사업을 수주받을수 있는 확율이 얼마나 될까요?

그것도 여러 업체가 경쟁하는 입찰이 아닌 선정방식의 수의계약으로 말이죠
실력이 탁월하니까 가능했다구요? 코딩 전문가도 아닌 무경력자 인데요?
공무원들이 업체 낙찰할때 업체선정 기준들이 분명 있을텐데 말이죠
한국사회는 혈연,지연,학연,그리고 권력이 아직도 존재한다는것 부정하실수 있나요?
대통령당선이 확실시된 대선주자 그리고 현대통령 아들의 업체를
탈락시킬정도의 강심장이 과연 있을까요?
게임회사를 관두고 갑자기 개인사업자로 코딩회사를 설립하고
얼마안되 수의계약으로 계약을 따내고 아버지 대통령 당선후 코딩교육이 의무화가 되고
마치 계산된것 같은 시나리오 라는 느낌은 색안경을 쓴 저만 느끼는거겠죠?
만약 자한당 의원의 아들얘기 였다면 평이 달라지는 사람도 있겠죠?
물론 법적인 문제는 전혀 없어요
이런 스토리를 보고 어떻게 판단할지는 개개인의 자유겠죠 
군자방미연 부처혐의문이라했는데 말이죠
대통령의 아들이 공공기관의 납품사업을 따낸다는것 부터가
문제가 없어도 구설에 수없이 오를일인데
허구많은 사업중 왜 하필 그것을 택했는지
그것도 그분야 경력자나 전문가도 아닌데 말이죠
동생은 해외이주와 극우성향 학교유학, 오빠는 국책사업 낙찰
두 자제분들이 구설을 몰고다니네요
제에므 2019.08.12 21:51  
비육지탄님 같은사람 맞아요
제가 조금 다른 정치관을 말하다보니 아주 거칠게 훈계하시는 분들이 많네요
그래서 인격수양이 덜된 저는 점점 이성을 잃어가고 똥글만 싸질르게 되네요
정치인들이 왜 외골수에 하나같이 싸움닭같은지 이유를 조금 알것 같네요
이 게시글을 끝으로 와이프말듣고 그냥 문답 게시판에서만 놀면서
태국을 그리워하고 살렵니다
정치인들 존경스럽네요
죄송합니다
천억맨 2019.08.10 22:45  
좋치않은 해골 굴려가며 .지 대가리 참기름 발라서 잘돌아 간다고.
요리조리 돌아서 왔건만.

부처님 손바닥안의 원숭이 새끼꼴.
제에므 2019.08.11 12:49  
좋은 단어로 표현해도 될것을 이렇게 해야하는 이유는
제가 생각하는 그것이 맞겠죠?
세탁소는 20바트 그런데 말고 좋은데로 가세요
천억맨 2019.08.11 19:10  
방콕 대충 세탁물1키로 40밧.치앙마이 대충35밧. 빠이 35밧.메홍쏜 30밧 이곳은 한국개념의 세탁소가 없고 물빨래 1키로기준.입디다. 이곳사원과 사원근처 동네에서는 처믐봤는데 한국의 코인세탁기처럼 세탁기옆에 동전 2ㅇ밧을 넣어서 세탁기 돌아갑니다.
최저 싸그려도 20밧 최고비싼것도 20밧 .
이곳도 문통이 이곳에 압력넣어서 세탁기 세탁 20밧으로 단합 시켰을까요?아닐까요?
그리고 내가 한국에서 있는집 자제분이라서 이곳 왓우멍 에서 제일비싼 세탁소를 못찿아서 제일비싼 세탁기 요금 거금 20밧으로 세탁 했습니다.님의 뉘앙스는 비싼 세탁소40밧ㅡ싼세탁소20밧 .글쵸.님의글 모양세가 항시그래요.본인은 아닌듯긴듯 하다고 올리는데 그정도는 모지리들 눈에도 훤히 보여요 그래서 그꼴 못보는 몇분이 그러는거구요.
그리고 글을 올렸으면 찬성도반대도 있는법 대한민국이 아베가 운영하나요?이리오라.저리가란다고 따라다니는 일본 아니에요그리고 님의글을 반대한다고 투정부리지 마시고 뉘우치고 반성을해야지 ...그것이싫으면 올리지 마시고요.
안올리셔도 태사랑은 영원불멸 잘굴러 갈테니까요.
제에므 2019.08.11 22:01  
제가 좀 어렵게 말했죠
걸레를 드셨는지 표현이 걸걸 하셔서
좋은 세탁소에서 마음좀 잘 빠시라는 말이에요

하고픈 말은 많지만  모두의 안녕을 위해
좋은밤 보내시고 좋은 명상 하세요
천억맨 2019.08.11 23:08  
인생은 성적순이 아닌잖아요.라는 말이있죠.인생은 진짜그런거라 생각합니다.그러나 머리는 성적순이 맞는것 같아요.님의 학창시절 성적표는 님과 부모님만 기억하겠죠.그게답이에요.님의 글에서 본인은 중도근처인척 하며 올린글들 님의 성적순 윗사람 수준들은 다알아요.내글또한 그렇고요.지금 형무소 들어가있는 도독놈.미친년처럼 유체이탈 화법 그건 아니잖아요.그년 지 .사촌.육촌? 형부가 한얘기중하나.돌대가리.모지리.라 했잖아요.그년이 항시 쓰는화법.유체이탈.님의 남을.어떤사건을 이슈화 하고싶으면 팩트체크를 해서 얘기를 하셔야지.나는 가만있는데 남들이 그러더라 하는 얘기식의글들 이곳에 다른님들이 님의 성적 아래로 보입디까?
요즘한국에서는 그런얘기들이있죠.개떼들(아베와추종자들)싸움에 우리개떼들(님의
 의중의 빨갱이)들이 싸울테니 국가는 정석으로만 밀고나가라! 고합니다. 이곳도 비스무리하게 개한테는 개처럼 양반에게는 양반처럼.됐나요?그리고 글을올려서 욕먹을글을 올렸으면 욕을먹고.칭찬받을짓을했으면 칭찬받는것이  당연한 세상이치.누가 글을올리라고 강요합디까?미친년 탄핵당시 세상사돌아가는 얘기중 하나!
다음대통령은 누가되었건 도독놈.내시(집안에일도와주는 사람.최순 실)에게 휘들리지않는 대통령이면 된다 하는 말이 돌았어요.점잖은글에는 점잖게.상스런글에는 상스럽게.우리모두 점잖게 삽시다.캠페인이나 벌일까나?
pig 2019.08.11 19:42  
문재인대통령 또는 문재인 정부를 싫어할수도 있고 저처럼 좋아할 수도 있다고 생각해요. 의도가 있던 의도가 없던 가짜뉴스 또한 자유언론의 숙명이고요. 전 제에므님 또는 아갤님 태국 질답엔 공감가는게 많았는데 위의 포스팅에 별로 공감 안돼요.
제에므 2019.08.11 22:00  
죄송합니다
저도 문재인 지지자 중에 한사람 이였지만 문정권이후 바뀌게 됬네요
정치적인 부분에 있어 자신과 다른생각을 공감하는 사람은 없는것 같습니다
태사랑만 봐도 그렇죠. 바라보는 관점부터 다른데 어떻게 공감이 가겠습니까
비난은 쉽게 할수 있는데 공감은 어려운게 인간이자나요
제가 좀 심하게 비꽜지만 대통령 가족들의 의혹은 매정권마다 있는것이고
판단은 받아들이는 사람의 몫이겠죠
천억맨 2019.08.11 23:47  
또.이러시네
모든글에 뉴앙스가 나는 아닌데 남들이그러더라는식.어떻게 지지자가 배팔십도 바뀌나요.바뀔수는있지만 결정적인것이 있어야죠.친일파.빨갱이.도독놈,사깃꾼.뭔가 결정적인것이 있어야 글에 신빙성이 가죠.
첨서부터 지지자가 아니라면 충분히 이해가죠.
그리고 제일비겁하고 수준낮은 사람들이 양비로을 쓰느것으로 알고 있어요.일명 물귀신 작전.자기혼자로 끌고들어 가는사람들.제일지져분하고 더티하게 사는사람들이 항시 쓰죠.#대통령가족들의 의혹은 매정권 마다#어떻게 도독놈들(형사삼)과 횡단보도 위반해서 법칙금 문정도의 사람들과 같은 반열에 올립니까?그리고 문대통령은 임기후에 알것이고.지금까지 해운것으로보면 얘비가 자식을 그렇게 가르킬 정도의 인성이라면 님은 몰라도 대한 민국의 수많은 사람들이 너무나 슬프고 불쌍해집니다.앞에 전재산29만원부터.입맛벌리면 사기꾼도독놈(하다하다 이팔성한테 양복도 얻어입은 놈을 뽑았으니)미친년을 본우리들인데  이제는 아니겠지가...
님의 글데로라면 내자신이 너무나 초라하고 불쌍해집니다.외국에 살아도 이러지는 맙시다.친일파 노릇을해도 멀리가서 안보이는데가서하고
글을 올리고싶으면안에있는 우리가 몰랐던사실
.그런것을 팩트체크 해서 진실되게.우리를걱정하는 마음으로..그렇게합시다. 그리고 닉변경문제 와입이 간섭 하는것은 쌀떨어졌다는 신호입니다.쌀안떨어지면 콩이되든 죽이되든 간섭 안합니다.
제에므 2019.08.12 17:33  
한번지지하면 끝까지 지지해야 한다는 룰이 있는건가요?
그렇다면 제가 잘못한게죠 

솔직히 어떤 비교를 하고싶은건지 논리파악이 어려워 잘 모르겠지만
앞서 29만원 사기꾼 도둑놈에 미친년도 있고 형 동생 가족들이 다 해먹은 놈들도 있고
논두렁에 버린시계 의혹과 여러가지 때문에 아깝게 저세상 별이되신 분도 있죠
역대 대통령들본인,가족,지인,수많은 의혹과 실제 비리에 연류된 케이스도 많았죠
 '대통령가족들의 의혹은 매정권 마다 있었다' 라는말은
비리가 있다로 해석하지말고 말그대로 의혹 그자체로 봐주셔야 하고
반미 반일성향의 대통령께서 자식들은 왜 일본과 미국에서 교육을 시켰는지 모르겠지만
문대통령이 아들을 잘갈켰던 못갈켰던 그건 님도 저도 본적없고 그 집안 일이고
'의혹'을 바라보는 관점또한 여러가지, 판단은 각자 자신의 기준으로 하면되겠죠
의혹이란게 속시원히 풀릴지 아니면 찜찜하게 묻혀버릴지 결과가 나왔지만
다음 정권에 번복이될지는 아무도 모르는거죠

그리고 저도 낼모레면 50 자식새끼들 하나라도 더 해주려고 열심히 돈버는거지 
저 죽을때가지 코방귀 뀌며 살정도는 만들어 놨으니 어르신이 제 집안 곳간까지
걱정하실 필요는 없으세요
와이프가 못하게 하는이유 어르신 마음 아프실까봐 넘어가게

다른글에 친히 댓글을 남겨주셨는데 다른사람글 어지럽히기싫어 여기 써볼꼐요
모두 같은 생각을 갖고 사는나라 그렇게 강요하는 나라는 북한이라는 말은
공산독제 주체사상을 말하는것이라는건 누구나 다 알듯한데
초딩들 소풍가듯 이리오라.저리가라 하면 몰려다니는 비민주국가 라는 말을
어떻게 받아들여야 할지 난감하네요
매체에 선동당하는 국민들을 말하고 싶은듯 한데 그건 비민주국가가 아니라
그냥 무지한 국민들이 많다고 표현하는게 맞지싶네요
뭐 별상관 없으니 일본도 북한과 똑같은 나라라고 해두자구요
근데 뭔가 아주 착각을 하시고 있는것 같아 말해둘께요 어르신
친일로 절 도발하고싶어 안달나신것 같은데
저도 아베정권의 화이트리스트배제를 옹오하고 찬성하지 않아요
현정부의 외교정책이나 경제정책에 불만이 있고
현재 불매운동에 대해서도 방법이 잘못됬다는거지 의도가 나쁘다는게 아니랍니다
어르신이 말하는 친일감정도 없고 솔직히 일본정치에도 별 관심이 없어요
그런 내가 친일이라면 전 친중 친북 친미등등 친글로벌이에요
진정한 어른이 되어서 남에게 무언갈 가르치고 깨달음을 주고싶다면
공격이 아닌 방어니 과격한 표현도 괜찮다는 요상한 생각 하지말고
초딩도 아닌데 부모가 어떠네 와이프가 어떠네 가족 들먹이는 한심한거 하지말고
내생각과 달라서 넌 틀렸고 욕먹을말을 했으니 욕먹어도싸 이런글도 말아요
님말을 확대 해석하면 넌 맞을짓을 했으니까 맞는거야 라는 말과 다르지 않아요
정말 70~80년대 권위적인 선생이나 아버지 경찰들 나아가서 군부독재시절
안기부 삼청교육대등 수많은 공기관에서 폭력을 정당화 하던말이죠?
사람이 먼저인 현정부 지지자가 할수있는 말은 아닌듯하네요
상소리 인신공격은 아무리 바른말을해도 절대 어르신에게 공감하지 않아요
태사랑 다른 회원님처럼 정중하게 그리고 진중하게 자신의 생각을 표력해 공감을 얻으세요
그러면 어르신이 강요하지 않아도 상대방이 스스로 고개 숙이게 될거에요
특히 저같이 막되먹은 놈은 인격을 존중하는 모습 그자체에 기가 꺽여버리죠
저와 별반 다른것도 없으면서 다르다 착각하지마시란 말이에요
오네가이이타시마스
향고을 2019.08.20 22:26  
ㅎㅎ참내 여기서 제 닉네임이 왜나오나요,
난 여기서 입한번 뻥긋안했구만,
암만해도 착각하신듯,ㅎㅎ
하여간 문대통령님 지지자로써 섭한마음입니다,ㅎ
제에므 2019.08.21 13:22  
지우신 댓글을 저는 읽었어요
바로 댓글달았는데 삭제되서 안올라가더라구요
댓글에 답을 드리는게 인지상정
향고을 2019.08.21 14:51  
전 절대 이글에 댓글 단적없는데요,