돼지꿈 꾸기?!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

돼지꿈 꾸기?!

필리핀 18 245

2019년 힘차게 시작하셨나요?

새해에는 더욱 건강하시고 여행도 자주하시길 바랍니다~^-^

이곳 대한민국방은

정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳이라는 특성상

비판적인 시각이나 부정적인 입장의 글이 많은 편이죠.

그런데, “자존감이 낮은 사람일수록 네거티브하다는 연구 결과가 있더군요.

어떤 것에 대해 단점만 부각시키고 공격적인 평가를 함으로써

상대적 우월감을 느끼고 낮아진 자존감을 상쇄한다는 거죠.

자존감이 낮아서 네거티브한 건지,

네거티브해서 자존감이 낮아진 건지는 알 수 없지만,

좋은 면과 긍정적인 면도 함께 논하면 더 아름답지 않을까요? ^-^

대한민국방이 어떤 사람에게는 놀이터이고,

어떤 사람에겐 해우소 역할도 하는 거 같아요.

대한민국방에 대한 의미가 사람마다 다르듯이

이곳에 올라오는 의견도 참 다양합니다.

정치, 사회, 경제, 종교라는 소재가 워낙 민감한데다

서로 개성이 강하다보니 논쟁도 일어나고 댓글싸움도 벌어지고...

저도 그런 일에 한몫을 한 사람이지만^^;;

결론은 아까운 시간만 허비하고 기분만 더 꿀꿀해지더군요ㅠㅠ

대한민국방에서 아무리 고담준론을 논하고 미사여구를 동원해도

세상은 쉽게 바뀌지 않고 사람들도 쉽게 현혹되지 않습니다.

때문에 자신의 맘에 안 든다고 너 죽고 나 죽자 식으로

사생결단이라도 낼 것처럼 정열을 낭비할 필요는 없겠죠? ^^;;

엄밀히 따지면 태사랑은 운영자의 개인 홈피이므로

태사랑에 속한 대한민국방도 특정인물 만을 위한 공간이 아니며,

어느 누구도 이곳에서 주인 행세를 할 수 없습니다.

이곳을 놀이터로 여기든 해우소로 여기든, 각자 잘 머물다 가면 되는 거겠죠?

암튼, 새해에는 김정은과 트럼프가 잘 타협해서 한반도에 평화를 정착시키고

대한민국방에도 긍정적이고 아름다운 이야기가 많아지기를 소망해봅니다!

그런 대한민국방을 만들기 위해서 저부터 노력하겠습니다~^-^

참고로 이 글은 특정인이나 특정사건을 염두에 두고 쓴 게 아니며,

저 스스로에 대한 일종의 다짐이에요.

근데, 트럼프나 김정은을 꿈에서 보면

돼지꿈을 꾼 거라는 말이 있던데...진짜일까요? ^^;;

모쪼록 새해에는 돼지꿈들 꾸시고 소원성취 하시길요!!

18 Comments
sarnia 2019.01.09 12:33  
좋은 말씀입니다 ^^

저를 비롯한 어떤 분들에게는 이 장소가 때로는 즐겁고 때로는 긴장되는 놀이터이지만,
또 어떤 분들이 이 장소를 해우소로 사용하신다한들
그걸 뭐라할 일은 아니겠지요.

말씀하신대로 각자 여기 온 거 후회하지 않게 잘 머물렀다 떠나고 또 만나고
그러면 그만이지 아닐까 싶어요
강희제 2019.01.09 13:32  
“자존감이 낮은 사람일수록 네거티브하다”는 연구 결과 운운은 여기 태사랑 대한민국 방에 오시는 회원분들이라면 저를 지칭한다는 것은 쉽사리 알 수 있을 것입니다.

물론 제가 자존감(自存感)이 낮은 것은 사실입니다. 왜냐하면 제가 여기 태사랑에 가입한 지 만 1년도 안 되고, 아는 회원분들도 전혀 없기 때문입니다.

그러나, 자존감(自尊感)을 내세우지 않아도 제 스스로는 충분히 가지고 있다고 생각하고, 이는 각자 가지는 것이고 남이 평가할 수 있는 것이 아니라고 생각합니다.

다만, 자존감(自存感)과 자존감(自尊感)이 모두 낮은 사람은 부화뇌동(附和雷同) 한다는 것은 사실인 것 같습니다.

저는 싸냐 라는 자가 사실을 조작하여 이를 허위사실로 만들고 유포하여 대한민국과 대한민국 국민들을 모욕하였기 때문에 이를 지적하고 그러한 행위를 금지되도록 운영자님께 요청한 것입니다. 대한민국 방에서 대한민국과 대한민국 국민을 모욕하는 글을 보고 이를 지적하는 행위가 네거티브라면 대한민국 방은 대한민국의 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳이 아니라 대한민국을 모욕하는 방이 되는 것입니다.

제가 한 위 지적이 그르다면 이에 대한 비판을 하면 되는 것이고, 다른 의견이 있다면 그에 대하여 의견개진을 하면 되는 것입니다. 그러한 의견개진을 전혀 하지 않고, 합리적 증거도 없이 자존감과 네거티브를 운운할 것은 아니라고 생각합니다.
필리핀 2019.01.09 13:56  
제가 원글에도 밝혀놓았지만,
특정인이나 특정사건을 염두에 두고 쓴 게 아닙니다.
새해를 맞이하여 대한민국방을 돌이켜보니까
제 글도 그렇고 사니아님 글도 그렇고
부정적이거나 비판적인 시각으로 쓴 게 꽤 되는 거 같아서
저부터 개선해보겠다는 취지로 한말씀 드린 겁니다.
너무 확대해석하지 마시고
있는 그대로 받아들여주세요...
비육지탄 2019.01.09 17:52  
저도 예전에 이종격투기에 관심이 많았던 시절
이종격투기 카페에서 누구보다 열띤 토론을 즐겨하곤 했는데...
사실 시간이 조금만 지나서 생각해보면 모두 부질없는 시간낭비,감정소모 였다는게 깨달아지더군요.
미르코 크로캅이 왼손잡이인지 오른손잡이인지가 뭐가 그리 중요했는지 ㅋ
내가 알고있는 것들이 세상의 전부가 아니라는 것만 경계하면
네거티브 없는 건전한 의견들을 나눌수 있을거에요.
면전에서 할 수 있는 얘기들만 글로 쓰자구요 ^^
필리핀 2019.01.09 19:52  
크로캅이 왼손잡이냐 오른손잡이냐는
꽤 신선한 주제인데요? ^^;;

아인슈타인이 그랬다죠
"내가 확실하게 알고 있는 것은
세상에는 내가 모르는 게
너무나 많다는 사실이다"라고
사구라 2019.01.11 08:50  
똥을 오른손으로 딱냐  왼손으로 딱냐 .....
비육지탄 2019.01.11 12:01  
저한테 묻는건줄 알았네요 ㅎㅎ
크로캅한테 그런걸 인터뷰 할 순 없잖아요.
전경기에서 지독스럽게 왼손 스트레이트와 왼발 킥으로만 운영을 하니
양손잡이도 아닌 지독한 왼손,왼발잡이 이다...라는게 제 주장 이었는데
일본에서 인터뷰할때 본인은 원래 오른손 잡이었다라고 인터뷰한 대목을 근거로
크로캅은 오른잡이다 라는 주장을 굽히지 않는 분들과 엄청 신랄하게 논쟁을 했더랬죠.
저는 그 인터뷰를 자신의 약점을 감추기 위한 블러핑으로 봤거든요.
근데 그게 우리 인생에 정말 0.1도 중요하지 않잖아요 ㅋㅋㅋ
왜그랬는지 모르겠어요
류현진이 왼손잡이 인지 오른손잡이 인지 맞추면 우리에게 뭐가 있나요? ㅎㅎㅎ
필리핀 2019.01.13 11:10  
류현진은 공은 왼손으로 던지는데
타격은 오른쪽 타석에서 하더군요
독특한 케이스인데, 저도 그래요^^;;
제가 초등학교 때 리틀야구를 잠깐했는데
그때 멤버가 김건우 박노준이었어요^-^
비육지탄 2019.01.13 11:15  
대박이네요..정말인가요??
"내가 왕년에..." 식의 허세로 써도 대박인 내용이네요 ㅎㅎ
서울 사셨나요?
제 형이 선린중,고를 다니면서 야구를 했는데
본인의 우상이라며 방 벽에 세장의 사진을 붙여놨었는데..
그게 박노준,김건우,조계현 이었습니다.
필리핀 2019.01.13 11:25  
혹시 이바오로라는 선수를 기억하시나요?
김건우 박노준이 선린상고 3힉년때
고교야구 결승전에서 박노준이 홈 슬라이딩하다
발목이 접질러져서 아웃되자 구원등판한 투수가
이바오로인데 저랑 친했어요~^^
지금은 길에서 만나면 서로 몰라보겠지만^^;;
비육지탄 2019.01.13 11:32  
박노준씨가 고3일때 제 형은 중1 이었습니다 ^^;;
이바오로 선수는 혹시 MBC청룡에서 뛰지 않았나요?
선린상고에서 그 후에 프로에 간 선수가 없다가 ㅋ
3년쯤 후에 이병훈(야구해설가)이 유일하게 갔었죠.
그 후에 전학 온 송구홍도 프로에 가고.. 암튼요 ^^
제 형이 이병훈씨에게 엄청나게 많이 맞았어요 ㅋㅋㅋ
필리핀 2019.01.13 11:36  
이바오로...엠비시 청룡 입단 소식은 들었어요
열심히 했는데...선수로는 빛을 보지 못했죠ㅠㅠ
우리 때는 리틀야구 심판도 스타였는데
민준기 주심이 꽤 인기가 많았어요~^-^
jindalrea 2019.01.09 19:35  
안녕하셨어요~~? (꾸벅)
그냥암꺼나방 들렀다가 낙서금지방 들렀다가~~
함께 삶에 생각 더하기.. 대한민국방에 들렀다갑니다.^^

글은 집에 가서 볼께유~ 아직 퇴근 전이라~~
필리핀 2019.01.09 19:53  
오~달래님! 올만이에요~^-^
잘 지내고 계시죠??
jindalrea 2019.01.15 17:50  
넵! 잘 지내고 있슴돠~~^^
향고을 2019.01.14 19:09  
진달래님 무자게 반갑습니다,ㅎ
jindalrea 2019.01.15 17:51  
향고을님!! 안녕하셨슴꽈?
지도 억수로 반갑습니닷!! 꾸벅
향고을 2019.01.15 22:33