반기문...대선 출마자격이 있는가?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

반기문...대선 출마자격이 있는가?

바람여행2 7 227

반총장은 최근 10년을 뉴욕에 거주하면서 유엔사무총장직을 수행한 것은 전 세계인이 아는 사실이다

나는 우리나라 법에  만40세이상 국민이 최근 5년간 국내에 거주하고 있어야만 공직선거에 출마 가능한것으로 알고 있었지만   내가 법전문가가 아니어서 긴가민가 하고 있었는데 오늘 어느 T.V를 보니  박찬종변호사가 그런 말을 하는걸 보아  내생각이 틀린건 아닌거 같은데.....

반총장이 한국에 살면서 잠깐씩 유엔에 출근한 것은 아니잖는가??

왜 아무도 대통령 출마자격에 대하여는 말하지 않는것인지  궁금한 1인입니다 

7 Comments
한잔해야제 2017.01.04 22:07  
그러게요 위법아닌가요
Pole™ 2017.01.05 14:51  
전원책도 같은 얘기했었네요
http://variousthings.tistory.com/31
oddeyes 2017.01.05 21:15  
이런 사람이 대권후보 지지율 1,2위를 다투는 것이 현실이죠.
국민수준이구요... 헬조선...
하늘이형 2017.01.06 10:52  
반총장은 너무 호불호가 갈려서, 본격적인 검증을 통해서 가려 내었으면 좋겠습니다.
너무 한 쪽으롬나 보는 것이 아닐지 싶기도 해서..
해외로고 2017.01.14 20:04  
저도 윗분 의견처럼 정확하게 자신의 주관과 정치적 의견을 말해주셨으면 좋겠네요
Pole™ 2017.01.16 02:23  
‘청년’을 강조해온 반 전 총장은 이날 사회관계망서비스(SNS)에서 반 전 총장을 지지하는 그룹의 젊은이들과 서울 동작구 사당동의 김치찌개 식당에서 점심식사를 함께했다. 일과 육아를 병행하는 ‘워킹맘’과 자녀 둘을 둔 ‘초보아빠’는 주거·출산·육아·교육환경의 어려움을, 대학생 사업가와 30대 자영업자는 열악한 창업 여건을, 대학생들은 취업난을 호소했다. 반 전 총장은 구체적인 정책을 제시하기보다는 자신의 유엔 경험과 가족 이야기를 들어 “노력하라”는 말을 반복했다. -한겨레 1.13-
불꽃드래곤 2017.01.19 02:48  
그냥 허수아비의 연장이 아닐까 싶네요 개인적인 생각입니다.
제목