오늘의 광화문

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

오늘의 광화문

jindalrea 5 140
주먹 쥐고 구호 외친건 이번주가 처음이지 싶네요.
임을 위한 행진곡을 쩌렁쩌렁 부르고 집에 가는 지하철안.
황교안이 일한다는 데로 행진을 하고, 퇴진하라고 외친 후
돌아나오며 담배꽁초도 줍고 쓰레기도 줍고 스티커도 뗐는데..
왜 떼냐고 어마무시 소리지르시는 아저씨 덕에
의경 애들한테 고맙다며 초코렛도 받고..
새로웠던건..  지켜보다 갔던 잘 생긴 청년이 다시 오더니 이유를 묻더군요.
제 생각을 듣더니.. 고개를 주억거리며 속상해 말라며 가는데..
그 청년 뒷모습 보며 그 아저씨한테 그냥 웃어 드리고 말껄~ 후회 중요..
(제가 맘 먹음 한 목소리하는데다 욱질도 못하진 않아서뤼..^^;;)

오늘 얘기한 건..
박근혜 퇴진, 헌재 즉각 가결, 황교안 퇴출, 부역자 처단
다음주, 다다음주 저는 계속 광장으로 갑니다. 질기다 싶게!!
5 Comments
kairtech 2016.12.18 15:13  
진다래 피는 계절에는 한가히 꽃구경하는 세월이되기를 기대해봅니다
jindalrea 2016.12.19 11:53  
네~~ 그러길 저도 바래유~~^^ 꾸벅
내려놓기 2016.12.21 00:03  
진달래님 정말 대단하십니다. 세상이 조금이라도 변한다면, 그건 아마 님같은 분들 덕분일 것입니다.
님의 열정, 용기에 늘 감사드립니다. 방콕에 오셨을때 저는 치앙마이에 있었는데요 맘 같아서는 뱅기타고 날라가서 술 한잔 대접하고 싶었는데 워낙에 소심해서 말도 못 꺼냈습니다. 9월에 나와서 앞으로도 한참 후에나 한국에 들어가게 돼서..혹시라도 그때까지 촛불 집회를 한다면 그때는 저도 꼭 참석할 마음입니다. 진달래님 홧팅!!!!!  ^^::::
jindalrea 2016.12.21 15:19  
그냥 담달엔 청와대의 그 분이 나오는 걸로!
꽃 피는 계절엔 잘 봐놨다가 잘 선택해서 새로운 대통령을!
어렵지만, 제 바램은 이러합니다~~^^;;

25일 네티즌 수사대 자로가 세월호 관련 다큐를 공개한대서..
실은 제 맘이 며칠째 좀.. 떨고 있는데.. 과분한 말씀 감사드려요.

새해엔 만사형통 하세요!! ^^ ♧
내려놓기 2016.12.23 02:16  
진달래님도 새해 복 많이 받으시고 소원하시는 모든일 이뤄지시길요^^
제목