대한민국의 미래는 어떤 모습일까요?

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

대한민국의 미래는 어떤 모습일까요?

꾸용 10 289

문든 오늘 중국 쪽을 통해 한국의 한 인물에 대한 영상 제작 아르바이트가 들어왔습니다

정치색이 강한 내용이라 금액에 상관없이 고사 했지만 누군가는 만들겠지요

근데 한국 정치색을 띈 내용의 영상물이 어쩌다가 중국 자본이 들어가 중국 제작사를 통해 만들게 되는건지 궁금하기는 하더라만은 깊이 개입할 일은 아닌것 같아 그 이상 묻지 않았습니다

(혹여나 나중에 내용이라도 알게된다면 공개해도 되는 일이라면 공개해보겠습니다

현재는 자세한 내용도 모르는 상태에서 이 이야기를 자세히 한다는게 제 주관만 깊이 들어간 그런 이야기가 될까 싶어 꺼려지네요)

어찌보면 포기 아닌 포기를 하고 중국에서 떠나살고 있지만....

못볼꼴 많이 봐서 교양 쪽 PD가 아닌 예능 쪽 PD가 되서 살고 있지만...

(예능도 못볼꼴 많이 보지만 그냥 그건 좀 다른 내용이라 그러려니 합니다 ㅎ)

투표는 반드시 하려하고 정해진 세금은 아직도 한국에 납부하려 하는 대한민국 국민으로서 정치뉴스 보면서 웃는 날이 언제쯤 다시 올까 생각해봅니다

(정치를 잘해서 웃는것이 아니라 그냥 그 분들의 상식적인 모습만 보여도 활짝 웃을것 같습니다)

10 Comments
콩콩1 2015.11.27 15:12  
500년전 임진왜란이 발발하기 직전 우리나라 조정에서 동인, 서인 나뉘어서 싸우던 모습과 500년 후인 지금 우리나라에서 보이는 정치수준을 비교해 보시면 답이 뻔하지 않을까요?

우리나라의 미래요? 정치분야에서 그 모습을 그려보면 과거에서 부터 이어져 오던 자랑스러운 정치문화를 정말 잘 갈고 닦고 계승해서 아마 향후 500년에도 지금 같은 모습이지 않을까 하는게 저의 확고한 믿음입니다...

그리고 정치인들에게 상식적인 모습을 기대한다는 것은 너무 순박한 생각인 것 같습니다. 정치자체가 비상식적인거 아닌가요? ㅠㅠ 상식대로 정치했다가는 절대 정치 못하는게 정치의 생리이지 싶은데요...
꾸용 2015.11.27 19:01  
그래도 잘되길 생각만이라도 해봅니다......ㅠㅠ
zipper 2015.11.29 16:13  
지금과 조선시대와는 완전히 틀리죠.
조선시대에는 국민투표가 없었죠.
꾸용 2015.11.30 14:58  
그리고 그때는 세습되는 왕권시대였죠......음...지금은 아닌거같기도 한데...음
콩콩1 2015.12.01 08:35  
음! 저는 여야 정치인들의 대립하는 모습을 비꼬고 있는 겁니다. 그때와 지금 전혀 다르지 않다고 여기거든요.

국민투표없고, 왕정이던 조선시대와 지금은 전혀 다르지만, 왕밑에서 서로의 이익만 추구했던 개꼴통 동인, 서인들과 지금 여야 국회의원들의 모습이 너무 똑같아 보이지 않으세요?

암울합니다.
Pole™ 2015.12.01 15:57  
당파싸움으로 조선이 망했다는건 식민사관 아닌가요?
절대왕정 시대에 왕이 함부로 못하도록 정파들이 서로 견제하는걸 붕당정치라고 하는데요
오히려 조선 후기 안동김씨 일당 독재나 북한 공산당 일당 독재가 나라를 망치는거죠
다른 생각을 가진 사람들이 토론하고 경쟁하는 것이 나라를 망치는게 아니고 한가지 생각만 강요하고 따르라고 하는게 나라를 망하게 하는 것입니다
꾸용 2015.12.01 17:22  
나라의 발전을 위해 하는 당파싸움은 분명 이득이겠지만 서로 자신들의 이득을 위해서만 하는 당파싸움은 문제죠.....ㅜㅜ 왕도 있고 당파싸움도 하고.......뭐....낮선 모습은 아닙니다만서도 ㅋ
콩콩1 2015.12.02 08:29  
^^ 우리나라 정치사에서 나라를 위해 서로 다른 의견이 첨예하게 대립했던 적은 내가 배운 바대로는 딱 한 번 있었더만요.

병자호란때 남한산성에서 주화파(최명길)와 척화파(김상현)의 대립이 나름 국가를 생각한 정치인들의 충정이 담겨있는 정도였죠. 역사에서 주화나 척화를 흑백논리로 평가하고 있지 않으니 말입니다.

이 때외에 정치인들이 나라 발전을 위해서 싸운다구요? ^^ 지들이 정권잡기 위해서 싸우는 거지 무슨 나라를 위해 건설적인 다툼을 하겠습니까? 권력을 잡으면 지들의 삶이 좋아지지 국민들의 삶이 좋아지나요?

앞으로 500년 더 지속될겁니다 ㅎㅎ
콩콩1 2015.12.02 08:15  
당파싸움으로 조선이 망했다는 것은 아닙니다. 그점에 대해 언급한 적 없습니다. 식민사관이 뭔지 정확히 몰라도 그렇게 거창하게 주장을 펼칠 능력도 안됩니다.

"다른 생각을 가진 사람들이 토론하고 경쟁하는 것이 나라를 망치는게 아니고 한가지 생각만 강요하고 따르라고 하는게 나라를 망하게 하는 것입니다 "

바로 그겁니다. 내 눈에는 그 점이 500년 전과 지금과 전혀 다르지 않다는 것입니다.

그 때 파당을 지어 똑같이 통신사로 일본에 다녀와서 일본의 상황을 똑같이 보고, 한쪽에서 전쟁날 것 같다고 했을 때 다른 쪽에서는 그것에 동의하기 싫어서 일부러 반대의견을 냈었다고 배웠는데. 그 당시 신하들보다 지금 여야정치인들이 나은 점이 과연 무엇일까요?

딱 하나 다른 점이라고 해야할까요, 오늘날 국회의원들 한 가지에는 일심동체가 되더군요.
자기네들 세비 올리는것에는 안싸우더만요.
Blewbird 2015.11.27 19:58  
이민정책이 바뀌지 않는 이상...정말로 소멸할지도...

아닟개인적으론 소멸해버렸음 좋겠네요
제목