[태국 방콕 가볼만한곳] 로컬지역 " 몰디브-마오딥 " 레스토랑&펍

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[태국 방콕 가볼만한곳] 로컬지역 " 몰디브-마오딥 " 레스토랑&펍

싸와디 크랍~!!

[ 타이클럽 ] 여행사

리뷰어 알군이에요!!

얼마전에 친한 동생놈이 이런 저런

이야기를 하고싶다고 술한잔 하자고

하더라구요~

저는 여행사 근무 이외에도

동생과 유투브 비디오 만드는 일도

같이 하고있거든요

오랫만에 동생과 함께 옛날에

즐겨 찾던 " 몰디브-마오딥 "

이라는 레스토랑&바를 가기로 했어요!

▲ 라차다 후웨이꽝 근처에 쏘이 프랏차 우-팃 19에 있는

몰디브(마오딥) 이라는 레스토랑&바 랍니다.

옛날에는 태국 친구들과 줄기차기 클럽가고 술마시고

여기와서 웃고 떠들고 그랬는데 다들 나이가 들고

일이 많아지면서부터 뭉치지 못했네요...ㅠ

▲ 한국과는 다르게 야외에 이렇게 이쁘게

꾸며져있답니다 로컬 스타일이긴 하지만

뭔가 이국적이고 한국에는 이런 분위기의

레스토랑이나 술집에 가본적이 없는것 같아

더욱 좋아하는곳이도 하죠.

친구들과 술한잔하며 라이브 밴드 가수가 불러주는

노래를 듣고있으면, 이보다 더 좋을수는 없더라구요.

▲ 저희는 조금의 안주용 음식과 그리고

타워맥주를 시켜 먹었어요.

저는 감자튀김을 먹고싶었는데...

다른 친구가 맛이없다며 결국 치킨윙을 시켰음요...

그런데 생각보다 치킨윙이 짜고 양도 작고 맛이없어서

오랫만에 추억삼아 온곳인데...-_-;;

빈정이 쬐~금 상하더라구요~

그래도 다른 음식들은 맛났답니다.

역시 밥이든 술이든 좋아하는 사람들과 먹으면

다~~~맛있다능!!!

▲ 동생과 저는 태국에서 태국사람들 상대로

한국문화도 알려주고 재미있는 영상을 만드는 일을

같이 하고있어 이렇게 매번 사진을 찍는답니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 둘이서 사진놀이에 푹~빠졌음요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

▲ 동생이 찍어준 사진!

이번주는 제가 회사 비상연락처를

들고있어서...여행오신 손님들이

연락오면 바로바로 받아서 응대를 해야하기때문에

회사 핸드폰을 계속 체크를 해야한답니당

▲ 라이브 밴드의 달콤한 노래...

아! 역시 태국 밴드의 라이브는

사람마음을 이상하게 기분좋게 만들더라구요!

뭔가....아!...어떻게 말로는 설명하기 힘드네요

이렇게 라이브 음악을 들으며 술을 한잔들키고

있으면...아!..내가 이맛에 태국에서 사는거지?!

하고 생각을 한답니다.

▲ 동생과 한참을 그렇게 이야기를 하다보니

벌써 12시가 금방 다되어 가더라구요.

▲ 유투브 조회수 체크

삼매경에 빠진 동생

▲ 어때요? 정말 분위기 좋지 않나요?

태국은 이런 분위기를 가진 레스토랑이나

펍들이 많더라구요~

▲ 배부르게 한참을 먹고 또 먹고

.....

제가 살을 못빼는 이유랍니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▲ 아! 이곳을 찾아가시게 된다면

택시기사분에게 몰브디 보단 마오딥가자고

하면 아실꺼에요

그런데도 모르신다면

" 빠이 쏘이 프랏차 우-팃 씹까우~(19) 마오딥 캅(카) "

하시면 된답니다.

▲ 자세한 위치는 구글맵을 참고해주세용!

0 Comments
제목