[ 파타야 리조트 ] 풀만 지 파타야 아이사완 리뷰 ㅣ 동영상

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[ 파타야 리조트 ] 풀만 지 파타야 아이사완 리뷰 ㅣ 동영상

undefined

싸와디캅~!!!!

[ 타이클럽 ] 여행사

알군 이에요!!

오늘은 이미 유명한 호텔이죠?

파타야 풀만 지 호텔을 소개할께요~

사진이 한 1년넘게 묵혀 뒀던거라...

동영상도 사진도 영 퀄리티가...

혹시 이거라도 도움이 된다면!!

알군은 행복하답니당~

핫~!!

파타야 느아쪽에 위치한 파타야 풀만지 구글에서 위치 확인하세요

undefined

▲ 파타야의 상징물인 돌고래상을 지나 조금만 차를 타고

이동하니 풀만 지 파타야에 도착했어요.

2004년도에 1차 리노베이션을 시작으로, 2009년에

2차 리노베이션을 마친 상태여서 컨디션이 기대가 되더군요.

4.5성급 정도의 리조트지만 규모 하나는 컸습니다.

알군이 좋아라하는 호텔입구 스퇄~!!

보통 리조트나 큰 호텔들을 가게되면 바로 로비

앞까지 차를 가지고 갈수있는데... 저는 이상하게

뭔가 이런게 매력적이더라구요~

< 드라마를 너무 많이 봤음 >

깔끔했던 첫 로비의 느낌은

고급호텔의 느낌이 물씬 났어요.

리조트의 크기만큼 로비 또한 크고 한적한 느낌

이였답니다 로비에 있던 빨간색 그랜드 피아노는

정말 탐나더라구요!

크고 쾌적했던 체크인 데스크

여행사에서 인스펙션을 왔다고 말하고

여기저기를 구경중!

체크인 데스크 옆에로 조그만하게 있는

호텔 기념품 샵 보통 호텔 기념품 샵은

조금 촌스럽기 마련인데 감각적으로

비치 해놨더라구요.

호텔 기념품들 이지만 디자인이 예뻐서

구매를 하고싶은 충동이 들었지만 알군은

월급쟁이 인생이라 돈을 아껴야한다는...;;;

▲ 풀만 지 기념품들을 구경하고나서 로비 한켠에

베이커리점이 있더라구요~ 내가 또 빵돌이 인건

어케알고 하앍...구수한 냄새가 자극 저를 자극하더라구요.

호텔 매니저를 따라 엘리베이터를 타고

올라가는데 엘리베이터 안에서 보이는

광경이 참 인상적이더라구요.

▲ 드디어 도착!

따뜻한 우드계열에

인테리어는 한결 마음을

편안하게 해주더군요.

전자 도어락 시스템과

룸 청소를 알리기 위한 알림등

제가 본 방은 제일 기본 카테고리 룸인

디럭스 룸타입 이였답니다. 처음에 방에

들어갔을때 느낌은 참! 아늑하다 였어요.

undefined

▲ 노란등과 체리색등이

참 편안한 기분으로 만들어 주더라구요.

▲ 침대 앞에는 TV,쇼파 그리고 냉장고가

있고 침대 옆으로는 메모지와 전화기

전등을 키고끌수있는 컨드롤러가 비치되어있답니다.

undefined

입구에서 들어오는 한켠에는 옷장 그리고

개인금고 샤워까운과 슬리퍼가 비치되어있어요.

▲ 이사진은 잘나온듯 ㅎㅎ

화장실입니당~

샤워부스와 욕조가 비치되어있으며,

누드윈도우가 비치되어있어 므흣... >//<

이제 호텔 부대시설이 어떤게 준비되어있는지

살펴볼까요?

리조트 내에는 키즈클럽이 준비되어있답니다.

▲ 피트니스 클럽

알군은 항상 궁금했던게 놀러와서

과연 운동하는 사람이 얼마나 될까?

생각을 해봤는데...의외로...많더라구요...;;;

전 역시 운동과는 거리가 먼가 보네요...ㅠ

▲ 리조트 내에 있던 상점들

건물에서 나와서 수영장&조식당 가는길에

스파샵이 있더라구요 내부 사진은 찍지 못했지만

시설이 역시 휼륭하더군요!

호텔에서 투숙하면서 스파를 받아보시는것도

좋을것 같습니다.

▲ 조식당이라고 하기에는 너무 멋졌던

레스토랑

아침에는 조식당으로 저녁에는

멋진 바다의 야경을 보며 즐길수있는

레스토랑과 BAR가 준비되어있습니다.

undefined

▲ 사진 찍는 내내 졸졸 쫓아 다니던 냥이;;

undefined

리조트 메인 수영장

풀만 지 파타야의 매력은 역시 수영장에서 바다를

바라볼수있다는것과 바로 앞에 리조트 전용 비치라는 사실!

위에 사진에서 보이듯이 수영장만 바로 나가면

바닷가랍니다.

▲ 사진찍은 날이 날씨가 좀 흐려서 이쁘게 나오진

않았지만 프라이빗한 비치에서 여유롭게 바라를

바라보며 모히또 한잔 어떠세요?

리조트 리뷰 동영상

[ 알군의 풀만 지 파타야 총평 ]

우선 제가 리뷰한 날이 날씨가 조금 우중충해서

예쁘게 보여드리지 못해서 개인적으로 아쉽네요.

일단 먼저 위치에대해서 이야기를 하자면

파타야의 상징물은 돌고래 상에서 그리 멀리

않았습니다. 하지만 일단 파타야 북쪽에 자리 잡고있고

리조트가 큰편이지만 리조트 주변으로 상권이 자리가

잡힌게 아니라 조금 불편함은 있었지만..

리조트 내에서 파타야 시내까지 무료셔틀을

운영중이더군요.

여유롭게 휴양을하면서 즐기실분들은

정말 매력적이지 않을까 생각이 들었습니다.

룸은 아늑했고 특히 씨뷰라 기억이 남네요

수영장에서 바로 프라이빗 비치로 나갈수 있는것도

매력적이더군요.

가족여행 또는 편안히 쉬고싶은 여행일때

이용하면 좋을것 같았습니다.

0 Comments
제목