[뱅크의 리얼리티] "심플/깔끔/간편" 3박자의 조화! "아이 체크인 스쿰빗 소이11" 리뷰♥

홈 > 태국게시판 > 여행정보(업체)
여행정보(업체)

- 여행 관련 업체(운영자, 또는 관계자)에서 직접 제작한 현지 정보, 여행기, 여행 사진 등 글이나 사진을 올리는 곳입니다.

- 업체와 관계 없는 회원이라도 여행 관련 업체에서 만든 컨텐츠는 이곳에 올려야 합니다.

- 매주 1개의 글 글을 올릴 수 있습니다.

- 여행상품 이용 후기글은 가능하나 글 내용에서 직접적인 상품을 판매는 금지합니다.

글제목에 업체이름을 표기금지합니다.

- 자사 상품 홍보글은 업체홍보 게시판에 올려주세요.

- 같은 내용의 글은 한번만 올릴 수 있습니다.

[뱅크의 리얼리티] "심플/깔끔/간편" 3박자의 조화! "아이 체크인 스쿰빗 소이11" 리…

호텔뱅크 0 1248
Check Inn 하시겠습니까?
"심플/깔끔/간편" 3박자의 조화 - 아이 체크인 2탄"

아이 체크인 스쿰윗 11 (I Check Inn Sukhumvit 11)
아이 체크인 스쿰윗 11 (I Check Inn Sukhumvit 11)은 이름그대로 태국 방콕의 유명한 번화가 스쿰윗지역 쏘이 11에
위치한 3성급 호텔입니다. 2013년 레노베이션 완료하였으며 지상 6층, 총 52개 객실을 갖추고 있습니다.
BTS 나나역에서 도보로 10분 이내 거리에 위치해 있으며 BTS(지상철)을 이용하여 어디든 쉽게 이동이 가능합니다!

화려하진 않지만 심플하고, 웅장하진 않지만 깔끔하며, 정교하진 않지만 간편한.
뭐라고 설명하기 어려운 편안함에 안심되는 호텔. 아이 체크인 스쿰윗11을 만나러 지금 뱅크가 출발합니다 :)

- 1편에 이어 계속 -
아이 체크인 나나에서 나와 조금 걸었어요. 금방 눈앞에 나타난 스쿰윗 쏘이 11을 나타내는 표지판.

그 근처 주변 풍경은 대략 이렇습니다. 아래 사진에 보시면 저쪽에 BTS 표시 보이시나요? 나나역입니다!

이제 골목으로 들어가볼까요? 아이체크인 나나처럼 아직은 낮이라 조용한 골목이지만 점심때쯤부터 점점 활성화되서
저녁나절에 더 바쁘고 활기찬 골목이라고 하네요. 작은 로컬식당들 주인 아주머니들의 넉넉한 웃음도 함께.

비지니스 에어 사무실도 보이네요.

드디어 만났습니다! 아이 체크인 스쿰윗 11.
(아이 체크인 스쿰윗 11의 예전 이름은 네리 나나 호텔 방콕 이었습니다. 2013년 레노베이션 이후 아직 호텔간판이
바꿔지지 않아서 예전 이름이 남아있답니다. 조만간 정리해서 새로운 이름으로 다시 바꿔 달거라고 해요^^)

우리가 걸어들어온 골목길.

이쪽으로 들어오라는 친절한 화살표. 아이 체크인 스쿰윗 쏘이 11 이라는 이름과 함께.
이제 들어가볼까요?

문을 열고 들어오면 바로 리셉션이 있습니다. 연두색 유니폼을 입은 직원분이 웃으면서 반겨주시더라구요.

지금 아래 보이는 곳이 조식을 간단히 드실 수 있는 테이블이예요.
작은 호텔이다보니 로비와 식당이 따로 구분되어 있지않고 간단히 이곳에서 제공하고 있답니다.
테이블이 달랑 이것뿐인건 아니고 2층에도 약간의 테이블이 더 마련되어 있답니다~

이것은 무엇일까요? 테이블 위에 하나씩 올려져있어요. 아래 오른쪽 사진에처럼 간단히 선택하실수 있어요~
Good Morning 이라고 쓰인 말 한마디에 왠지 하루가 즐거울것 같은 느낌!

IMG_4438.jpg  IMG_4437.jpg

리셉션과 대각선으로 마주보이는 곳에 요렇게 작은 바도 있어요. CHICCO DORO.
그리고 지난번 아이 체크인 나나에서 작은 배려로 기분좋게 만든 꼬마 자판기에서 달달한 밀크티를 한잔 했답니다.

이제 객실을 보러 올라가볼까요? 엘리베이터를 타고~ 객실로 향합니다.

IMG_4442.jpg  IMG_4446.jpg

도착했습니다! 이번에도 함께 안내드릴 객실타입은 "수페리어" 객실이예요. 객실크기는 25spm.
아이 체크인 스쿰윗 11은 전 객실 더블베드입니다. 싱글 침대가 두개 있는 트윈베드 타입은 없으니 참고해주세요~
인터넷은 여기도 무료!! 유료인 호텔도 있는데 이 착한 가격에 인터넷도 무료라니 참 좋죠?

객실은 심플하게 마련된 편이구요. 전 무엇보다 태국의 유명지 사진들이 눈에 띄더라구요.
아침에 눈을 뜨면 "여기는 태국입니다" 하는 생각이 들거예요^^

요렇게 붙박이 티비와 거울, 헤어드라이어도 준비되어 있구요

커피포트와 생수 두병. 그리고 간단히 과자와 라면도 있어요. 하지만 생수를 제외한 나머지는 유료라는거.

이번엔 욕실로 가볼까요? 하얀- 벽만큼이나 청결하고 깔끔한 느낌이예요.
객실처럼 욕실도 그리 크지는 않지만 샤워부스도 나뉘어져있어서 이용하시기에는 좋아요.

방에서 나와 다시 밖으로 이동합니다. 기억하시나요? 제가 조식 테이블은 2층에도 있다고 말씀드린거.
지금 아래 보시는 사진이 2층에서 찍은 사진이랍니다. 전체적인 느낌을 봐주세요~

여기까지가 아이 체크인 스쿰윗 11 호텔에 대한 간단한 리뷰였습니다.
아이 체크인 스쿰윗 11 (I Check Inn Sukhumvit 11)에 대한 보다 자세한 문의나 예약은 저희 호텔뱅크를 찾아주세요 :)

** 다음 리뷰에서는 아이 체크인 3탄, "아이 체크인 플런칫"을 찾아갑니다!

0 Comments
제목