사랑의 구(區) 방락을 아시나요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

사랑의 구(區) 방락을 아시나요?

낙슥사 8 1874
실롬거리를 걷다보면 방락이라는 구역표시판이 보실 수 있습니다.
방락(BangRak),이름 그대로 "사랑의 구(區)" 입니다.
해마다 발렌타인데이가 되면 이 구에 있는 암퍼(동사무소 또는 구청개념)에는 혼인 신고를 하려는 태국커플로 넘쳐 납니다.
한번에 800쌍 이상이 몰리기도 하죠.지난해 부터는 예약제로 하기로 했다는데...
이유인 즉슨 발렌타인데이에 이 방락구청에서 혼인신고를 하는 커플은 헤어지지 않고 오래오래 잘 산다고 합니다.
국사모 소모임 회원님들도 사랑에 결실을 맺어서 꼭 이곳에서 혼인신고를 하시길 바래요.
8 Comments
색종이 2006.09.03 08:37  
  ㅋㅋ... 왠지 저도 저기서 하고싶네요...ㅎㅎ
사랑의 구..... 이름이 너무 예쁘네요
스와니 2006.09.03 10:39  
  아 그렇군요...방락이라는 단어자체는 많이 들어봤는데 뜻을 이제까지 모르고 있었네요..
땡모 2006.09.03 22:42  
  ^^
땡모 2006.09.03 22:44  
  혹시 낙슥사님 결혼신고 하신 곳? ^^
새시 2006.09.04 11:56  
  와우, 멋지네요.....ㅋㅋ
보어쑤니싸 2006.09.04 23:06  
  오우~~로맨틱해요 ^^
장금이 2006.09.05 11:53  
  방락에서 일해요~~
실롬까이까이 2006.09.06 02:38  
  오~ 이런 우리회사 주소가 방락인데, 뜻도 모르고 있었다니....  그래서 맨날 "실롬까이까이"라고만 하고 다녔으니..  ㅡ,.ㅡ; 뭘까? 이 무지몽매함은?
제목