결혼비자 신청시 언어소통에 대한 증빙?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

결혼비자 신청시 언어소통에 대한 증빙?

태국호박 8 1176

현재 태국여성과 결혼을 생각하고 있습니다.

코로나 때문에 오도가도 못하는 상황입니다만, 해제 되면 바로 본격적으로 결혼 절차를 진행하고자 하는데, 소통은 현재 오직 영어로만 하고 있습니다.

그런데, 여기저기 둘러보다 보니, 비자 신청시에 언어소통에 대한 증명이 되야 한다고 하는데,

직접 둘이 대사관에 방문하여 대화하는 모습을 보여주면 되는 것인지, 아니면, 두사람 다 토익이나

토플등의 객관적인 영어성적서가 있어야 하는지 궁금합니다.

참고로 저는 토익이나 토플등의 시험을 본 적이 없어서 성적서가 없고 여친도 없는 것 같습니다.

선배님들의 고견 부탁 드립니다.

8 Comments
와사나야 2020.05.20 21:17  
저랑 똑같은 상황에 같은 고민 이시네요
화이팅!
캠프리 2020.05.20 23:34  
토픽 1급이상
세종학당수료증
한국어관련학과 전공자
는 해당 사항이 없는거 같으시고
대사관에 인터뷰 요청하셔서 대사관에서 승인하심 진행 되지만 안될수도.
자유로운영혼아 2020.05.21 16:43  
우선 축하드립니다..
저는 2017년 9월에 인터뷰를 했기때문에 지금은 어떻게 방식이 바뀌었는지는 모르겠어요..
저도 와이프랑 영어로 소통을 했는데
인터뷰 당일에 인터뷰실에서 저는 태국인 직원과 영어로 인터뷰를하고 동시에 와이프는 다른 인터뷰실에서 한국직원과 인터뷰를 했습니다..
저도 걱정을 많이 했었는데 별로 어렵거나 힘들지는 않더라고요..
좋은 결과 응원합니다..
태국호박 2020.05.22 13:52  
답변 감사합니다. 많이 안심이 되네요.
jeongjae 2020.05.25 20:54  
비자서류 접수하실때 언어는 인터뷰때 대사관에서 테스트하고싶다고 말하면되구요
각자 다른방에서 질의응답식으로 테스트진행되고 난이도는 초중학생 수준이니(뭐타고왔냐,뭐타고 갈거냐 등) 안좋은말들 찾아보며 미리겁먹고 걱정하지마세요
진행 잘하셔서 행복한 결혼생활하시길 바래요~^^
태국호박 2020.05.26 12:23  
구체적인 가이드와 좋은 말씀 감사합니다.^^
샤샤윤 2020.06.07 14:03  
저도 인터뷰실에서 태국인 직원과 영어인터부 와이프도 영어로 인터뷰로 진행했는데..
질문들은 대략 같단한것이었으며 무엇을 좋아하나 가족관계 등등.. 영어를 잘하지 못하는 저도 별 어려움 없이 통과 되었네요.. 두분이서 영어로 대화 가능하시면 걱정 안하셔도 될듯요.
Pishin 2020.07.13 12:28  
임신이 된 상태라면 임신증명서 의사가 써준것을 내면 토픽을 안해도 되는걸로 압니다.
결혼사진이나 애기사진등등하면 직원들이 감안하여 비자를 내주더라구요 ^^
그리고 영어로 가능하면 괜찬습니다.
제목