치앙마이 미소네 강추합니다...

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

치앙마이 미소네 강추합니다...

마리아손 7 5118
치앙마이 미소네 게스트하우스에서 2틀있었는데요...
정말 강추천합니다...

제가 느낀 미소네 게스트하우스는.....

단점....

타페문과 거리가 좀 있어서 단기 여행을 하시는분은 좀 불편하실것 같습니다..
도미토리가 없어서... 100바트선에서 잠자리를 해결하실 분이었다면 좀 곤란할
것 같구요...하시만 사장님께서..곧 무료 도미토리를 계획하고 계시기 때문에
그 부분은 해결될거 같구요...

장점....

1 아주한적한 캐수언까우 근처에 있어서 조용하고 편안합니다...
2  방이 장히 넓다(더블배드,싱글배드.화장대,장식장이 다 들어가고도 여유자리가 굉장히 많아서 정말 편하더군요,...에어콘도 나옵니다..
3  냉장고가 있고,,텔레비전도 있습니다...
4  화장지,물,비누,온수물...여행하면서 기타 필요한 생필품은다 있습니다.물론 꽁자구요                   
세븐 일레분이 바로 옆 건물에 있어서 거기서 물을 사서 생동실에 넣어서 얼려서 가지고 다녔거든요...
5  그리고 사장님께서 터미날에 마중,배웅 다해주시구요...
이부분도 역시 돈을 안 받으시더라구요...
오토바이,자전거 대여를 원하시면 같이 가서 대여하는거 다 도와주시고요..
무엇보다도 정말 강추하는 부분은 역시 사람입니다...
사장님,사모님은 정말 진심으로 사람을 대하시는거 같았어요...
태국여행을 하면서 현지인,외국인 할거없이 모두..돈돈하는거 같았거든요...
근데 정말 미소네하우스 부부는 정말 그런게 없었어요...
항상 웃는 모습과 항상 관심같고 챙겨주시는게 너무 좋았습니다...
여기 태사랑에서 미소네 강추가 많아서 저도 방문했습니다만...저역시
강추천 합니다...치앙마이 가신다면 미소네 가셔서 좋은분들 꼭 만나본세요..

그리고 전 치앙마이에서 칸톡디너쇼..200바트,400바트 2가지를 다 봤거든요..
정말 400바트짜리 꼭 보세요...
여행중 100바트가 정말 큰거 알지만...이땐 과감히 6000원 더 낸다고 생각하시고 400바트 칸똑 보세요...
정말..음식,규모,쇼,의상.모든 부분에 정말 수준차이를 느꼈습니다...
전 400밧 칸똑을 보는 순간 제가 완전 황재가 된 기분이었습니다...
그리고 사장님 덕뿐에 제일 앞자리에서 봤거든요...
근데 솔직히 쇼는 좀 별루였지만...분위기를 느끼면 더 즐거울거라 생각합니다..말이 좀 길어졌지만.,...
아!! 마지막으로 미소네에서 떡볶기를 먹을수 있습니다...
라면 파는곳은 많지만 떢볶기를 먹을수 있는곳은 아마 미소네 뿐이지 않을까 생각합니다...100밧
그럼 이만 물러갑니다...
7 Comments
지나다 2005.04.18 13:34  
  싱글룸이 얼마인가요^^
kim 2005.04.18 23:05  
  싱글룸250밧
더블룸 350밧 등등 입니다.
음.. 2005.04.20 18:29  
  미리 예약할수있는 방법없나요?
6월 중순쯤으로.. 아시는분 부탁드려요,.^^
초록별 2005.04.21 01:31  
  태사랑 첫 창에서(오른쪽 상단) 한국인업소 클릭하신후
창이뜨면 왼쪽 치앙마이클릭 미소네 클릭하신후 글 을 남기시면 됩니다.
모카커피 2005.05.21 19:00  
  전 추천많길래 갔다가 좀 실망했습니다. 역까지 무료로 마중/배웅해주시는 줄 알았는데 80밧 받으신다고 하셨구요, 1층 휴게실 컴터도 무료라고 게시판에 되어있길래 썼더니 떠나는 날 한시간에 20밧씩 40밧 냈습니다. 바로 근처에 에어콘 나오는 고속 인터넷 피씨방도 한시간에 20밧인데...무엇보다 시내에서 너무 멀어요... 트레킹이나 디너쇼 가격도 태사랑 책자에서 추천한 펭귄 여행사에서 알아본 것보다 모두 비쌌어요... 사장님, 사모님이 친절하신 건 맞구요, 좋으신 분들이었지만 여행자 입장에서는 그다지 편한 곳이 아니더군요... 장기 투숙하실분들에게는 괜찮을 것 같아요
행자 2005.05.25 12:38  
  모카님..미소네 게스트하우스 안에 계시판보면 인터넷 1시간에 20밧이라구써있눈데요.;;요즘 어디가나 식탁위나 어디든 물같은거먹어두..돈다 받는데..세상에 공짜가어딨어요; 공짜좋아함 머리벗겨져여.글구 트레킹두 종류가 여러가지있는걸루아눈데 싼거갔다오셧나부죠;;넘 공짜좋아하지맙시다..
moon 2005.06.03 14:04  
  깐독 디너쇼의경우 치앙마이에는 여러가지가 있습니다
저마다 가격도 다르고,다른 만큼, 서비스수준,음식(과일 나오는 여부),음식의 청결함 정도,무용내용,의상,시설의 규모...등이 전부 다릅니다
많은분들이  일부분 만의 정보를  갖고 있는 것 같습니다
제목