방콕공항 마리하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕공항 마리하우스

금연도전 5 2156

이번에 방콕여행(8박 10일)을 하면서 묶었던 게스트 하우스를 소개하려 해요

방콕은 몇 년만에 가게되었는데 저렴한 티켓을 구하려다 보니 저가항공을 이용하게 되었어요

문제는 비행기 방콕 수완나품 도착 예정 시간이 새벽 2 였던거에요 

첫날 묶을 호텔을 구하려니 2시에 도착하는데 몇 시간 이용 못하고 하루치 숙박비도 내기도 아깝고

또 택시를 타고 가는 비용도 만만치 않아 좀 더 경비를 아껴서 더 맛있는거를 먹고 싶어 이리저리 인터넷 서치를 하였다가 발견했어요

또한 아침에 숙소에서 BTS 에까마이역까지 픽업도 해주더라구요 

그래서 이런저런 비용 계산하면 이만한 숙소가 없을거 같아서 예약했어요

그런데 비행기가 연착되서 3시에 랜딩을 하게 된거에요 3시에 픽업해주시기로 했는데 3시에 도착이라니 맙소사 정신없이 이미그레이션 통과하고 게이트 나오자 마자 유심을 사로 갔습니다

(이 때에는 공항에서 무료 와이파이가 제공되는지 몰랐어요 진작알았으면 연락하고 좀 여유있게 나왔을텐데 말이죠 ㅜ,.ㅜ)

유심을 사고 바로 연락드렸더니 괜찮다고 픽업하러 오신다고 하셔서 죄송한 마음뿐이었어요 ㅠㅠ

만나서 차로 오는 동안 이런저런 방콕 여행 정보와 요즘 방콕 분위기(그 때 푸미폰 국왕님이 서거하신지 2주밖에 안되서 조금이 아니라 많이 걱정했던 시기였거든요)같은 정보를 많이 알려주셔서 나중에 여행 할 때 많이 도움이 됐답니다 

얘기하다 보니 거주하신지 5년되셨구 와이프 분도 태국분이시더라구요(와이프 분이 미인이신건 비밀이에요 ^^)

아침에 픽업도 BTS 에까마이로 해주셨답니다. 다른 두곳도 픽업하신다고 하시더라구요

직영 여행사도 운영하신다고 하시길래 파타야 투어 신청해서 이용해 파타야 투어도 재미있고 알차게 보냈습니다

혹시나 저처럼 늦은 공항 도착해서 호텔가서 묶기도 애매하신분이나 택시 바가지 같은거 걱정되시는 분이나 방콕 여행 정보라던지 투어도 같이 편하게 원스톱으로 이용하실분들에게 추천드려요

필요하신분은 참조하세요 자세한 정보는 홈페이지 가셔서 보시구 문의사항은 카톡으로 문의하세요

- 홈페이지 주소 : http://bkkmari.modoo.at/

- 카톡 ID : cbk1976 

- 옐로아이디 실시간 예약 : http://plus.kakao.com/home/@방콕마리

사장님 덕분에 여행 잘 보냈습니다 이렇게라도 도움되어드리고 싶네요^^

5 Comments
도롱이13 2016.11.10 16:28  
앗 저도 이곳 고민중이었는데! 정보 감사해요 :)
시설이 엄청 깔끔하고 번쩍번쩍한 느낌이... 좋아보이네요 :)
금연도전 2016.11.16 15:58  
내 이번에 내부 인테리어 공사를 새로 했어요
Thalab 2016.11.20 16:15  
깔끔하고 괜찮은 곳으로 보여요! 정보 감사합니다
길맨 2016.12.17 14:52  
저도 저가항공으로 새벽에 도착할거 같은데~좋은정보 감사해요
쿨쿠 2016.12.19 10:31  
좋은정보 감사해요!!
제목