방콕 thonglo7 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 thonglo7 게스트하우스

ginna 33 3348

여행을 아무 준비없이 급으로 정해서 급으로 출발하느라...모든게 다 급이었습니다

기대없이 숙소에 도착하였는데 숙소가 완전 좋아서 이렇게 글을 올려보네요

젋은 부부(한국인이에요) 사장님이고 센스도 좋으시고 친절하시고~

무엇보다도 착한 가격에 놀랐답니다. 가격도 착한데 조식도Emotion Icon 포함되어 있더라고요..

저희가 준비없이 간 여행이라 정보도 없었는데 물어보면 친절히 알려주시고

코스까지 짜 주시는 센스!!Emotion Icon

방콕을 또 가게 싶게 만드는 이유중 하나였던 것 같습니다.

돌아오는 길에도 저희끼리 숙소가 정말 좋았다고 얘기했었습니다..

옥상에 바베큐존도 정말 이쁘게 잘 꾸며 놓으시고 블루투스로 듣고 싶은 음악을 들을 수 있게 해주시고~

저희는 또 방콕 가고 싶다고 노래노래 하는중이랍니다~~

사진 몇 장 투척하고 전이만..byebye 방콕 시내로 여행계획하시는 분들 꼭 가보세요~

iphon6 267.JPG

iphon6 268.JPG

iphon6 282.JPG

iphon6 294.JPG

iphon6 295.JPG

iphon6 296.JPG

33 Comments
타이뿅뿅 2016.05.13 14:31  
와~
너무 인테리어가 예쁘고 고급져요~
게스트하우스 보시는 분들께 완전 도움 글이겠어요.
태태래태태 2016.05.13 18:16  
깔끔하고 저렴한 게스트하우스를 찾고 있었는데 잘됬네요! 비용이 한정적이다보니 이것저것 생각하게 됩니다 ㅎㅎ
소자 2016.05.13 19:46  
여기 정말 좋아요
혹시 저랑 같은 시기에 계셨던 여자2분에서 3분된 ㅋㅋ분들이신지요?
아무튼 저도 추천합니다~~
ginna 2016.05.13 19:59  
반가워요^^!! 2명에서3명된..저희가 맞는거 같애요!!
지금도 여행 중이세요??
소자 2016.05.17 02:19  
네 반가워요 ^^ 지금 치앙마이에요
더워서 느릿느릿 다닌답니다.
ㅎㅅpooh 2016.05.14 13:51  
게스트하우스에서 하루 묵는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 굉장히 깔끔해보이네요
요마베베 2016.05.14 14:42  
바베큐존 넘 이쁘네요~ 저도 이틀정도는 게하에서 묵을예정인데 정보감사해요~ ㅋ
광득 2016.05.14 17:03  
여기는 꼭 이용해야겠어요. ㅎㅎ 감사합니다
요즘엔 2016.05.14 17:35  
와우 너무예쁘네요!! 저렴한데다가 조식까지포함이라니!!
좋은정보감사합니다~
케이버스 2016.05.14 19:56  
인테리어 너무 예쁘네요 ㅎㅎ 홈페이지나 블로그는 없나요?
ginna 2016.05.14 21:22  
네이버에 thonglo7 치면 홈페이지 나온답니다^^
카톡으로 예약도 가능해요~~
말숭이 2016.05.15 17:12  
오 마침 묵을려고 했는대 사진으로 보니까 더 반갑네요
pine06 2016.05.15 18:26  
첫날 필요한 숙소를 찾고 있는데  여기 괜찮은 것 같네요!!
딩동현 2016.05.16 10:19  
음식사진 진짜 맛깔나네요 ㅋㅋ
쭈쿰윗1 2016.05.16 13:50  
깔끔해 보이네요~ ㅎㅎ검색해봐야겠어요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
치즈냥띠로리 2016.05.16 22:41  
혼자 숙박할 룸도 있는지 궁금하네요ㅎㅎ 전 혼자 여행 할 계획이라서요ㅎㅎ
ginna 2016.05.18 11:19  
도미토리6인실이 있는걸로 알고 있어요 독방은 2~3인 밖에 없는것 같던데..홈페이지에서 한번 찾아보세요^^
십년만에우린 2016.05.17 01:32  
와.. 분위기 좋아보여요^^
rechew 2016.05.17 13:43  
방콕에 갈 예정인데 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ 꼭 가보고싶네요
dmsqls4349 2016.05.17 18:29  
우와 예쁘네요ㅎㅎㅎ좋은정보감사합니다.
doilK 2016.05.17 22:07  
좋은 정보 감사해요~ 6월 말에 머물 계획인데 어제 이야기도 해봤어요 혹시 6월 말에 여기 숙소에서 계시는분 있나요?
부산하정우 2016.06.01 11:26  
저두 6월말에 머물생각이에요!ㅎㅎㅎㅎ
재벌2세 2016.05.17 22:49  
중요한 가격이 안나와있네요...착한가격이란게 얼만지...

저는 잠은 편하게 자야한다는 1인으로  여긴 싸고 착한가격이란게 얼마라는건지....
ginna 2016.05.18 11:18  
기억이 가물가물하네요..도미토리가 450바트정도..?가격이랑 자세한 정보는 thonglo7 검색하시면 홈페이지 나와 있더라구요
쥐콩이 2016.05.19 14:23  
와 이런분위기 정말 원해요 ㅠ
부산하정우 2016.06.01 11:25  
저도 6월말 혼자 계획중인데..잘됫네요~ㅎㅎ꼭가봐야지
진정한힘 2016.06.01 19:00  
정확히 어디인가요?
현쪼잉 2016.06.10 00:39  
우와 분위기 너무 좋네요 여기 숙소로 고려해봐야겠어요!
YUHUI 2016.06.20 20:38  
와- 숙소 정말 이쁘네요~ 숙소 선택에 꼭 참고해야겠어요!! 좋은 정보 감사드립니다~
슈슈크림 2016.07.02 00:26  
밤에 분위기잡기 좋아보이네용 ㅋㅋ
정보 감사해요
여름의신기루 2016.07.25 13:21  
먼가 분위기 있어보이네요~ 정보 감사합니다~
희망이88 2016.08.11 16:30  
참 운치 있는곳인듯 하네요,, 좋은 정보 감사해요
간장계란밥 2016.08.29 12:29  
좋은 정보 감사드립니다^^
제목