대장금

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

<끄라비 한식장> 대장금

foxkjy19 9 3255

끄라비여행중에 찾은 한식당 "대장금"

끄라비여행기간이 예상했던 거보다 길어지면서..

한식이 넘나 먹고 싶었던것~

그중에서도 매콤한게 넘나 먹고 싶었던것~

그뒤 검색하여 찾은 끄라비아오낭에 위차한 한식당 대장금!

하물며 운빨도 좋게 지금 프로모션기간!

대박!!!을 외치며 입성하였다.

메뉴판을 찍어올린것과 같이  대부분의 메뉴들이 다 프로모션에 해당이 되었다

사실 아오낭 부근이 타운에 비해 물가가 높은편이라고 생각했는데

이 프로모션은 100밧도 안되는 가격에 한식!! 헐~

들어가자마자 매꼼한 쫄면을 시키고 가게를 둘러봤다.

(참고로 ,찾아간곳은 아오낭대장금 본점)

에어컨 빵방하고 대형티비에선 요세 유행이라는 "태양의 후예가.."ㅎㅎ

우선 가게전체적으로 밝은톤에 깔끔했으며, 에어컨 빵빵해서 시원했다.

간만에 시원하게 식사를 한듯..ㅎㅎ

음식맛은 시켜먹은 쫄면은 우선 합격점!!

먹어보니 맛이 신기할정도로 한국에서 먹던 쫄면맛이난다.대박.ㅋㅋ

비주얼도  합격!

가격도 합격!!

99밧으로 쫄면에 3가지 정도 단일 반찬까지 나오고,,시원한 정수기 물이 공짜에

후식으로 커피나 차중에 하나를 고를수 있다.(후식까지 챙겨준다~)

이 모든 음식값이 99밧이라니...

간만에 우리음식으로 주머니의 지출은 가볍게 (99밧이니까,)

뱃속은 무겁게!

집생각도 무겁게 나는 하루를 보냈다~

끄라비에 계신 여행자분들이라면 부담없는 가격에 한식을 먹을수 있는기회니

꼭 드셔보시길~

본점 위치는 끄라비아오낭 여행자거리따라 가시다보면(아오낭비치지나 골든비치코너를 돌아 )

로터스방면으로 가시다보면 ,로터스 가기전에 있습니다.

노파라타라비치근처 홀리데이 리조트내에 분점은 현재 문이 닫혀 있더라구요.

자세한 위치문의는 081- 753-1686(현지전화) 또는

구글맵에 검새후 방문하시면 될듯합니다.

9 Comments
앨리즈맘 2016.04.10 10:56  
순두부찌개  떡볶이 모밀소바 먹었는데 완전 맛있어요  반찬도깔끔합니다  지도찾을때는 3bee gusthouse 찾으시면 맞은쪽입니다ㅡ  3bee  resort 말구요

시원한 물도 공짜니 들어가서 열기부터 식히기에 맘이 편했어요
아르마스 2016.05.02 21:07  
이집 맛있던데.. ^^;; 그나마 동남아 한식집 치고 맛있는집!
그라탱 2016.05.16 14:54  
거리가 비치에서 조금 멀다는거 빼고는 좋아요, 오토바이 렌트해서 로터스 다니다가 얼떨결에 들른곳이에요..
김주연 2016.05.17 16:56  
신기한게 꼭 해외여행을 가면 한식당에 가고 싶더라구요~~ㅋㅋㅋㅋ기억해 두겠습니당^^
빗속 2016.06.20 11:08  
아오낭에서 맛있게 먹은 한식집
빗속 2016.06.20 11:24  
이틀 연속 호텔까지 픽업 오시고
과일시장까지
삼일째 크라비 야시장 구경가느라 인사도 못하고
건기에 다시 한번
재치둥이 2017.02.18 01:34  
비쥬얼 좋네요 ㅎㅎ 침넘어가네
잭슨꼬 2017.04.03 11:27  
와 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분식이다 첫사진에 쫄면보고 아.. 오늘은 쫄면이다 했는데 방콕에 한식당이 있긴있네요?굿
EdgarAhn 2017.11.08 14:29  
ㅎ진짜 군침 넘어가네요 한식 오랜만에 보니 끄라비에서 꼭 가바와 겟어요 ㅎ
제목