풀호스텔(fullhostel)

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

풀호스텔(fullhostel)

형인데 8 3457

며칠전에 잠깐 휴가를 맞아 방콕을 여행 다녀왔습니다.

제가 직장을 다니다 보니 준비할 시간도 없어서 숙소예약도 없이 도착한 카오산에서 우연히 들어간 숙소인데요..

풀호스텔이라는 곳이었습니다..

일단 늦은 새벽시간대인데도 불구하고 너무도 반갑게 반겨주신 사장님 인상부터 너무 좋았습니다..

무엇보다 그 늦은 새벽시간에 담날 여행할 일정에 대해서도 꼼꼼히 챙겨주셔서 정말 아는 지인집에 온듯 했습니다.

꼭 돈을 절약하려고 호스텔을 찾은 건 아니라서 혼자서 더불룸을 이용했는데요...

너무도 아늑하고 조용하고 깨끗했습니다..

그리고 제가 풀호스텔에 묵는 동안 동네에 무슨 축제 같은 걸 했는데요. 정확이 축제명은 모르겟지만 완전 구경거리로는 최고였습니다.

무엇보다 사장님이 항상 1층로비에 계셔서 맛있는 곳도 다 추천해 주시구요.. 물어보면 그냥 술술 나오시는게 너무도 신기할 정도 였습니다..

사장님의 열정에 나도 모르게 열정적으로 바뀌는 느낌이라고 할까 아무튼 너무도 잘 챙겨주셔서 오는 날까지 심심할 겨를 없이 무지 바쁘게 다녔던 것 같습니다..

사장님이 자주 쓰시는 말인데 "개쓰레기"라는 말이 아직도 귀에서 맴도네요..

개쓰레기 말고 정말 정말 좋은곳만 추천헤 주시니깐 여행계획이 따로 없으신 분들은 정말 추천드립니다.

그리고 호스텔 주변에 좋은 마사지집"반사바이도"도 가깝구요..

정말 완전 맛있는 노점할머니 파타이집도 가깝구요..주변에 작고 이쁜 카페도 많구요. 싸고 맛있는 현지 식당도 많구요...완전 동네 자체가 최고라고 생각합니다.

무엇보다 주변에 큰 호텔이 두개가 있어서 밤에 다니기도 절대 위험하지도 않구요...

밤에 클럽을 갔다가 돌아올떼도 호스텔 앞까지 와서 내릴수 있어 너무도 좋았습니다...

(택시기사에게 "쌈센 소이 썽"이라고 하면 99% 다 알아서 더 편했음.)

너무도 만족스럽고 좋은 숙소에서 좋은 추억을 담아 갈수 있어서 다시한번 사장님한테 감사해요!!!

혹시나 방콕여행을 준비하시는 분들이 있으시다면 꼭 추천합니다.

사장님의 열정에 여행이 백배 즐거우실겁니다..

너무 두서없이 썼네요.......

참고고 카톡아이디가 "fullhostel"이오니 참고 바랍니다.

8 Comments
검정비니루 2015.12.03 11:52  
추천합니다~ 사장님 사모님 진짜 좋으세요! 앞집 팟타이랑 족발덮밥 강추
호박나이트 2015.12.07 18:06  
처음방문을 이곳으로 생각해봐야겠어요~!
좋아보입니다
gawler 2015.12.11 21:46  
올해 송크란때 치앙마이에서 야간버스타고 넘어와 뱅기 시간전까지 잠시 있었는데 사장님이 참 친절하시고 한분한분 챙겨주시는 모습이 아직도 기억에 남네요~!! 내년 송크란때 다시 뵐 수 있겠네요^^;;
촌놈111 2015.12.15 00:11  
게스트하우스 알아보는중인데 눈여겨 볼만한 곳이네요! 후보로 올려놔야겠어요!
bananas 2016.01.14 23:17  
게스트하우스와 호스텔이 차이가 있나요?
깡으로달리기 2016.04.09 14:01  
저도 작년에 다녕왔습니다
카오산ᆞ방람푸 10분도 안걸리고 개인 카드로 찍고 들어가서 안전하기도 합니다
사장님도 좋으시고요
곰지곰지 2016.05.25 12:56  
좋은 정보 감사합니다. 저도 게스트하우스 후보로 올려놔야겠습니다. ㅎㅎ
콩벌레 2016.11.22 06:32  
카오산과 가깝고 사장님이 정보 잘 알려줘요 ㅎㅎ 굿
제목