프라임콘도 이용후기

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

프라임콘도 이용후기

인디언블루 4 4778

안녕하세요 눈팅만 하다가 후기로 첫글을 남기네요.

이번이 두번째 방콕여행이었고 저도 그랬고 많은분들이 콘도이용에대해

궁금하신점이 있을것같아서 지내면서 느꼈던점을 후기로 남겨봅니다.

일단 저는 두명이서 스튜디오룸에 8박정도를 묵었구요

비용은 1박당 4만원선이었습니다. 호텔에서 3박정도를 하고

나머지는 콘도에서 묵어서 비용적으로는 많은부분이 절약이됐네요.

솔직히 처음에는 몇가지부분이 좀 찜찜(?)하긴했어요 ㅎ 여행일정이 길었기때문에

비용을 무시할순없지만 돈 더보태서 조식도 나오고 서비스를 누릴수있는 호텔을 택하느냐

싸고 편한 콘도를 이용할것이냐... 저같은경우는 결론적으로 다음여행때도 또 콘도를 이용해볼것같네요

업주나 룸컨디션에따라 복불복이긴하지만 제가 받은방은 일단 청결했고 부엌,화장실 침대 수납공간등

어느하나 지내는데 불편함이 전혀없이 좋았습니다. 일단 가장 큰 메리트는 음식을 해먹을

수있다는것인데 저같은경우는 태국음식에대해 아무런 거부감이없었지만 같이간 친구는 음식이 입에

안맞아 많이 고생했거든요. 호텔 조식으로 거의 하루를 버티다시피 했다해도 과언이아녔는데 콘도로

옮기고난후에는 가져간 라면이나 햇반으로 끼니를 떼우기도 했고 빅씨마트에서 장을봐서 간단한 음식

을 해먹기에 아주 좋았어요.

두번째로 좋았던건 세탁기가있어 한결 편하게 세탁을 할수있었다는점이었네요. 날씨가 더워서 하루입고

따로 모아뒀던 빨래를 콘도에가서 다 해결했습니다 ㅎ

물론 조식이없다보니 늦잠을 자게되고 한없이 게을러지는 단점도 있지만 저희같은경우는 음식을 조리할

수있고 무엇보다 빨래를 해결할수있다는 점이 가장 큰 메리트였어요.

청소같은경우는 메이드가 매일 한번씩 비슷한 시간에 노크를 해서 물어봅니다. 타월이나 물은 그때그때

갈아줬구요. 청소는 이틀에 한번꼴로 요청했던것같아요. 그리고 저희가 묵는 기간중에 방역업체에서

방문을했어요. 화장실부터해서 여기저기 약을 치고 가더라구요. 저희가 묵었던 9일동안 벌레한마리 못

봤습니다.

그외에 걱정했던 부분은 아무래도 개인이 대여하는 콘도이다보니 써비스부분에서 많이 뒤지지않을까

했는데 생각보다 물어보는것들 하나하나 다 친절히 답변해주고 즉각적으로 대응해주어서 더 편하게

지내다 온것같네요. 사진으로 보는방은 처음방에서 두번째방으로 옮기고나서 찍은 룸입니다. 바로바로

대응해주셔서 고마웠어요.

그외에 보안문제같은경우도 24시간 1층 프론트에 항상 사람이 있었고 11시가 넘어가면 키를 태그해야만

로비로 들어올수있었고 엘리베이터 역시 키를 태그하지않으면 층이 눌러지지않아서 딱히 보안문제로

불안했던적은 없었네요.

스쿰빗 나나역에서 도보로 300여미터를 들어와야하는게 좀 힘들긴했습니다 워낙 인도가 좁고 차가 많은

거리이다보니...편의점도 조금 걸어가야있었구요 하지만 저녁이 되면 야시장도 들어서고 먹을거리 클럽

등이 활기를 띄다보니 그것또한 볼거리가 되더라구요.

참 부대시설에 대해서는 어쩌다보니 한번밖에는 이용하지못했지만 수영장도 편히쉬기에 괜찮았구요

수영장이 생각보다 꽤 깊더라구요 ㅎ 아이들을위한 풀도 있긴했지만 전 일단 성인이다보니 ㅎ

전 수영장보다는 바로옆에있던 자쿠지가 너무 좋더라구요.따뜻한 물에 몸을 담구고 있으면 정말 몸이

노곤노곤해지고 좋아요.더운나라에 왠 자쿠지냐 하겠지만 그게 막상 수영장에서 찬물에서 놀다가

자쿠지에 들어가 몸담구면 나오기가 싫어지더라구요 ㅎ

이상 허접한 후기였구요 궁금하신점 있으시면 댓글남겨주시면 보는대로 답변드릴게요^^

20150909_140534.jpg수건상태도 좋았습니다.

20150909_145301.jpg테이블옆에 세워진건 엑스트라베드에요.

20150909_145331.jpg도착하자마자 바로 라면부터 끓여먹었네요 ㅎ

20150909_145348.jpg커튼뒷면으로 욕조가 있어요

20150912_184929.jpg비오는 밤 야경입니다. 뜨거운도로가 식어서 김이 올라오더라구요.

저기 앞에 나나역이 보이네요.

4 Comments
해나사랑 2015.09.23 17:53  
에덴콘도 쥔장입니다^-^ 자세하게 적어주신 후기, 특히 호텔과 비교하여 장단점 적어주셔서 다른 여행자분들께 도움이 많이 되겠네요. 더욱 열심히 하라는 뜻으로 받고 열심히 하겠습니다. 혹시 궁금해하실분들 있을까봐 연락처 남기고 갑니다~ 감동후기~ 다시한번 감사합니다
카톡 ID: eden5678
비회원 2015.10.03 19:57  
콘도 렌트 불법입니다
화이트 콘도 참조
될수 있으면 콘도이용 안하시는게 정신건강에 도움됩니다
불사조41 2015.10.07 13:47  
비회원님 정신 거~~~~ㄴ강하게 준법하고 사세요
ghost30919 2015.11.06 16:39  
후기 감사합니다
제목