네이버 카페 파타야 콜택시 배트맨

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

네이버 카페 파타야 콜택시 배트맨

둘리뉨 10 4650

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

지난 8월 여름 휴가 때 네이버 카페로 운영하는 "베트맨" 이라는 곳에서 픽업 서비스를 요청 하였습니다.

2인 기준 중형차 한대 가격은 아래와 같습니다.

네이버 카페 배트맨에 나와있는 픽업차량 요금표

1. 수완나폼 -> 파타야 시내 1290 바트

2. 파타야 시내 -> 방콕 시내 1390 바트

TOTAL : 2680 바트

비교적 저렴한 편이라 이용을 하였습니다.

한국 돈으로 10만 5천원을 입금하라고 하였습니다.

입금 하고 이용 하였습니다.

이번 9월 추석 연휴 때 동일한 장소로 이용하고자 또 예약을 하였습니다.

이번에도 역시 10만 5천원 이라고 하더군요

그런데 제가 산출한 금액보다 월등이 높았습니다.

네이버 기준 외환은행 바트 살때 환율 : 34.77

왕복 픽업 이용가격 : 2680 바트

계산 : 34.77 * 2680 = 93183 원

거기에 왕복할인은 100바트 할인도 있는 것 같습니다.

그럼 9만원 초반대 가격 아닙니까 ?

호구 같이 지난 번에는 10만 5천원을 주고 탔습니다.

그래서 대헹 업체 물었습니다.

9만원대가 아니냐고...

본인이 한국돈으로 9만원 줄테니 2680 바트를 붙여보랍니다..

본인은 바트만 들어오면 되니 그럼 은행가서 바트 환전해서 태국계좌 던져주면서 2680 바트를 붙이랍니다..

자신들은 송금 수수료 뭐 어쩌고 저쩌고 뭐 수수료 어쩌고 저쩌고 해서 환율 기준이 1바트에 40원이랍니다.

그럼 결국 이용자 주머니에서 쓰이는 돈은 3000 바트의 금액을 원화로 붙여줘야 합니다...

즉, 왕복 비용이 2680 바트가 아니라 3000 바트 입니다...

한인여행사는 다 그렇게 한답니다...

단 한 번도 그런 한인여행사는 본적이 없는데 말이죠

더 이상 말 섞기도 싫더군요..

수수료 뭐 기타 잡다 등등 다 포함한 금액을 명기 해놓는 게 맞는 걸까요

자기들 마음대로 1바트 40원이라는 기준 잡고 싼 값인냥 홍보 해놓은 것이 맞는 걸까요 ? 

5분동안 다른 한인여행사 검색해서

푸켓사랑방에서 왕복픽업으로 2600 바트 9만원에 예약했습니다

#2015-09-21 13:31:59 교통정보에서 이동 됨]
10 Comments
[JUN] 2015.09.23 13:36  
꼼꼼이 따져보고 예약하는 편인데 40원 환율적용하고 있는지는 전혀 모르고 있었네요 바트에 원화 환산을 안해보고 걍 입금해버렸네요 지난일이라 어쩔수 없지만 한인사이트 다 35원대 기준환율 적용해보면 거의 가격차이가 없네요

좋은정보입니다
babyjay 2015.10.15 11:53  
편리 하긴 하겠네요
선비정신 2015.10.15 17:39  
좋은(?) 경험 하셨네요. 한국에서 한인업소 예약하면 송금할때 마음 상하는 경우가 가끔 있습니다.
저도 예약금 10만원을 압금하고 현지에서 바트로 지불하기로 했는데도 굳이 예약금을 가당치 않은 환율로 선입금 잡고 나머지만 바트화로 달라고 해서 마음 상한적이 있습니다.
직접 찾아가서 대금을 지불했고 말 그대로 예약금인데도....
한인없소 이용시 환전 기준금액이 얼마인지는 반드시 확인할 필요가 있습니다.
경우에 따라서는 싼게 아닐 수도 있습니다.
GMC 2016.05.06 21:09  
맞습니다 환전기준은 그날그날바뀌죠. 하지만 현지에서는 바트로 모두결재 합니다. 한인업체들에게 바트로 직불할수있다면 이런문제가 없겠죠. 환전하셔서 직접 바트금액을 송금해보시면 조금 이해가 될수있죠. 한국에서 타행수수료 500원들어가듯이 국제송금수수료 15000원은 업체가 가져가는게 아니죠.
항상환율로 문제가 생기는데 직접 바트로 송금해보심이 어떨지요.
지방삽입수술 2016.02.27 11:51  
저는 방콕에서 파타야 갈때는 몽키트래블 이용하고 방콕공항으로 갈때는 콜택시 예약해서 갑니다.
몽키트래블은 대략 5만5천원대로 지불했구요.
콜택시는 숙소 근처에 있는 곳에 전날 예약하면서 300바트 선입금학고 다음 날 호텔로 차가 오면 공항 도착해서 700바트, 합 1,000바트 냈습니다.
GMC 2016.05.06 20:56  
퍼블릭택시. 소형. 중형. 각기차량 이용가격이 다릅니다.
퍼블릭택시 1000 소형 1200 중형 1500 이평균가격입니다.
호두호 2016.05.02 17:52  
나ㅡ차량보험들어있나요?
파타야배트맨☆당연히 보험 1종 자차까지 다들어있죠.
무보험차량 없습니다.
나-저희가타고갈때 보험보상이나금액 어디서볼수있나요?
나-거기홈페이지에나와있나요?
파타야배트맨☆못믿어우시면 다른 차량이용하세요.
공항AOT 2500-3000 바트 일반택시 2000바트하니깐요
나-못믿는게아니라 사고날때보상이어떤지 어디보험인지물어보는게당연하거아니에요?
파타야배트맨☆무슨 택시이용하는데 보험약관까지 카피해드려요?
나-딴덴다하는데요? 장사참멋있게하네
파타야배트맨☆네 딴데하세요. 거기처량 저희가 공급합니다
나ㅡ네 장사멋있게하는게 모든분들한테도알려드릴게요
파타야배트맨☆요즘 네티즌 안티가 왕인것처럼 협박하시는데 제발딴데가서 딴지거시고 다른데 잘알아보시고 차주가 누군지 항공기보험이 어떤지 장사멋지게 한다니 그런말 말고 편한데서 이용하세요.
나ㅡ헛소리작착해요 내가타지가는데 그차보험도못물어봐요?
파타야배트맨☆니가 헛소리 작작하시고 알아서 딴데 이용하세요
제가파타야배트맨카톡상담받은내용입니다
타지에서 사고가났을경우 대처방법이나보상을물어본다면 이렇게듣게되실거에요
GMC 2016.05.06 20:43  
맞습니다 장사참멋있게하네 헛소리작작하란말을 첨들어서 그럴겁니다. 호두호님 태사랑에 글올린다 협박한게 이건가봐요? 수고하셨습니다.
스타트럭 2016.05.04 18:56  
배트맨 공항 차량 유명한 바가지 업체 입니다.
환율 살때 곱하는건 당연한데 한국은해에서 태국은행 수수료까지 업해서 입금을 받다니 심하네요
와~ 대단한 사람일세
GMC 2016.05.06 20:48  
현지교민업체입니다. 태국여행사 업체 교민이 주고객이며 바트통장으로 결재를 받습니다. 인터넷환율로 송금시 소액바트입금액은 적게받게되죠. 손님들께 한우리식당 이나 가까운 한인업체에 바트로 맡기고 이용하는분도 많습니다.
바트결재 이용하시는분들 저렴하게이용합니다.
유명한 바가지업체 말이심하네요. 당신도 대단한 사람인것 같네요.
제목