'카오산 동해'

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

'카오산 동해'

개떡장사 22 6066
어디에 글을 올려야 할지 몰라서 여러 게시판을 둘러보다가 
제가 추천하고자 하는 업소 카오산 동해는 한인업소이기에 이곳에 글을 올립니다~ 

6월 15~21 태국 방콕 여행을 혼자 다녀온 남자사람 입니다. 
이번 여행을 너무나도 즐거운 여행으로 만들어준 업소가 있어서 가입하여서 글을 남기네요~ 

카오산 로드에 있는 '카오산동해' 이 업소는 사실 제가 방콕에 도착하고 나서 알게 된 업소입니다. 
카오산 동해업소를 먼저 설명해드리면 호스텔, 여행사, 한인식당을 모두 겸하는 업소입니다. 

저는 이곳에 머무르지도 않았고, 이곳에서 여행패키지를 예약하지도 않았습니다. 
우연히 이곳에 가게 되었고 젊은 두 사장님은 저를 너무나도 반갑게 반겨주셨습니다. 

두 분의 젊은 사장님은 너무나도 친절하시고 정이 많으신 분입니다.
혼자 여행하러 와서 외로운 저를 언제나 반겨주셔서 정말 감사할 따름이었죠~ 

여행 계획을 세우기 전에 진작 이 업소를 알았더라면 더 저렴하고 즐거운 여행이 됐을 것으로 생각합니다.
다른 업소보다 여행 패키지는 저렴했으면 저렴했지 전혀 비싸지 않은 가격으로 진행하고 있었고 
(제가 이곳저곳 계획을 짜면서 이곳 가격과 비교했을 때 가장 저렴했습니다) 
젊은 사장님들이라서 그런지 이곳에 머무르는 사람들과 너무나 서슴없이 재밌게 대해 주셨습니다 ^^ 
그 모습을 보면서 다른 업소에서 머무르지만, 맨날 맨날 이곳에 놀러 오게 되었네요. ㅎㅎㅎ

태국여행이 처음이시거나 좋은 한인업소를 찾으시는 분들께 정말 적극적으로 추천하는 업소입니다. 
이곳의 추억을 적자면 너무 길어질 것 같아서 여러분께 꼭 한번 방문 하셔서 직접 재밌는 추억을 만드시라고 
말씀드리고 싶네요~~!! 

사장님이 이 글을 보실지 모르겠지만 늦게나마 감사인사를 전해요~~정말 즐거운 여행 만들어주셔서 감사합니다 ^^
22 Comments
만듀우 2015.07.07 13:20  
지금항공만해놓은상태라여러가지 알아보는중인데 좋은한인업소라니 감사합니다~^^
chyung 2015.07.07 23:49  
제가 지금 홍익에서 예약하다가
자꾸자꾸 질문올리기도 죄송하고 말도 좀 이랬다저랬다하시길래
동해사장님이랑 통화를했는데
너무 친절하셨어요;;
그래서 지금 홍익에서 동해로 예약 나눠서 하는중이에요
홍익사장님도 친절하시길
아직 태국에 간게아니라서요
친절한 서비스는 언제나 기분이 좋게만드니깐요 ㅎ
후쿠오카함바그 2015.07.10 13:11  
저도 카오산 지나다 본적 있는거 같에여 이번에 거기로 갈까 하는데 예약은 어떻게 하나여?
카오산동해 2015.07.14 14:37  
위 배너에 한인업소에 들어 가시면 카오산동해 란이 있습니다. ^^
풍풍풍 2015.07.12 20:37  
동해와 홍익에서 갈리는 중이네용!
타국에서 친절한 사람이 최고!
말도 안 통하는데 싸늘한 반응 보이면 슬픔.
콩콩1 2015.07.13 20:38  
카오산 동해에서 호스텔 합니까? 지난 1월에 물어봤는데 2층이상 숙소는 주인이 다른 사람이라고 하던데요?
혹시 호스텔 영업하면 머물러 볼까했는데 포기했었거든요!
카오산동해 2015.07.14 14:39  
7월에 부터 인수 했습니다. 도미토리(믹스룸, 여성전용룸)와 트리플룸(공동사워) 운영중입니다. ^^
콩콩1 2015.07.14 14:52  
아! 그렇군요! ^^ 담에 기회가 되면 한번 이용해 보겠습니다!
권도사 2015.07.15 14:09  
9월 초에 방콕 들어가는데 꼭 한번 가보고 싶습니다. 외국에서 한국인들이 운영하는 식당 등에 가면 왜 그렇게 반가운지 모르겠습니다. !~~ ㅎㅎ
멋진남자님 2015.07.29 10:51  
8월에 가는데 숙소는 예약되어 변경이 어렵고 여행은 카오산동해로 알아봐야겠네요!
좋은정보 감사합니다!
서따르 2015.08.13 13:35  
저도 작년에 갔을 때, 식사만 하는데도 이것저것 정말 친절하게 잘 설명해주시더군요.

지금도 항상 방콕아웃일 경우엔 마지막엔 동해에서 식사나 하고 돌아옵니다.

기분이 좋게 마무리 되거든요 ㅋㅋㅋ

이 자리를 빌어 감사드립니다 사장님
은혜만땅 2015.08.19 11:34  
비행기표만 예약해놓고 계속 알아보고 있는데.. 좋은 정보네요~
이런 마인드가 배불러도 계속 가면 좋겠어요~ ㅋㅋ
아지라엘냥 2015.08.19 14:28  
사장님 친절해요 ^^ 식사도 만족스럽고... 엘지팬이시던데 같이 야구본 기억나네요
니코로빈 2015.08.27 21:39  
9월초에 가는데 일정에 카오산이 있는데 들러서 식사를 그곳에서 해야 겠네요...
mimi7 2015.08.31 09:25  
오~~ 좋은 정보 정말 감사드려요. 잘 기억해 둘께요~~~ ^^
덕주2 2015.08.31 15:24  
이번에 가는데 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ
스치듯 2015.10.06 19:01  
소중한 정보 감사합니다~ :)
세계일주강 2015.11.16 14:08  
홍익, 디디엠 둘 중 고민하고 있었는데 여기도 참고해야겠네요 ㅎㅎㅎ 정보감사합니다~
jjin7 2015.12.22 23:02  
정보 감사해요
Changlee 2016.06.02 20:35  
도대체 동해 한인업소는 어디 있는거예요 ?ㅠㅠ 찾아도 보이지가 않네요.
Changlee 2016.06.02 20:36  
새벽 1시쯤에 찾아가도 사장님은 계실까요 ?
쌈바쥬스 2016.09.09 13:38  
급하게 잡힌 여행이라 걱정입니다. 새벽에 도착해도 입실이 가능할까요
제목