파타야 SOON'S GRILL

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

파타야 SOON'S GRILL

Petrus 11 3776
제가 5월 한달을 파타야 소이 씨암 컨트리 클럽쪽에서 살다가 얼마전 들어 왔는데 기억에 남는 한인 식당이 있어서 올려봅니다!
혹 파타야에서 김치 복음밥이나 맛난 스테이크를 먹고 싶은 분들이 계시다면 꼭 가보시길~
제가 쉐프 생활을 하고 있어서 웬만한 식당 음식에 점수를 후하게 주는 편은 아닌데 이곳 폭크 스테이크는 정말정말 강추합니다.
150밧 정도 합니다.
소스도 완젼 맛나지만 고기가 얼마나 부드럽고 육즙이 풍부한지 먹어본 포크 스테이크중 최고였습니다!미국에서 가져온 비비큐 그릴로 만드셨다고 하네요!
등심 스테이크도 맛났구요~

김치 볶음밥도 서울에 분식집 보다 훨 맛나요.제가 거의 삼주만에 맛보는 김치가 들어 있어서 더욱 맛나게 느껴졌을 수도 있지만요~^^

또한 사장님이 재미교포인데다 그곳에 오래 사셔서 유용한 정보도 많이 알려 주시더라구요!진작 만났으면 좋았을텐데 라는 생각이 들정도로 친절하시고 인성도 무척이나 좋으시더라구요!

위치는 파타야 비치쪽 빅씨 엑스트라 정문을 등에 지고 왼쪽 주차장으로 걸어 가시면 길건너 10시 방향으로 보라색 간판의 WALEN 이라고 써있는 간판과 The coler라는 미용실?사이로 20미터 정도 들어가시면 왼쪽으로 초록색 천막의 SOON'S GRILL입니다. T.086-390-1789
11 Comments
여행조아64 2015.06.04 13:18  
이번 6월 말에 방콕과 파타야 들어갑니다. 스테이크 맛이 좋다고 하니 꼭 들려봐야겠네요~
제2도로 top.s market에서 걸어갈만 하나요? 아님 썽태우로 가야할까요?
버지니아늘보 2015.06.05 02:12  
top.s. market 길 건너서 파타야 센추럴(클랑)로드에서 송태우 있구요..5분정도면 왼쪽에 빅시 보이면 내리셔서 빅시 정문쪽으로 올라가다가 오른쪽으로 보시면 7-11보이고 그 앞쪽으로 미용실과 보라색 간판으로 walen 보이는 골목안에 있읍니다...정말 기회가 된다면 꼭 한번 먹어봐야 합니다...제가 받은 명함 뒤편에 항상 한국말 가능한 핸드폰 번호 있어서 올립니다...084-348-7790....카톡 아이디:soon5639
소심한모글리 2015.06.04 15:18  
사진이 궁금한데 아쉽네요 ㅋㅋㅋㅋ 맛있으시다고 하니 기대되네요 ㅋㅋ 한번 가봐야 할것 같은 ㅋㅋ
Petrus 2015.06.04 15:36  
외국까지 가서 한국음식을 먹고 싶지 않은 사람중 한명이지만 그곳은 김치 볶음밥과 불고기 소스 스테이크 정도있구요!정말 폭스테이크 맛은 환상이였답니다!쉐프인 제가 보증합니다!^^
사진도 메뉴판까지 다 찍어 왔는데 제 사진 용량이 너무 크다고 업로드가 안되네요!
거리는 센트럴에서 도보로 20분 거리구요!
센트럴 4층인가에 299밧에 고기 무제한 부페는 절대 가지 마시길~완젼 비추입니다!
스키타는기봉이 2015.06.04 19:09  
전에 유튜브로 대형 프렌차이즈 햄버거가
한달이 지나도 썩지 않은 동영상을 본적이 있어
햄버거 좋아 하는 한 사람으로써 시간내어 한번 찾아가
보았습니다

수제 버거 숫으로 고기를 구워서
정말 육즙이 살아 있는게 맛이있고
직접 만드신 천연 소스가 들어 가서 그런지
건강에도 좋은것 같습니다

사장님 말씀에 의하면
배달도 해 주신다고 하시니
햄버거 다운 햄버거 드실 분들은 한번 드셔 보세요 ...
임재은은 2015.06.05 08:59  
이번에여행갈때 파타야 넣을까생각중인데 숙소참고해야겟네요 ㅎㅎ
조서희 2015.06.15 19:03  
쉐프님의 적극추천이라닝 꼭 가고프네용
강호구 2015.06.17 07:12  
감사욤~~ 꼬기꼬기 너므 조아하는뎅
안개하얀곰 2015.06.17 09:58  
6/12, 6/13 이틀 연짱 저녁과 점심을 이곳에서 해결 했습니다.
25년 태국 생활을 한 후배도 태국에서 먹어본 스테이크 중 3손가락
안에 들어 간다며 좋은 점수를 주더군요. 맛과 포만감가득찬 이틀이었으며
다시한번 이자리를 빌어 사장님께 다시 한번 감사드립니다.
사장님이 직접 요리하심. 비프스테이크(360밧)와 야끼소바(스파이시맛)도
강추합니다.
kia7707 2015.07.16 20:36  
나는 별로던대......
태국리 2015.08.15 17:11  
구글이나 구글 맵에서 soon grill plus 또는
eden steak and burger 클릭하면 위치가 바로 나와서 찾아 가기가 편하네요.
제목