카오산 동해

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

카오산 동해

자유와평화 12 5477
반나절정도 시간이 남아서 짐 맡길만한곳을 찾다가 그나마  카오산로드에서 가까운 동해를 찾아가게되었습니다.
숙소를  짐 보관 및 샤워용도로 예약하려했으나
사장님이 선뜻 짐을 맡아주셔서 숙소예약비를 아낄수 있었습니다 (샤워만 하는 경우는 50밧)
방콕 구경 후 동해에서 맥주한두잔 걸친후에 공항으로 출발하려 했으나 방콕의 교통정보를 알려주셔서 바로 출발해 제 시간에 도착할수 있었습니다(너무 감사합니다!)
연말에 다시 방콕에 놀러올 예정인데 그때는 꼭 동해를 이용할게요^^
12 Comments
고약한자유 2015.05.05 00:45  
저도 5월말에 카오산에서 5일 정도 머무르는데 동해에서 일일투어 2~3개 할려고 생각중입니다. 여기저기 알아보니 평판도 좋고 무엇보다 숙소에서 엎어지면 코닿더라는 ㅎ. 안그래도 마지막날 밤늦게 귀국이라 땀흘리고 어쩌나했는데, 저렴한 비용에 샤워를 할 수 있다니 좋은 정보네요. 숙소를 애진작에 호텔스닷컴으로 예약해버려서리 ㅜㅜ
나이등 2015.05.07 05:44  
카오산 모든 한인업체가다그러면 얼마나 좋게어요. 좀  좋은점은 배웁시다, 천박하게 살지 말고.
잠도리 2015.05.17 19:31  
저 여기 티켓 대행 이용해서 푸켓와있어요  친철하십니다 사장님  제가 서비스업 종사자라  좀 예민한편인데  상당히  호인 이셧어요  아무래도  많은 사람들이 찾으니까 살짝 바빠보이는건 있어요^^  그래도 강추입니다  참고로 동대문 이랑  동해만 이용해본 커플입니다  버스 3.4번 자리 예약  감사해요 ㅎ
빠나나밀크 2015.05.20 10:44  
동해라는 이름 기억해 놓아야 겠네요.
당일 결정할 일들이 많은데 도움이 될것 같아요.,
히로히로 2015.05.22 08:03  
카오산 가면 꼭한번 들러보고싶네요~
호호호호랑 2015.06.01 16:52  
사장님이 정말 친절하신가봐요 ㅋㅋ 한번알아봐야겠어요 ~
쿨소 2015.06.03 10:00  
카오산동해는~~~
훈남 총각이 둘이 하고 있는 여행사입니다~~~^^
Joy83 2015.06.05 17:22  
오 저 숙소 카오산 근처에요 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
꽃삽 2015.06.19 11:49  
카페나 홈페이지가 있으면 훨씬 좋을거 같으네요.
카오산동해 2015.06.19 14:33  
^^ www.khaosandonghae.com
또는 네이버에서 카오산동해 검색하시면되요~~~~~~~^^
다정이 2015.06.21 13:40  
며칠전  짐 맡기고  잠깐 들려 식사와 공항샌딩 했읍니다.
친절하신거 맞읍니다. 음식값도 착하구요. 진짜 좋은건 쌀에서 태국 냄새 안난다는거~  밥다먹구나서 아 태국이지~!
제가 태국 음식 정말 못먹습니다.
4번짼데 아직도 적응이... 
5일만에 먹어서그런지 허겁지겁  정말 맛있게 먹엇네요^^

4년전 다른한인 식당에서 밥먹을땐 인사안받아 뻘쭘했는데
그땐  굶어 죽을까바 어쩔수 없이 먹엇다는ㅋ
아르98 2015.08.17 20:18  
여기가 제일 평이 좋네요
제목