몽키트래블

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

몽키트래블

하리님 46 7547
방콕 호텔을 예약 및 결제까지 마치고나서 몇시간 안되서 홈페이지 금액오류라고 추가금액내던지 취소얘기 나오길래 취소했네요.
제가 1월부터 꾸준히 사이트에서 확인한 금액으로 결제까지 끝냈는데
홈피오류때문이다 라는 일관된 자세만 유지하셨던게 아쉽네요..

지난4개월간 홈페이지 확인 제대로 못한 부분부터 보완하시고
영업하시라는 말씀드리고 싶네요..

암튼 덕분에 숙소 다시 찾아볼 생각에 한숨부터 나오는 오후입니다.
#2015-04-22 22:27:34 그냥암꺼나에서 이동 됨]
46 Comments
Pole™ 2015.04.22 17:20  
거기 예전부터 그래왔어요
하리님 2015.04.22 17:24  
역시 였군요..ㅠㅠ
niraya 2015.04.22 17:50  
향상 그렇더라구요...

홈페이지 제시금액보고 예약. 결재하고나면

전화연학와서. 홈페이지 오류라고......추가금액내라는

장사 수단같아보임.....
하리님 2015.04.22 18:04  
양x치 였던거군요..
윈디걸 2015.04.22 18:29  
하하하하..진짜 그게 맞다면...
양아치네여
하리님 2015.04.22 18:42  
진짜 그런 업체구나..라는 생각밖에 안들더라구요..
lovelyrosa 2015.04.22 19:31  
헐.. 저 몽키트래블에서 예약했는데.. 문제 안일어나길 진심 바라며 ㅠㅠ
하리님 2015.04.22 20:23  
러블리로사님 혹시 모르니깐 확인해보심이..
건들면싸대기 2015.04.23 19:57  
착한척하다가 10원이라도 수틀리면 바로 돌변합니다.
저도 모르고 그 업체 이용하다가 빙시되었네요.
하리님 2015.04.28 16:19  
자기들의 실수를 인정하기보단 우린 이러니깐 당신에게 이런 선택권밖에 없다는식의 일방적인 통보가 참 당황스러웠네요
몽키트래블 2015.04.24 16:00  
안녕하세요 몽키트래블입니다. 저희실수로 불편을 드린데 대해서 사과드립니다. 요청하신 얼로프트호텔 5박은 예약하신 기간에 호텔 가격이 바뀌는 이유로 저희 사이트에 6월달 3박은 가격이 입력되어 있고 뒤의 7월달 2박은 가격이 미입력(이 경우 저희 사이트에선 가격을 0으로 갖고있습니다) 되어서 5박 예약에 3박 금액만 계산되어 인보이스가 나간 건입니다. 이렇게 저희 실수인 경우 조금 더 융통성 있게 처리를 했어야 하는데 저희가 미숙 했습니다. 이번 일을 교훈삼아서 업무 프로세스를 다시 한번 돌아 보겠습니다. 거듭 사과의 말씀 드립니다.
하리님 2015.04.28 16:23  
말씀하신 융통성 있는 업무처리가 어떤한 방식이실지 궁금해지네요...유선상으로도 말씀드렸지만 보상이나 배상을 바라고 올린글은 아닙니다. 저같은 피해자가 나오지 않길 바라는 마음뿐입니다.
샘물잉 2015.06.04 15:35  
아...............몽키 호텔예약할라했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
머독 2015.04.25 01:24  
조금 안타까워서  몇자올려요.  제가 지금 고1이된 큰아이 오줌 못가릴때부터 태국을 주로 여행했구요. 첨에는 지금은 없어진 회사인지 바꼈는지  모르겠는데 홈피주소가 thai hotel 들가는 회사로 기억하는데 그회사 통해서  호텔예약 했는데 참 괜찮은 곳이었는데  없어지고 이란 저런 여행사 조금씩 이용하다보니 레터박스 괜칞더라구요. 작년만해도 2월과 7월 3주이상 호텔예약과 부페, 입장권 등등 몽키에서만 했는데 저로서는 만족했네요.  뭐 그렇다고해서 제가무슨 호텔업그레이드 같은 혜택을 받아본 사람도 아닙니다.  아무튼 속상하시겠지만 털어버리시고 즐거운 여행되셨으면 합니다.
하리님 2015.04.28 16:17  
사과는 받았지만 과연 진정성이 있는 사과였을까 라는 생각이 많이 들었습니다. 사이트에 글을 올린 이후로 낮에 취소 상담한 상담원과는 상당히 비교되는 내용으로 연락을 받은지라 아쉬운부분이 상당했던 기억만 나네요..머독님 말씀처럼 일단은 즐거운 여행길만 생각해보려고 합니다.
훈e 2015.04.26 18:41  
업체의 실수라지만 예약자입장에서는 속불이 나는 심정이죠
그렇다고 변상도아닌 미숙하다 사과한마디 띡해버리는 업체는
문을닫아봐야 정신차릴것으로 보입니다 한두번 일해본것도 아닐덴데요
하리님 2015.04.28 16:15  
저같은 피해자가 더이상 없기를 바라는 마음은 매한가지랍니다.
빽태클 2015.04.27 10:34  
얼마전 몽키트래블에서 센터포인트실롬 호텔을 6월17일부터 4개룸 3박 예약했읍니다.
아무 문제 없었구요...  제가 알아본 여러경로중에 가장 저렴했었읍니다.
물론 사용후기도 올리겠지만..
지금까지는 좋은 이용후기가 많았었읍니다. 그래서 예약하게 되었구요..
앞에서 말씀하신 님들.. 속상한맘은 접으시고.. 여행에 가장 중요한 추억만들기에 힘써보세요..
지나고나면 좋은 기억만 있을거에요...  ^^
하리님 2015.04.28 16:12  
여행은 즐거운 추억이 되겠지만 업체관련해서는 안좋은 기억으로 남을것같네요..
느림보뚱땡 2015.04.27 16:15  
저는 이번에 아트인 파라다이스 예약했었는데 제가 날짜를 잘못잡아서 당일 예약변경 요청했는데 다행히 잘 되서 감사히 잘 이용했습니다.

다른싸이트보다 호텔도 저렴하고 전 대만족했습니다.
하리님 2015.04.28 16:11  
저랑은 다른 상황이셔서 만족하셨을수도 있으셨겠네요
LINN 2015.04.27 17:46  
몽키트레블이 분명 잘못을 했고~

좀더 적절한 대처로 오해가 없도록 했어야 하는건 분명 맞습니다만

하리님 1박요금 얼만지 모르고 예약 하셨나요?

당연히 몇번이고 확인을 하고 예약 하셨을텐데...

틀린 인보이스 기준으로 결제하고는 왜 5박이 안되느냐 항의하고 이렇게 글 올리는게 정당한건지 전 참 모르겠습니다.

제가 가끔 쓰는 몽키트레블은 일 만족스럽게 잘 합니다.
하리님 2015.04.28 16:09  
제가 지정한 날짜에는 1박에 1640바트로 표기되어있었습니다. 이것을 가지고 정당성에 대해서 운운하신다면 개인적으로 린님을 업체지인분이라는 의심할수있을것 같네요..
종소리 2015.06.14 11:55  
인보이스 기준으로 결제하지 그럼 어떤 걸 기준으로 결제를 합니까?
dentiwon 2015.05.04 01:51  
전 1년에 태국을 보통 4-5번 많이 갈 때는 6번 이상 다니는 사람입니다.

몽키트래블이 예전에 레터박스라는 회사에서 더 확장한 곳인데, 레터박스 시절부터 이용했어요.

그런데, 많은 회사들을 이용해 보았지만 몽키트래블만큼 해주는 곳도 없습니다.

여행자의 특별한 사정이 있으면 취소수수료도 없이 취소나 변경도 해주시고 요금도 거의 최고로 저렴합니다.

차량기사분들도 3-4분 정도 겪어 봤지만, 다들 친절하시고 다른 비용을 절대 요구하지도 않고 깔끔했습니다.

하리님께서는 불쾌한 일이 있으셨지만, 몽키트레블 자체는 정말 문제없는 곳이고 오히려 이런 곳은 더 잘되기를 바라는 마음에 지나가다 몇 자 적습니다.

그리고, 아무쪼록 잘 풀려서 하리님이 좋은 태국 여행이 되기를 기원합니다.

전 4월11일 짧은 스탑오버로 반나절 방콕다녀 온 게 아쉬워서 5월 말에 몽키트래블이용해서 또 갑니다.
하리님 2015.05.11 13:09  
업체덕분에 다른경로를 통하여 예약했답니다. 저역시 사람인지라 업체에 대한 선입견은 못버릴것같습니다. 5월말 여행 잘다녀오시길 바랍니다
하하공주 2015.05.07 14:59  
저도 몽키트래블이 레더박스 그전 타이호텔일때 부터 이용한 사람인데
주로 호텔부킹때 이용했죠.
10회 이상 여행을 다녔으니 엄청나게 이용많이 했죠.
단 한번도 불편하거나 이상한 적 없었고
매우 체계적이고 합리적으로 운영한다고 생각했었는데
그런일이 있었군요
업체측에서도 이번일을 계기삼아 거듭나면 더 좋아지겠네요.
하리님 2015.05.11 13:10  
다른분들이 달아놓으신 덧글만 보아도 업체에 대한 신뢰도는 다신 생기지않을것 같습니다
[JUN] 2015.05.09 11:20  
실시간이다 보니 앞에 3박에 뒤에 2박은 업데이트가 안돼 5박이 3박요금으로 된것이네요 이경우 업체의 명백한 실수입니다 하리님이 열올리실일 맞구요 아고다나 대기업이라면 대응이 달라질수도 있겠죠 근데 작은업체다보니 이미지보단 눈앞에 돈이 더 아까우실테죠

이번기회에 실시간점검 다시 하셔서 하리님같은 피해가 없게 하시길
[JUN] 2015.05.09 11:37  
방콕여행을 많이 가다보니 머리속에 호텔 리스트가 많습니다. 여러사이트를 보면 헉 할정도로 싼가격에 나오는경우가 있습니다 조식빼고도 4-5만하는호텔을 3박에 조식까지먹고도 십만안되게 간적도 있구요

하리님이 얼로프트 가격을 몰랐을리 없지만 실시간에서 뜨는 금액을 믿을수 밖에 없지 않나요? 그게 업체의 신뢰랑 직결된거라 봅니다

아고다에서 이런일이? 상상해보십시요 과연 여러분이 하리님과 다른대응을 하겠습니까?
전삼일은 분노에 차있을거 같네요

리플들이 마치 하리님이 공짜나 바라는그런분으로 비쳐지는것 같아 한자 적습니다
하리님 2015.05.11 13:21  
1월부터 눈여겨보았고 또 타 여행사대비 좋은 금액이라도 판단되어서 업체를 믿어버린것이 잘못이라면 잘못였겠죠. 업체에서 태사랑 까페와 사이트에 글을 올린후에 비용을 최대로 맞춰주신다면서 연락이 왔었지만 일언지하에 거절하였습니다 보상을 바래서 올린글이 아닙니다. 저같은 피해자가 나오지 않기를 바라면서 올린글였습니다. 제 심정을 이해해주셔서 감사합니다.
MD85 2015.05.11 23:20  
저도 호텔 계속 비교하다가 여기 금액이 몇 천원 저렴하길래 했더니 다음날 예약 할수없다고 풀 부킹이라 예약해 줄수 없다는거에요 . 날짜도 몇 달 남았었는데 ..혹시나 하고 다른 곳에수 예약하니 부킹 가능 했어요.
하리님 2015.05.13 12:51  
몇몇분들에겐 신뢰도에 문제를 야기시켰군요
보돌 2015.05.12 13:57  
추가 금액 그거 알죠
하리님 2015.05.13 12:51  
보돌님도 무언가 사연이 있으셨군요
때니엘 2015.05.12 23:33  
5박에 3박 요금만 결재했다면 예약자분도 아셨을 텐데
솔직히 몽키입장에서는 실수는 했지만 그대로 진행하기엔
왠지 억울할것도 같네요
그냥 제생각 입니다 태클 사양입니다
하리님 2015.05.13 12:55  
1박에 1640바트라고 홈피에 기재되어있던 기간이 4개월였답니다..5박요금을 3박만 결제하는 그 파렴치한은 아니랍니다.
때니엘 2015.05.14 10:20  
헐....그렇다면 이렇게 노할만 하시네요.... 
위에 몽키에서 남긴글에는 2일분은 0원으로 표기된다고 해서 그런줄 알았어요.
농총각 2015.05.25 20:34  
몽키가 전반적으로 나쁘지 않은 업체입니다.
다만 문제가 생겼을때. 조금 더 친절한 설명과 사과가 있으면 좋을듯합니다.
엘파 2015.06.02 16:54  
모든 여행사가 모든 여행자들을 만족시킬수 없다는게 안타깝네요. 저도 제가 이용하는 여행사가 일정동안 아무탈없이 지나가기만을 바랄뿐. 힘들게 가는 해외여행을 이렇게 망쳐서는 안될텐데..
SarahPARK 2015.06.12 04:44  
힝 ㅠㅠ 여행준비 시작인데 ㅠㅠ 조심 또 조심 해야할듯 ㅠㅠ
정신촌미 ~,.~
파타야가자50 2015.06.12 18:28  
문제가 생기면 당황스럽고 화도 나고 하지요. 복불복 같아요.
feel224 2015.06.24 21:11  
저도 몽키트래블 알아보다가 다른곳에서 했는데 그러길 잘했네요
chyung 2015.07.08 00:00  
아 저도요;; 몽키에서 할뻔햇는데 다행이네요
히정 2015.07.27 10:26  
저도 몽키트래블 통해서 호텔 예약 했다가 바꿧다는...
조심해야겠네요~
구마적3 2016.10.04 22:15  
흠..저두 확인해 봐야 겠네요..^^;
제목