방콕 수쿰빗 지역 도미토리 찰리게스트 하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

방콕 수쿰빗 지역 도미토리 찰리게스트 하우스

배불불 11 4593
미얀마  만달레이 에서 돈무앙입국 최초여행지 태국에서
묶었고 그나마 낮이읶은 수쿰빗 아속역 근처로가게되네요
귀소본능?  인터넷검색 하니 아속에서  몇정거장 떨어지지않은
프라카농 에 dm 전용실 게스트  하우스가 있길래
 gogo. 역으로 마중나오신.찰리사장님 본순간
태국원주민 느낌 ㅎㅎ  마중 나오신게 미안할정도로
가까운 곳  2분거리?
새로 오픈하셔서 깨끗하네요  맘에 않들면 옮기려고
갔다게 결국9일 머물고 왔네요
간단조식 주시는데 나쁘진 않치만
태국음식 먹으러 다녔어요BTS 일일패스130밧
사서 아속.나나. 프라퐁.시암.등등
Bts.Mrt. 노선만 다니면  놀고.쇼핑 ㅎㅎ
역에서 가까우니 오전에 한바퀴돌고 점심먹고
들어와 샤워하고 시원하게 취침 해질녁 bts 타고
저녁나들이  ㅎㅎ 역에서 가까운게 최고의장점
임니다  전에는 숙소까지 가려면 오토택시바가지
쓰기싫어  땀뻘뻘 흘리며 걸었는데 너무가까워
좋음 천천히 걸어2분 정도지 빠른검음 1분거리임
숙소에 미얀마 여자분스텝 정말 일잘하더군요
Miss. Poo 늘 웃는얼굴  빨래도정성껏 해주시고
사장님. Poo  모두보고싶네요

#2015-03-30 08:48:40 게스트하우스정보에서 이동 됨]
11 Comments
Bagerbond 2015.03.15 14:40  
도미 1일 요금이 얼마인가요? 가격좀 알려주세요...
걸산(杰山) 2015.03.15 14:49  
요즘 정보라고 올리는 글에 '값'을 안 적은 글이 왜 그리 많은지 몰라요.

정보가 아니라 '자기 감정의 찌꺼기를 배설'하고 말려면 아예 일기장에나 쓰던지 해야쥬.
가카모카 2015.05.27 12:48  
좋게 올려달라고하면 될것을... 님 댓글도 '자기 잠정의 찌꺼기를 배설'로 보입니다만..
걸산(杰山) 2015.03.15 14:49  
그리고 이 글에서 보면 일반 태국인이 하는 GH라는 소리인가요?

아니면 "한인업소"인가요? 내용으로보아선 한인업소처럼 보이기도 하는 데,

몬가요?
배불불 2015.03.15 14:58  
한인업소 임니다
배불불 2015.03.15 15:09  
숙박비는 개개인의  숙박취향 등이다르고
여행계획 시 얼마짜리 이상 이하를 묵을지 계획
하시더군요 제가 그곳에 머물며 라오스에서
넘어오는 일행에게 숙소정보 묻기에 그곳의 편리성과 금액을 알려드리니 싸니.비싸니....
그래서 굳이 금액안올린검니다
본인의 그때그때 상황과 여행동선 에따라  다르니까요  1박399밧 임니다
가카모카 2015.05.27 12:46  
금액도 올리시는게 좋죠...싸니 비싸니, 깨끗하니 더럽니... 이런게 다 고려대상입니다.. ^^
배불불 2015.03.15 15:24  
숙소드나들때  툭툭이 나 오토택시 탈일없고
공항갈때 역반대편 버스정거장 에서40 번. 이나71번 타고  람캉퐁 역에서  공항철도 타면
 40밧정도 드네요 1시간 정도....
꿈꾸는약사 2015.03.20 13:54  
얼마 인지 알수있을까요?
엄마쟤똥머거 2015.05.28 08:57  
어디에서예약을해야하는지..가르쳐주실수있으인가요?
검색을해도나오질않아서요..ㅠㅡ
jjin7 2015.12.22 23:04  
저도 예약정보 부탁드려요
제목