님만해민 미소네게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 한인업소 정보
한인업소 정보

- 이 게시판은 태국내 한인업소(한국인이 영업을 하는 곳)에 대한 정보를 올리는 곳입니다. 방 가격, 위치, 시설, 서비스 등에 대한 정보를 올려주십시오. 태국 이외 나라의 경우 해당 국가 여행정보 게시판을 이용해주세요. 

한인업소 운영자에게 개인적인 소식등을 전하거나, 구체적인 설명 없이 막연히 좋다, 나쁘다라는 의견 정도의 글은 그냥암꺼나 등으로 이동되거나 삭제될 수 있습니다.

개인적인 목적을 가지고 여론을 형성하는 것도 금합니다. 즉, 익명성을 이용해 업소를 공격할 목적으로 글을 올리는 일, 또 반대로 업소의 홍보나 유리한 분위기 형성을 위해 업소 운영자 본인이 또는 다른 사람에게 부탁하여 올리는 글 역시 엄금합니다.

솔직히 이러한 글은 심증은 있지만 정확한 증거가 없는 경우가 많으므로 운영자가 쉽게 삭제할 수는 없습니다. 여행자 분들은 이 점 염두하시고 현명하게 판단하여 게시판 정보를 이용해 주시기 바랍니다.

- 이상과 같은 폐단을 막기 위해 이 게시판에 글을 쓸때에는 다음의 원칙을 지켜주십시오.

1. 글 제목에는 '상호' 만 써야 합니다. 상호 외 다른 표현이나 수식어가 붙을 경우 운영자가 임의로 수정합니다. 다만 지역명은 가능합니다. 지역명은 두단계까지 가능합니다.(예-방콕 쑤쿰윗, 치앙마이 님만해민)

2. 글은 언제 어느 업소를 누가 어떻게 이용했는지, 어떤 점이 좋았고 나빴는지 구체적으로 써 주셔야 합니다.

3. 업소 관계자에 대한 개인적인 인사글은 각 해당 업소 게시판이나 홈페이지, 카페, 메일 등을 이용해주세요. 글 내용에 개인적인 인사나 안부를 묻는 내용은 운영자가 임의로 삭제 합니다.

4. 여행을 하며 느꼈던 한인업소(특정 업소가 아닌 한인업소라는 업종)에 대한 전반적인 느낌, 의견 등은 '그냥암꺼나' 게시판에 올려 주세요. 그렇지 않으면 이동됩니다. 

5. 숫자와 한글, 알파벳 이외의 문자는 허용하지 않으며 특수기호 중 [ ], ( ), <>, & , -, ' 만 가능합니다.

여러분들의 많은 협조 부탁드립니다.

님만해민 미소네게스트하우스

D효니 44 6844

2월 13일부터 2월18일까지 5박 숙박했던 여행객입니다.

혼자서 처음하는 여행이기에 아무래도 말이라도 통하는 한인업소에서 투숙하는게 낫다고 생각해

5박이나 한숙소에서 지냇던건데

여행하면서 한입업소에 기대하지 말라던 글들을 많이 보았지만 직접느낄줄을 몰랐습니다

처음체크인할땐 5박이나하니 얘기할기회가 많겟다며 친절히 맞아주시던 사장님부부 였는데

5일째에 사고가 터졌습니다

저는 6인실 여성도미토리를 쓰고 있엇고 그방엔 저포함 4분이 숙박하셨습니다

간략하게 아침에 옷가지를 챙기다보니 돈이없어진걸 알았고, 뒤적뒤적거리다 분명하게 없어진걸알고는 사장님한테 말씀드렸습니다.

너무 놀라서 손도떨리고 말도안나오는데 사장님의 반은은 "아..그래요?" 한마디 뿐이셨습니다.

다른분들한테 들을바로 여행자보험들었으면 그 도난당했을때 확인증받아놓으면 보상받을수 있단 소리를 듣고 다시사장님한테가서 경찰서에 신고를해서 확인증을 받고싶은데 신고하는걸 도와달라고 했는데

아무런 도움도 없엇을 뿐더러 관심도 없으셨습니다.

그날 낮 일정때문에 저는숙소에 있지않앗고 저녁에 다시숙소에 도착해서

경찰서에 가서 확인증을 받고싶다"라고 말하니 지금은 경찰서가 문을닫았다 내일문을여는데로 같이가자

라고하셨고 참멍청한저는 이나라는 경찰서가 문을닫는시간도 있다고생각했습니다.

제가계속 내일몇시에 문을여냐 신고해서 경찰을 불러도 안되냐 하니 여자사장님께서 아침에그럼 미리말했으면 경찰이라도 불러줬을텐데 라며 제가꼭아무얘기도 하지않은것처럼 하더군요

그래서 남자사장님께 말씀드렸다고하니 아무말씀도못하시고 나중엔 귀찮다는듯 제가말하고있는데도 무시하고 그냥 나가버리셨습니다.

한참을 사무실에 그러고 서 있으니 직원을불러주겟다며 한국어도 영어도 하지못하는직원을 붙여서 현지경찰서와 여행객경찰서 왓다갓다를3번

결국 확인증도 받지못하고 그냥 제돈을 훔친누군가와 한방에서 아무렇지않을수없지만 아무렇지않은척 같이지내는 수밖엔.....

아, 제가 잃어버린돈은 미달러450달러와 싱달러50달러입니다

어린 학생 여행객에게 적지않은 돈임에도 불구하고 진짜 나몰라라 모른척하는 사장님이 참....

물론 돈관리 못한건 제 잘못이 확실하고 돈을 찾을수 있을거란 생각도 하지않았습니다

자신의 영업장에 방해가될거란 생각을 하고 그렇게 무시하고 모른척하셨던것같은데 그태도가 참 기분나빴습니다.

한국인이 굳이 외국에서 한입업소 이용하는 이유 많지않다고 생각합니다.

미소네에는 1층사무실 있는데 말고는 도미토리 복도에 CCTV한대도 없습니다.

물론 빨래 널려있는데도 당연히 없습니다

(돈말고 빨래도 도난당했습니다.......)

본인도미토리에 다른누가 들어가 방을 뒤졌어도 확인할길이없습니다.

카페에 당일 예약받지않는다고 써져있는데 당일예약 충분히 받을뿐더러 도미에 자리없으면 패밀리룸 도미로만들어서 주십니다

(제가 아는분은 200바트 도미가격내고 4인실룸 혼자썻습니다)

어쩌면워크인으로 방확인후에 가시는게 더좋을듯싶습니다

전반적인 시설이 깔끔하단느낌은 거의 없엇고 도미토리 화장실문도 잠기지않습니다

주관적감정도 어느정도 들어가있지만 써져있는내용은 부풀림하나없이 전부 제가 보고 겪은일이니

미소네예약하실분들은 글 충분히 읽어보고 결정하셨으면 좋겠습니다

한국오자마자 정신없이쓴글이라 뒤죽박죽 내용이 이런저런내용 많이 섞여있는데

이정도만으로도 충분히 설명됫으리라 생각해요...그럼이만

44 Comments
doctork 2015.02.27 18:46  
그런데 미소네는 왜 가셨어요?
혹시나 난 안걸리겠지 뭐 이런건가요?^^
앙큼오시 2015.02.27 20:42  
그런데 이런댓글은 왜다셧어요?
혹시나 난 당사자아니다 뭐 이런건가요?^^
잃어버린거 걱정은 못해줄망정 그런말 쓰고싶으신지?^^

글쓴분은 안돼셧네요 ㅠㅠ 애혀..남은 여행은 무탈하시길 ㅜㅜ
D효니 2015.02.27 22:57  
남은여행 다행히 좋은분들만나 탈없이 잘하고 왔습니다ㅠ_ㅠ
댓글감사해요:-)
D효니 2015.02.27 22:55  
이런줄 모르고 갔죠
미리일어날일을 알고 다니는사람이 어디있나요?
이런댓글왜다시는지 모르겟네요
이러이러한일이 있엇으니
앞으로가실분들 참고하라고올린글에 대체이해가안가네요
가카모카 2015.05.22 03:08  
doctork//이런 쓰레기댓글은 왜 다셨어요?
혹시 난 쓰레기 아니겠지 뭐 이런건가요? ^^
doctork 2015.05.27 16:58  
가카모카// 이역만리 게스트하우스나 전전하며 쓰레기인생 허비하지말고
어여 들어와 노가다라도 시작하라는 충고~!^^
참 먹고살기 힘들다 그쵸??^^ 그래도 어쩌겠수.. 너무 자학하진 마슈~^^
가카모카 2015.05.28 00:56  
doctork//지금 한국에서 열심히 회사다니고 있는 사람한테 뭔소리? 그리고 게스트하우스는 가보지도 않았는데?? 근데 게스트하우스가 부정적인 이미지인가요?? 게스트하우스나 전전하지말라고 ㅋㅋ 지금 게스트하우스 가는사람 비하하는거?? 전 그래도 나중에 3박4일정도 게스트하우스 전전해볼려구요 ^^ 제 댓글이 얼마나 부들부들 거렸으면 바로 위에서도 욕얻어드신건 놔두고 저한테만 비아냥대시네요 둘다 대응하기엔 좀 없어보이니까?? ㅋㅋ 여러분~ doctork이분이 하는말 잘 새겨들으세요~ 게스트하우스나 전전하는 쓰레기인생 허비하지말랍니다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 님아 나이먹고 이게뭐하는 짓입니까?? 어떻게 하면 저쉑이 기분좇같게 비아냥대볼까~ 이런 궁리나 하면서 댓글다니까 엄청 없어보이잖아요 너무티난다ㅋㅋㅋ 어디서 또 이역만리는 줏어들어가지고 써먹기는 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  님 하는일이 노가다라서 남들도 다 노가다 할거같애요?? 아니 남들도 다 노가다나 했으면 좋겠어요?? 심통나서??ㅋㅋㅋ  사람이 님처럼 나이먹고 그렇게 꼬이면 성공못하는데...^^ 님의 인생도 참 알만하네요... 다른사람들이 님 댓글보면서 얼마나 안타까워하겠어요... 엄청 열받아서 부들부들하며 댓글다는 황달끼있는 님의 누런얼굴이 눈에 선할거 아니에요... 아무때나 부들부들하지말고 열심히 사세요~ 님같은 인생에도 봄날은 오지않겠어요? 안올려나? ㅎㅎㅎ 돈없고 빽없고 직업도없고 나이먹고 결혼도못했다고 절대 자살같은건 생각하지도 마세요~ 꿋꿋하게 열심히 부지런히 사세요 그럼 복받으실거에요 ^^
doctork 2015.06.15 18:46  
간만에 왔더니 이건 뭐람? 풉 ㅋㅋ 맞춤법도 다 틀리고 열 좀 받았나보네 푸하~^^
어디 메르스라도 걸리면 내 바짓가랭이라도 붙잡고 살려달라고 눈물콧물 질질 흘릴게 뻔한 바퀴벌레 인생따위가 어딜 감히~~! 때찌!!
앞으론 주제파악 잘하고 아무한테나 함부로 기어오르지 말거라~ 알것냐?^^
킨사이다 2015.05.30 17:39  
doctork/비아냥대는거봐라  님같은 인간이 진짜쓰레기 인생이에요 ㅉㅉㅉ
흑설탕양 2015.02.28 04:38  
아 마음고생 심하게 하셨겠네요 ㅠㅠ
무사히 여행 끝내셔서 다행입니다
다음에는 행운만 있으시기를!
근데 돈은 그렇다쳐도 빨래는 왜 훔치는 걸까요 ?;;; 그것도 같은 여성 분이...
좀 찜찜하거나.. 되려 짐만 될텐데 말이에요
D효니 2015.02.28 21:14  
그러게나말이에요..ㅠㅠ변태인가...정말
이해할수가없어요
큰돈주고 뭐하나배웠다고생각하고위로중이에요
다들여행할땐 조심또조심해야겟어요!!!!ㅠ-ㅠ
safetyman 2015.02.28 10:17  
관광경찰에 신고를 하면 되는데요...1155번...태국경찰이 사실 크게 도움은 안되겠지만,  report 정도는 받을 수 있지요...구런데, 현금도난은 보험처리가 안되는걸로 알고 있습니다만...
D효니 2015.02.28 21:13  
관광경찰갓는데report써줄수없다고...
태국경찰서랑 관광경찰왓다갓다한거에용..ㅠㅠ
앞으론조심해서여행해야죠ㅠㅠ...큰거배우고왓네요
참새하루 2015.03.01 11:31  
현금 도난은  보험처리가 안됩니다
안됐지만 빨리 잊으시기 바랍니다

한인업소이고 같은 한인들이 머물다보니
현금을 도미토리에 놓아두는 방심을...

그렇다쳐도
여행경비 분실이라는 황당한 일을
외국에서 당해 눈이 캄캄할때
한인숙소의 한인의 도움이 있었더라면
그래도 위안이 되었을텐데
전혀 도움을 받지 못해서 많이 속상하셨군요

다음에는 좋은 추억만 있으시길 바랍니다
D효니 2015.03.04 23:32  
현금은보험이 안되는군요 ㅠㅠ
마음이해해주셔서 감사합니다:)
쵸파짱 2015.03.03 20:48  
......헐...너무 속상하시겠어요...ㅠㅠ...
휴...하필 미소네가 올라오다니.....................
게스트하우에서 자는건 처음에다가...이미 미소네로 예약하고 준비중인데..
하필..제가 가려는 곳에서..불미스러운 일이 생긴 글을 보니..속상하네요 ㅠㅠ
헝...ㅠㅠ 돈관리에 좀더..신경써야겠다는 생각이..
디효니님~ 좋은일은 아니지만..정말..경험 했다 생각하세요 ㅠㅠ
제가다 속상하네요 ㅠㅠ..
D효니 2015.03.04 23:34  
한인업소너무 믿지마시구 여행하세요ㅠㅠㅎㅎ
뭐그렇다고 다나쁜사람만있는건 아니에요!!
좋은사람을 더많이만난여행이라서 ㅎㅎ
제글보시고 조금더 조심하는 여행되시길바래요~
즐거운여행하세요:-)
나이등 2015.03.04 19:23  
복도에 cc카메라만 달았어도 대충윤곽은 잡을수 있는 상황인데. 열쇠에서 카드키로 밖꿔도  외부침입은 막을수있읍니다.  전자키는 복제가 어렵거든요.
D효니 2015.03.04 23:35  
생긴지꽤된곳같고 분명 이런일이 한두번이 아니엿을텐데 CCTV 달지않는건 뭐 이유가있겟죠.......ㅠㅠ
본인이조심하는수밖엔 없나봅니다ㅠㅠ흑흑
우주는 2015.03.05 18:36  
미소네 사장님은 여전하시군요.. 자신에게 이득이 되지 않는 일은 아주 귀찮아 하는게 눈에 보일정도로 태도가 돌변하시고.. 며칠 놀러와서는 막 행동하다 돌아가면 그뿐이지만 여기 사는 나는 피곤하다는등.. 별 일도 아닌걸 확대해서는 이상한 논리로 말씀하시던 기억이 아직도 잊혀지지가 않네요.. 막 행동한것이 아니라 초행이라 몰라서 아주 사소한 실수를 한것일 뿐인데 말입니다..
잊을만 하면 고질적으로 사장님 마인드 등에 대해 불만이 나오는 이런 업소는 비추하고 싶네요..
D효니 2015.03.09 19:57  
하....아시는군요
딱 댓글보자마자 어떤태도인지 눈앞에 생생히 그려지네요
정말진짜 이런업소는 비추하고 싶어요......
다음여행에는 꼭 좋은숙소와 좋은사장님만나길바라요ㅠㅠ
niraya 2015.03.05 23:00  
제. 경험상. 장기 여행자들중. 손버릇. 나쁜사람이. 좀. 많은것. 같더라구요

장기 체류하려면. 그 만큼 돈이 필요하니........
견물생심~~~~

가능하면 돔 보다. 싱글을 사용하세요

특히. 한인업소에선....
한인끼리. 얼굴 붉히는. 일은. 없어야겠죠
D효니 2015.03.09 19:58  
간수못한 제 잘못이죠.....ㅠㅠ휴
돈조금 아끼려고 도미쓸바에야 정말 싱글쓰는게 이래저래편할것같아요...
Bagerbond 2015.03.07 06:12  
해외나가서 생소해 한인업소 많이들 가는데 다녀오신 분들중 많은 사람들이 실망을 하고 배반감을 느끼고 오는 분들이 많습니다.외국에서 같은 한인들끼리 돕고 도와주면 좋은데 현실은 그러질 못하죠 경험많은 여행자들은 그래서 한인업소 절대 안갑니다,,,물론 다 그렇다는건 아니지만 한인업소 여행자들이 안가야 정신좀 차리지 않을까요?
여행에서 중요한걸 잃어버리면 그 여행이 찝찝하고 기분 확 상하죠.좋은경험이라 생각하시고 다음 여행에서는 이런일 없길 바랍니다,,,
D효니 2015.03.09 19:59  
네ㅜㅜ 좋은말씀감사합니다
비싼경험이라 생각하고 다음부턴 더조심해야죠!!ㅠ_ㅠ
아씨가오리 2015.03.07 15:21  
한인업소에가도 어짜피 그냥 지나가는 손님으로 밖에 생각하지 않는것 같더군요.
예전에 방콕..한인 업소 사장님 의 그 차가운 말투,..할라면 하고 말라면 마라..식의 말투..
D효니 2015.03.09 20:00  
한인업소 가보신분들 대부분이 기분나쁜경험이 있군요...ㅠ_ㅠ
다음번엔 좋은사장님 만나겠죠ㅠ_ㅠ모두다 잊어요ㅠㅠ...
사과돌이 2015.03.07 23:08  
정말 고생하셨겠어요. ㅜㅜ
아,저도  한인민박 생각하고 있었는데, 차라리 다른데가 나은 것 같네요. 한인업소 가려면 그냥 싱글로 가야겠어요.
D효니 2015.03.09 20:01  
ㅠㅠ.....저는그냥 싱글 추천해드려요.....
비싼경험이긴한데.....하지않을수 있으면 안하는게 좋은경험....이에요ㅠ_ㅠ으잉
나이등 2015.03.10 21:19  
태국핫인업소의 공통적인 문제입니다.  사랑을받을려면 그업체에서 돈을 많이 쓰면됩니다. 어린친구들은 주인이 조금만잘해줘도 꼴까닥합니다.하지만 나이먹은사람들은 꼴까닥 넘어가지 않지요. 그리고 그장사치들은 나이먹은 사람들에는 항상거리를 둡니다.에행객들은 돌고돌고, 바뀌고 또바뀌고. 미런순환고리가 있어 눈도 꿈쩍하지 않겠지요.  국내같으면 어림도 없는 상술이지요.
rladbsk 2015.03.12 11:32  
미소네..
부부...
3박하면서 얼굴에 미소를 보지못한곳 ㅎㅎ
D효니 2015.04.09 14:07  
정말...미소를찾아볼수 없던곳이에요...ㅎㅎ
실천소녀 2015.03.12 12:25  
글쓴분 진짜 마음상하셨겠어요~
주인분께서 좀 신경써주셨으면 돈은 둘째치고 마음이라도 덜 상했을텐데요 ㅠㅠ

여행이든 외국에 거주를 하는 것이든 다들 한인들로 인해서 상처 많이 받는다고 하더라구요.
기대치가 아무래도 더 클테고...어떻게 같은 한국사람끼리 그래~!!라는 생각때문에 작은것일지라도 더 크게 와닿는 것 같아요. 저도 그랬구요...

여행자인 우리가 좀 더 조심하는 수 밖에 없을 듯 해요.
그래서 전 아주 성능좋은 와이어 자물쇠를 ㅋㅋ 언제 어디든 가지고 다니면서 빈 가방이라도 가방문 꼭 잠그고 침대 발목에라도 묶어두고 다닌다지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불미스러운 일은 얼른 털어버리기를 바래요.
D효니 2015.04.09 14:05  
ㅠㅠ마음이해해주셔서 감사해요...
다음여행때는 더꼼꼼히준비하라는 하늘의계시겟지요..ㅠㅠ
한인업소사람에게 더이상 기대는하지않는걸로...
세븐보이 2015.03.12 15:47  
맨 위에 댓글 머냐 ㅋㅋ ㅋㅋ그냥 그런게스트 하우스는 가지마세요 고생 많으셨네요 미소네 인터넷 블로그에도 안좋다고 평이 많아서. 한인 게스트하우스들이 문제구나..카오산은 홍익 치앙마이는 미소에 글구 그냥 한인 게스트하우스를 가지마세요 전 절대 안감
D효니 2015.04.09 14:04  
저도다음부턴 그래야겠어요...ㅠㅠ무슨정신으로 5박을덜컥 예약해버린건지...아직도후회중이에요...
뭉예 2015.03.21 11:23  
아, 다른 나라 여행갈떄는 한인 게스트 하우스 좋아했는데, 태국은 무리인가보네요ㅠ
D효니 2015.04.09 14:03  
방콕에선 나쁘지않았는데 치앙마이미소넨......별로....ㅠ-ㅠ
존재의가벼움 2015.03.24 17:23  
이런...좋은정보네요...
한인 게스트하우스 생각하고 있었는데...
D효니 2015.04.09 14:03  
미소네는 겪어본바로는 별로추천하고싶지않네요...ㅠㅠ
에이리언 2015.04.13 19:59  
제생각을 한말씀 남겨봅니다.
저는 항상 여행하시는 분들께 가급적 게스트하우스 독방이상을 구하시길 권해드립니다.
혹자들은 말이 통하니까 외국인친구들도 사귀고 이런 표현쓰시는데... 그건 같은 순수한
마음을 가진분들 이야기지요. 태국에서 질않좋은 외국인절도범죄 무척 많습니다.
더우기 여성분 혼자여행이시라면 더욱 위험에 취약하지요.

가장 큰문제가 도미토리같은 경우 서로 모르는 사람들이 다수 섞이는 관계로 도난사고가
매우 높습니다. 비단 한인업체라 문제는 아니라고 봅니다.

돈잃어버리셔서 마음도 언잖으신데 돈/여권관리는 정말 잘하셔야 합니다.
향후에라도 가급적 숙박비는 더 들더라도 안전성이 보장되는 곳을 추천드립니다.
까비탄이 2015.04.28 23:41  
한인게하로 알아보고 있었는데
다시 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ
황금도깨비 2015.05.03 11:55  
지금 미소네인데  확실히 사장이  친절한 느낌은안듬ᆢ치앙이 좋다고 했는데 별루임ᆢ난방콕체질인가  디디엠ᆞ미소네에서도 싱글방만사용중  돈몇푼아끼려다 ᆢ도미는 비추 ᆢ싱글이편하고 씻을때 옷벗고 있어도 좋고 도난에 그나마 안전해서 직원빼고 늘돈은 휴대해야함 ᆢ 마싸지 맥주한잔 안마쉬면 싱글방나옴 한인업소 불친절한데 많음 숙박시설도 후지고 방비쌈 그돈으로 다른방구하고 투어나 정보 버스예매할때나 사용 근데난 한인업소만가냐 ᆢ
워니워닝 2018.03.28 15:58  
게스트 하우스가 처음인지라 한인 업소 예약하려고 알아보고 있었습니다.
모든 한인 게스트 하우스가 이렇진 않겠지만 게스트하우스의 주인의 응대도 그렇고 같은 국적의 여행객끼리도 이런일이 일어 날 수 있다고 생각하게 되었네요.
제목